Страница 240 из 952 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340740 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

с Марса Аватар для izumkina

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Продолжение моей истории с немного превышенным сроком гарантии: пошла всё-таки сапоги отнести дочкины. На такую мерзкую продавщицу нарвалась - трусливую недалекую бабу. Ну ведь всякое в торговле может случиться, неужели нельзя по-человечески проблемы решать? С порога стала на меня визгливо орать. Заявление моё заготовленное принять отказалась. Но сами сапоги на экспертизу забрала, дала расписку. А в заявлении я всё подробно объяснила, если бы на её месте был адекватный человек, то сразу связался бы с руководством и можно было вообще какой-то компромисс найти. Нет, уперлась рогом.
    В итоге само заявление всё-таки взяла, но на копии отказалась расписаться.
    А с сухими законами дело такое - могут мне ещё впаять затраты на экспертизу, если по каким-то причинам установят, что производственного брака нет, а вот просто сапоги и рассчитаны строго на месяц носки, как по гарантии. У меня же нет сведений, реально ли там независимая экспертиза...
    Вот сижу-думаю, отправлять претензию заказным письмом ли нет. Как думаете?
    Но если буду отправлять, то обязательно тогда и на эту продавщицу нажалуюсь. Пусть её директриса общаться с клиентами учит.
    может быть можно при свидетелях вручить заявление и они на копии поставят подписи, что заявление принято/получатель расписаться отказался

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    может быть можно при свидетелях вручить заявление и они на копии поставят подписи, что заявление принято/получатель расписаться отказался
    Так она просто орала на меня и вообще заявление не брала, честное слово! Уж не знаю как мне первый раз удалось её убедить приколоть моё заявление к их стандартному... Ещё и оригинал товарного чека у меня забрала! Сказала, что тоже на экспертизу пойдет. Это вообще маразм какой-то просто. В законе и без чека обязаны принять претензию.
    Про заказное письмо всё думаю - если на адрес магазина писать, то оно же просто снова этой продавщице придет, а не директору. Чего делать - ума не приложу.
    Я выбираю Любовь.

Элита Аватар для oksi04

Вот сижу-думаю, отправлять претензию заказным письмом ли нет. Как думаете?
    Но если буду отправлять, то обязательно тогда и на эту продавщицу нажалуюсь. Пусть её директриса общаться с клиентами учит.
    Смородинка, ответила Вам в личку по действиям !

Какую претензию? Подождите пока действий с их стороны- у них есть 21 день (максимально)- если контора мерзкая. Тогда и напишите.
    Адрес должен быть указан в магазине в "уголке потребителя".
    На продавщицу надо пожаловаться в Книгу жалоб и предложений- они ОБЯЗАНЫ прислать Вам письменный ответ или позвонить по принятым мерам.
    Как-то так. Удачи!

С другой стороны, сохранная расписка у меня есть, датированная этим числом. Значит я могу с случае более серьезного разбирательства напирать на то, что претензия мною сдана в этот день, вместе с сапогами...
    Не знаю, в общем, есть ли смысл сейчас дополнительно тратить нервные клетки или уж оставить до результата экспертизы...
    Я выбираю Любовь.

5. ответ для oksi04 , на сообщение « Смородинка, ответила Вам в личку по... »
    с Марса Аватар для izumkina

Цитата Сообщение от oksi04 Посмотреть сообщение

Какую претензию? Подождите пока действий с их стороны- у них есть 21 день (максимально)- если контора мерзкая. Тогда и напишите.
    На продавщицу надо пожаловаться в Книгу жалоб и предложений- они ОБЯЗАНЫ прислать Вам письменный ответ или позвонить по принятым мерам.
    Как-то так. Удачи!
    а для других науку на будущее

Элита Аватар для oksi04

С другой стороны, сохранная расписка у меня есть, датированная этим числом. Значит я могу с случае более серьезного разбирательства напирать на то, что претензия мною сдана в этот день, вместе с сапогами...
    Не знаю, в общем, есть ли смысл сейчас дополнительно тратить нервные клетки или уж оставить до результата экспертизы...
    Выше уже написала, что смысла нет, про сохранную тоже написала в личке. Вы правильно мыслите- там стоит дата, с которой идет отсчет времени....

7. ответ для oksi04 , на сообщение « Смородинка, ответила Вам в личку по... »

Как-то так. Удачи!
    Спасибо! А я по работе отвлеклась - не видела сначала Вашего ответа.
    Да, в расстройстве самой вообще трудно адекватно себя вести - в смысле делать только нужные шаги.
    Сейчас ещё раз всё перечитаю и спрошу, что не совсем поняла.
    Я выбираю Любовь.

8. ответ для izumkina , на сообщение « а для других науку на будущее :008: »

Цитата Сообщение от izumkina Посмотреть сообщение
    а для других науку на будущее
    Не волнуйтесь - я из тех, кто делает полный отчет о действиях, чтобы последователям было легче.
    Я выбираю Любовь.

9. ответ для oksi04 , на сообщение « Выше уже написала, что смысла нет, про... »

Выше уже написала, что смысла нет, про сохранную тоже написала в личке. Вы правильно мыслите- там стоит дата, с которой идет отсчет времени....
    В своей претензии я написала, что прошу сообщить мне о месте и времени проведения экспертизы. Вот только не выкинет ли она мою претензию, не прочитав...
    И ещё - я в пригороде живу, связана ребенком и работой, так что вероятность, что я смогу присутствовать по кем-то назначенному времени ничтожно мала((
    Я выбираю Любовь.

А вообще, до чего же у нас какая-то полярная жизнь... Ну вот, казалось бы, на форуме часто такие же незнакомые люди, но готовы помочь друг другу. Почему же в реальности нам встречается так много людей, осложняющих жизнь!

Страница 240 из 952 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340740 Последняя »