Страница 24 из 26 « Первая 1420212223242526 Последняя »

Тема: Есть дети, которые постоянно хотят есть? :))

1. ответ для Надин , на сообщение « Незнаю писали здесь или нет. Можете... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
    Незнаю писали здесь или нет. Можете сходить провериться у эндокринолога, может быть нарушен обмен веществ.
    А так у меня сын когда начинает много есть значит скоро опять резка подрастет. В свои 11 рост у него 164см.
    А какие тут признаки нарушений? По-моему, никаких)) Так из-за любого нюанса в поведении или питании можно по врачам бегать.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Объясните мне, тогда, пожалуйста.
    Я сына до 4-х лет кормила как по учебнику. Аллергик к тому ж. Ничего вредного, сплошная польза. Старалась, чтобы было вкусно. Хотя брокколи он возненавидел с первого раза и навсегда. Как ни готовь. Сладкого минимум. В варианте "изюм". Когда он подрос и смог настаивать на своем, он отказался вообще от всего полезного. Если дать ему волю-это будет а-ля Макдоналдс, пицца, булки, макароны и конфеты. Т.е. он даже пробовать отказывается что-то новое. Изюм и сухофрукты в рот не возьмет. Вот что это-компенсация за жесткое питание первых лет жизни? А ведь согласно теории об интуитивном питании он должен возвращаться к привычным вкусам детства.
    это у моего знакомого вегетарианца прикол. Они тогда жили в коммуналке, у него 2 сына...он мясо лет 20 не ест, решил и детям оно не надо,те они его вкуса не знали. Мальчишкам лет 5-6 было когда соседи попросили накормить детей,ибо они у них сосиски и котлеты воруют .

По теме, я бы ребенку на обед второе добавила.
    Пользы в большом количестве фруктов я не вижу, тк фрукты у нас одно название, к сожалению . Но если ребенок не наедается, почему б не дрбавить сложных углеводов. Не на ночь, в обед

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Что значит как бы зря? В местности, где... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Что значит как бы зря? В местности, где я живу лобстеров не водятся. Также как и великое множество продуктов.
    Это и есть рамки.

Небожитель

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Ну да, это тоже имеет значение, не буду спорить. Вы думаете, ребенок стал лучше наедаться крупами и хлебом, потому что там те вещества, которые ему сейчас больше нужны?
    Я не знаю.

Есть вариант, что когда голоден очень сильно, то закидываешь в рот то, что быстрее перейдёт в энергию.
    Например, ребёнок не наедается нормально в обед, поэтому к ужину ему уже не до овощей, а тянет на что-то более "быстрое".

5. ответ для Bишня , на сообщение « Я не знаю. Есть вариант, что когда... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Я не знаю.

Есть вариант, что когда голоден очень сильно, то закидываешь в рот то, что быстрее перейдёт в энергию.
    Например, ребёнок не наедается нормально в обед, поэтому к ужину ему уже не до овощей, а тянет на что-то более "быстрое".
    В общем, понятно, что ничего не понятно))) ну да ладно)) Я считаю, что, если в целом ест ребенок более-менее разнообразно и неплохого качества продукты (ну и здоров при этом, естественно) - то и хорошо, переживать не о чем.

6. ответ для Bишня , на сообщение « Это и есть рамки. »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Это и есть рамки.
    Какие же это рамки? Если мой организм априори не может этого требовать ибо не знает. Если вы полагаете, что неограниченный выбор должен предполагать все на свете продукты, то тогда вы по-моему действительно спорите с Феялкой "ради прикопаться".

Мега-элита Аватар для Lukretzia

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Девочки, атас! Стала ребенку давать значительно больше хлеба и круп. Ребенок совершенно НЕ ДОЕДАЕТ теперь!! Ест значительно меньше. Причем и овощей и фруктов тоже. Есть просит в разы меньше!
    И вот что это значит???
    Я вот и не знаю, что лучше. Если честно, кажется, что лучше, чтобы она ела много фруктов и овощей....
    Вы зря боитесь злаковых. Ребенку нужны крупы и хлеб. Это основа основ, записанная эволюционного вкусовая потребность всех европейцев. В крупах много витаминов В группы. Пусть лучше надоедает, но получает свою порцию длинных углеводов из злаков.

Между прочим, цивилизация началась, когда какая-то женщина додумалась посеять злаки. И вместо вечного собирательства и кочевания люди стали вести наконец-то оседлый образ жизни. А с новым образом жизни появилось и больше времени на культуру, искусство и изобретения.
    Так что ешьте хлеб спокойно в первой половине дня. Не выдумывайте новомодные диеты для растущего организма.
    "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."

Мальчик и девочка

8. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « У меня фетиша нет))))Я,как раз,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    У меня фетиша нет))))Я,как раз, любитель овощей))) НО я как то с трудом скбе представляю, что яблоко и мандаринка могут быть нормой в день... Серьезно???? Вот ну совсем не укладывается это! У нас всегда это яблоко, 1-2 мандаринины, гранат, киви... И еще груша может быть или банан, например.
    Я переживаю, что можно набрать лишний вес с крупами/хлебом и мало винамин/минералов...
    Извините, не дочитала пока до конца, но... Я вообще фрукты не ем. И овощи довольно мало. Лишнего веса нет (178 рост, 63 кг вес), хотя склонность к его набору - есть! Не переживайте, у всех разная потребность в овощах/фруктах)
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Мега-элита

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Иногда-вообще не вопрос. Но мой требует всегда.
    В пицце сыр расплавленный как минимум...
    Не пугайте меня. Чем расплавленный сыр хуже обычного??
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Наш человек Аватар для ~ТиРЛиМБА!~

Мне кажется, тут путаница с плавленным, тот, который не сыр, а трансжиры. Хотя краюшка с виолой
    Обычный твердый сыр, подогретый 15 минут в духовке никакого вреда не нанесет (в умеренных количествах).

Страница 24 из 26 « Первая 1420212223242526 Последняя »