|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
-
Кочегарка
Сообщение от Sancha
В Мравинского?
Я сама там училась когда-то))
Нет, в Кикиных
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Участник
Девочки!здравствуйте!скажите у кого детки учатся играть на саксофоне?как учеба трудно или нет!какие минусы и плюсы!спасибо
-
с орбиты
Сообщение от katy-laps
Девочки!здравствуйте!скажите у кого детки учатся играть на саксофоне?как учеба трудно или нет!какие минусы и плюсы!спасибо
Мой учится в первом классе на сопрано-саксофоне
Не знаю, что в его возрасте кто играет
Для него большая трудность держать инструмент весь урок. Банально руки устают. Но к концу года стал явно сильнее ))))
Больше особенных трудностей нет. По крайней мере не говорит.
С дыханием справляется. С аппликатурой вообще быстро разобрался (переходили с блок-флейты)
Но они с преподавателем не торопяться - потихоньку, полегоньку
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Может, но не мгновенно... от некоторых нот сразу попадает, от некоторых сначала фальшивит - потом поправляется и от мелодического анализа делает вывод.
Идеальный вариант - пропеть быстро про себя,узнать,ответить.
Этот механизм со временем становится автоматическим. Ну а сначала, конечно, петь вслух. Количество в качество обязательно перейдет.
Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливым.
-
Russian bitch
Сообщение от Даша-
Они еще и по силе нажатия очень отличаются, хотя производители электронных инструментов пишут, что приближен эффект..
мы после покупки живого инструмента - почти год перестраивали руку после очень даже неплохого цифрового пианино с рояльной механикой...
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Хранитель
Сообщение от ELINITTA
Спасибо, место экономить я и не думала, у меня его хватает. А вот денег боюсь сейчас не хватит на акустический инструмент... Цифровое из тех что я смотрела, мне дешевле казалось... Я в данный момент более 100тыс не смогу потратить... Я не знаю - реально на эту сумму настоящее пианино найти?
Вот как раз нормальное - реально, а хорошие цифры начинаются, в лучшем случае, от 20 тыс. евро. Но это ещё поискать.
-
Элита
У нас обычный электронный инструмент, цена средняя. Преподаватель много раз его видела и слышала - никаких претензий! Даже наоборот хвалит. Ни разу не сказала, покупайте инструмент за 100 тыс
Руки не перестраиваем. Нам когда доходчиво объяснили, как звук извлекается правильно, то дочь стала спокойно переходить с одного инструмента на другой.
Громкость цифрового инструмента у нас стоит не по максимуму, так попоросила установить наша преподаватель. И, правда, лучше значительно стало.
Бывают и обычные такие, что бренчит все. Дали нам перед конкуросом на обычных инструментрах разыграться, так просто "погремушки" какие-то. Лучше бы мы за ними не сидели.
В музыкалке дочь в основном на рояле занимается. У нас 2 класса, в одном - обычное фортепиано Ямаха, а в другом рояль Ямала. Так как раз на рояле дочка звучит после дома лучше.
-
Элита
Правда, на нашей цифре оооочень редко глюки бывают, играешь, играешь и вдруг октавы сдвинулись
-
Небожитель
Сообщение от Chudobelochka
У нас обычный электронный инструмент, цена средняя. Преподаватель много раз его видела и слышала - никаких претензий! Даже наоборот хвалит. Ни разу не сказала, покупайте инструмент за 100 тыс
Руки не перестраиваем. Нам когда доходчиво объяснили, как звук извлекается правильно, то дочь стала спокойно переходить с одного инструмента на другой.
Громкость цифрового инструмента у нас стоит не по максимуму, так попоросила установить наша преподаватель. И, правда, лучше значительно стало.
Бывают и обычные такие, что бренчит все. Дали нам перед конкуросом на обычных инструментрах разыграться, так просто "погремушки" какие-то. Лучше бы мы за ними не сидели.
В музыкалке дочь в основном на рояле занимается. У нас 2 класса, в одном - обычное фортепиано Ямаха, а в другом рояль Ямала. Так как раз на рояле дочка звучит после дома лучше.
Нельзя на электронном инструменте играть этюды, отрабатывать ничего не надо, достаточно играть поверхностно. На любом инструменте потом будут слышны "взлеты и падения".
Не знаю, что у вас за погремушки. У нас в муз.школе отличные инструменты, в основном, красный октябрь в классах, немецкие рояли в зале.
Я сама как выпускник ДМШ могу сказать, что не возможно на синтезаторе правильно извлечь звук, особенно это касается технических произведений.
Сообщение от lion09
Нечаева
Ну тогда понятно. Ирина Павловна и у нас тоже)) И у меня была))
Сообщение от Ольга Машнина
Нет, в Кикиных
Ого. Так далеко возите.