Страница 2422 из 5758 « Первая 1422192223222372241224182419242024212422242324242425242624322472252229223422 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Почистила!

2. ответ для Sancha , на сообщение « В Мравинского? Я сама там училась... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    В Мравинского?
    Я сама там училась когда-то))
    Нет, в Кикиных
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Девочки!здравствуйте!скажите у кого детки учатся играть на саксофоне?как учеба трудно или нет!какие минусы и плюсы!спасибо

4. ответ для katy-laps , на сообщение « Девочки!здравствуйте!скажите у кого... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от katy-laps Посмотреть сообщение
    Девочки!здравствуйте!скажите у кого детки учатся играть на саксофоне?как учеба трудно или нет!какие минусы и плюсы!спасибо
    Мой учится в первом классе на сопрано-саксофоне
    Не знаю, что в его возрасте кто играет
    Для него большая трудность держать инструмент весь урок. Банально руки устают. Но к концу года стал явно сильнее ))))
    Больше особенных трудностей нет. По крайней мере не говорит.
    С дыханием справляется. С аппликатурой вообще быстро разобрался (переходили с блок-флейты)
    Но они с преподавателем не торопяться - потихоньку, полегоньку

5. ответ для Katarina , на сообщение « Может, но не мгновенно... от некоторых... »
    Наш человек Аватар для *liliya

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Может, но не мгновенно... от некоторых нот сразу попадает, от некоторых сначала фальшивит - потом поправляется и от мелодического анализа делает вывод.
    Идеальный вариант - пропеть быстро про себя,узнать,ответить.
    Этот механизм со временем становится автоматическим. Ну а сначала, конечно, петь вслух. Количество в качество обязательно перейдет.
    Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливым.

6. ответ для Даша- , на сообщение « Я не пианистка, музыкалку по скрипке... »
    Russian bitch Аватар для Natta

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Они еще и по силе нажатия очень отличаются, хотя производители электронных инструментов пишут, что приближен эффект..
    мы после покупки живого инструмента - почти год перестраивали руку после очень даже неплохого цифрового пианино с рояльной механикой...
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    Спасибо, место экономить я и не думала, у меня его хватает. А вот денег боюсь сейчас не хватит на акустический инструмент... Цифровое из тех что я смотрела, мне дешевле казалось... Я в данный момент более 100тыс не смогу потратить... Я не знаю - реально на эту сумму настоящее пианино найти?
    Вот как раз нормальное - реально, а хорошие цифры начинаются, в лучшем случае, от 20 тыс. евро. Но это ещё поискать.

Элита Аватар для Chudobelochka

У нас обычный электронный инструмент, цена средняя. Преподаватель много раз его видела и слышала - никаких претензий! Даже наоборот хвалит. Ни разу не сказала, покупайте инструмент за 100 тыс
    Руки не перестраиваем. Нам когда доходчиво объяснили, как звук извлекается правильно, то дочь стала спокойно переходить с одного инструмента на другой.
    Громкость цифрового инструмента у нас стоит не по максимуму, так попоросила установить наша преподаватель. И, правда, лучше значительно стало.
    Бывают и обычные такие, что бренчит все. Дали нам перед конкуросом на обычных инструментрах разыграться, так просто "погремушки" какие-то. Лучше бы мы за ними не сидели.
    В музыкалке дочь в основном на рояле занимается. У нас 2 класса, в одном - обычное фортепиано Ямаха, а в другом рояль Ямала. Так как раз на рояле дочка звучит после дома лучше.

Элита Аватар для Chudobelochka

Правда, на нашей цифре оооочень редко глюки бывают, играешь, играешь и вдруг октавы сдвинулись

Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    У нас обычный электронный инструмент, цена средняя. Преподаватель много раз его видела и слышала - никаких претензий! Даже наоборот хвалит. Ни разу не сказала, покупайте инструмент за 100 тыс
    Руки не перестраиваем. Нам когда доходчиво объяснили, как звук извлекается правильно, то дочь стала спокойно переходить с одного инструмента на другой.
    Громкость цифрового инструмента у нас стоит не по максимуму, так попоросила установить наша преподаватель. И, правда, лучше значительно стало.
    Бывают и обычные такие, что бренчит все. Дали нам перед конкуросом на обычных инструментрах разыграться, так просто "погремушки" какие-то. Лучше бы мы за ними не сидели.
    В музыкалке дочь в основном на рояле занимается. У нас 2 класса, в одном - обычное фортепиано Ямаха, а в другом рояль Ямала. Так как раз на рояле дочка звучит после дома лучше.
    Нельзя на электронном инструменте играть этюды, отрабатывать ничего не надо, достаточно играть поверхностно. На любом инструменте потом будут слышны "взлеты и падения".
    Не знаю, что у вас за погремушки. У нас в муз.школе отличные инструменты, в основном, красный октябрь в классах, немецкие рояли в зале.
    Я сама как выпускник ДМШ могу сказать, что не возможно на синтезаторе правильно извлечь звук, особенно это касается технических произведений.

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Нечаева
    Ну тогда понятно. Ирина Павловна и у нас тоже)) И у меня была))

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Нет, в Кикиных
    Ого. Так далеко возите.

Страница 2422 из 5758 « Первая 1422192223222372241224182419242024212422242324242425242624322472252229223422 Последняя »