|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от *Смородинка*
Продолжение моей истории с немного превышенным сроком гарантии: пошла всё-таки сапоги отнести дочкины. На такую мерзкую продавщицу нарвалась - трусливую недалекую бабу. Ну ведь всякое в торговле может случиться, неужели нельзя по-человечески проблемы решать? С порога стала на меня визгливо орать. Заявление моё заготовленное принять отказалась. Но сами сапоги на экспертизу забрала, дала расписку. А в заявлении я всё подробно объяснила, если бы на её месте был адекватный человек, то сразу связался бы с руководством и можно было вообще какой-то компромисс найти. Нет, уперлась рогом.
В итоге само заявление всё-таки взяла, но на копии отказалась расписаться.
А с сухими законами дело такое - могут мне ещё впаять затраты на экспертизу, если по каким-то причинам установят, что производственного брака нет, а вот просто сапоги и рассчитаны строго на месяц носки, как по гарантии. У меня же нет сведений, реально ли там независимая экспертиза...
Вот сижу-думаю, отправлять претензию заказным письмом ли нет. Как думаете?
Но если буду отправлять, то обязательно тогда и на эту продавщицу нажалуюсь. Пусть её директриса общаться с клиентами учит.
может быть можно при свидетелях вручить заявление и они на копии поставят подписи, что заявление принято/получатель расписаться отказался
-
Космонавт
Сообщение от izumkina
может быть можно при свидетелях вручить заявление и они на копии поставят подписи, что заявление принято/получатель расписаться отказался
Так она просто орала на меня и вообще заявление не брала, честное слово! Уж не знаю как мне первый раз удалось её убедить приколоть моё заявление к их стандартному... Ещё и оригинал товарного чека у меня забрала! Сказала, что тоже на экспертизу пойдет. Это вообще маразм какой-то просто. В законе и без чека обязаны принять претензию.
Про заказное письмо всё думаю - если на адрес магазина писать, то оно же просто снова этой продавщице придет, а не директору. Чего делать - ума не приложу.
-
Элита
Вот сижу-думаю, отправлять претензию заказным письмом ли нет. Как думаете?
Но если буду отправлять, то обязательно тогда и на эту продавщицу нажалуюсь. Пусть её директриса общаться с клиентами учит.
Смородинка, ответила Вам в личку по действиям !
Какую претензию? Подождите пока действий с их стороны- у них есть 21 день (максимально)- если контора мерзкая. Тогда и напишите.
Адрес должен быть указан в магазине в "уголке потребителя".
На продавщицу надо пожаловаться в Книгу жалоб и предложений- они ОБЯЗАНЫ прислать Вам письменный ответ или позвонить по принятым мерам.
Как-то так. Удачи!
-
Космонавт
С другой стороны, сохранная расписка у меня есть, датированная этим числом. Значит я могу с случае более серьезного разбирательства напирать на то, что претензия мною сдана в этот день, вместе с сапогами...
Не знаю, в общем, есть ли смысл сейчас дополнительно тратить нервные клетки или уж оставить до результата экспертизы...
-
с Марса
Сообщение от oksi04
Какую претензию? Подождите пока действий с их стороны- у них есть 21 день (максимально)- если контора мерзкая. Тогда и напишите.
На продавщицу надо пожаловаться в Книгу жалоб и предложений- они ОБЯЗАНЫ прислать Вам письменный ответ или позвонить по принятым мерам.
Как-то так. Удачи!
а для других науку на будущее
-
Элита
С другой стороны, сохранная расписка у меня есть, датированная этим числом. Значит я могу с случае более серьезного разбирательства напирать на то, что претензия мною сдана в этот день, вместе с сапогами...
Не знаю, в общем, есть ли смысл сейчас дополнительно тратить нервные клетки или уж оставить до результата экспертизы...
Выше уже написала, что смысла нет, про сохранную тоже написала в личке. Вы правильно мыслите- там стоит дата, с которой идет отсчет времени....
-
Космонавт
Сообщение от oksi04
Как-то так. Удачи!
Спасибо! А я по работе отвлеклась - не видела сначала Вашего ответа.
Да, в расстройстве самой вообще трудно адекватно себя вести - в смысле делать только нужные шаги.
Сейчас ещё раз всё перечитаю и спрошу, что не совсем поняла.
-
Космонавт
Сообщение от izumkina
а для других науку на будущее
Не волнуйтесь - я из тех, кто делает полный отчет о действиях, чтобы последователям было легче.
-
Космонавт
Сообщение от oksi04
Выше уже написала, что смысла нет, про сохранную тоже написала в личке. Вы правильно мыслите- там стоит дата, с которой идет отсчет времени....
В своей претензии я написала, что прошу сообщить мне о месте и времени проведения экспертизы. Вот только не выкинет ли она мою претензию, не прочитав...
И ещё - я в пригороде живу, связана ребенком и работой, так что вероятность, что я смогу присутствовать по кем-то назначенному времени ничтожно мала((
-
Космонавт
А вообще, до чего же у нас какая-то полярная жизнь... Ну вот, казалось бы, на форуме часто такие же незнакомые люди, но готовы помочь друг другу. Почему же в реальности нам встречается так много людей, осложняющих жизнь!