|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от J.Anderssen
Дочка моей подруги собиралась поступать в 10ый класс в 214ую. Так их сразу предупредили, что с курсов в предыдущем году поступили буквально несколько человек, а основную массу поступивших составили дети из сильных городских школ. Но это 10ый класс, может быть, в 5ый класс лучше поступают с курсов.
В 214ой очень сильная химия, биология слабее. И уклон у этой школы все же в медицину в большей степени.
Так я и писала, что курсы мало что дают, только две попытки на поступление. Биология очень сильная. Правда, к сожалению, нет практики, но теория очень даже.
-
Старожил
Сообщение от Ryjaya_Belka
Подскажите, пожалуйста, откуда сведения, что отличников берут сразу? Это нигде не озвучивалось на собраниях. И потом экзамены в апреле, а оценки в мае, не очень понятно. Но очень интересно, поскольку имеется круглый отличник, который собирается сдавать экзамены.
Года два назад на собрании директор говорила, что у них есть такой бонус. И раньше, когда поступал мой старший, отличников с большим желанием брали. Может, сейчас такого нет, врать не буду.
-
Старожил
Сообщение от Svetla4onok
Спасибо. Так обидно. У нас учитель строгая, отличников в классе нет.
В параллельном их 7,при этом на всякие олимпиады отправляют наших.
Самое обидное, что мой может накосячить, просто поторопившись. Так то я посмотрела, все легко. Он и в 3 классе, кроме одного задания все верно сделал сходу.. Будем стараться научиться шить и клеить, тк 5 по технологии что то запредельное для него
В 214 научат шить и клеить. По моим ощущениям, в 5-6 классе основной урок был технология. Ребенок по ночам и на выходных что-то плел, шил, вязал, клеил, лепил. После уроков оставался, чтобы сшить мягкую игрушку на машинке, так как проболел, а дома машинки нет. Так как учащиеся лицея - потенциальные хирурги, то и девочки, и мальчики вышивают, лепят, плетут - развивают мелкую моторику.
-
Сообщение от Медвежка
Так я и писала, что курсы мало что дают, только две попытки на поступление. Биология очень сильная. Правда, к сожалению, нет практики, но теория очень даже.
Скажите, пожалуйста, а по каким критериям Вы оцениваете качество биологии?
-
Старожил
Сообщение от Algol
Скажите, пожалуйста, а по каким критериям Вы оцениваете качество биологии?
Я не беру участие и победы в олимпиадах, это зачастую не заслуга школы. Даже не ориентируюсь на высокий бал ЕГЭ, на него натаскивают репетиторы. А то, что дают на лекциях, разбирают на семинарах, углубление в темы, учат мыслить - это для меня кажется важным.
-
Старожил
Сообщение от pearlA
За какие такие заслуги 610 выдает такую бумажку?
За все годовые пятерки, как везде, видимо. В нашей началке не давали никому, не принято было.
-
Сообщение от Медвежка
Я не беру участие и победы в олимпиадах, это зачастую не заслуга школы. Даже не ориентируюсь на высокий бал ЕГЭ, на него натаскивают репетиторы. А то, что дают на лекциях, разбирают на семинарах, углубление в темы, учат мыслить - это для меня кажется важным.
Согласна, когда учат мыслить - это хорошо.
-
Элита
Сообщение от Enni
Вот верно говорят, что русскому хорошо, то немцу - смерть. У нас за старание и прилежание не оценивают, только за результат. И это отлично!!
наличие вычислений в примерах по математике, выделение офограмм на русском, ведение конспекта - это совсем не результаты - их тоже не оценивают?
-
с орбиты
Сообщение от Lyubitelnitca
наличие вычислений в примерах по математике, выделение офограмм на русском, ведение конспекта - это совсем не результаты - их тоже не оценивают?
Как это не результаты? Если в числе прочих дано задание выделить орфограмму, то выделенная орфограмма это результат, а не выделенная его отсутствие, а если такое задание не дано, зачем ее выделять? Конспект оценивается по содержанию, а не по тому кто прилежнее его ведет, красивый то не полный конспект будет оценен на 4 или 3, а зависимости от степени не полности, накарябанный как кура лапой, но полноценный это 5. С математикой по-разному, если не было четко указано что требуется записать такие то промежуточные действия, и педагог уверен что данный ребенок может все в уме подсчитать, то за отсутствие вычислений балл не снизят.
-
Активный участник