Страница 24 из 37 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »

Тема: Дети без садика

Космонавт

Цитата Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
    Ну физики и математики тоже бывабт разные, просто есть люди, которым дано преподавать. А эти методики они только у самих педагогов проф.деформацию личности вызывают. У меня есть одна знакомая. Она мне сказала:" я бросила преподавать в школе, когда уже люди, которые меня первый раз видят, с ходу говорили, что я учительница".
    И кстати, химию я до мурашек полюбила, когда у нас стала преподавать совсем молоденькая девушка из мед.института.
    ну работа в системе всегда ломает личность...
    как говорили наши преподы в универе - никогда не работайте в школе больше 3-х лет....
    конечно, в универских преподах снобизма хватает, но доля истины в этом есть....
    а преподавать кому-то должно, кому-то - нет... главное занимать свое место....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

2. ответ для ksu08 , на сообщение « вот про няню - считаю, что есть, и... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от ksu08 Посмотреть сообщение
    вот про няню - считаю, что есть, и немало прекраснейших! по своему опыту. у нас было 2 в разное время. обе - чудные, вторую, которая с ребенком сидела с 2,5 (я пошла работать) - до сих пор вспоминает со слезами - так хочет ее видеть опять. жалею, что удалила контакты ее...
    может, это потому, что я недодаю чего-то ребенку, но так же может быть и что действительно она очень ему запала. я видела тогда, как он ее провожает и как встречает: "мама, иди, пока" - и бегом с ней в комнату.
    Вот этого мне никогда не понять. Я наблюдала, как наши родственники, пригласившие няню с рождения сыну, вынуждены были расстаться с ней (по своим так каким-то неурядицам), когда ребенку было чуть более года. И резко ее уволили. А потом вдруг ребенок увидел домашнее видео, где была эта няня заснята. Так он кинулся к экрану, плакал, звал ее, обнимал это изображение... Честно, было и горько и неприятно смотреть... Вообще смешанные чувства.
    Няня, кстати, была неплохая, но никогда бы я не хотела испытать такое, когда твой ребенок плачет по ЧУЖОЙ фактически женщине.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Неправда. Няни бывают разные.... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Неправда. Няни бывают разные. Воспитательница в садике - тоже чужая тетка. Няня все будет делать так, как требуют родители, иначе с ней расстанутся.
    А какие представления о жизни и мире у воспитательницы Вы знаете?
    Няню гораздо проще контролировать.
    Я уже писала выше, садики я также не приемлю, НО считаю, что они в меньшей мере привязывают ребенка к конкретному человеку и его привычкам.
    Хотя бы даже речевым.

4. ответ для LIVADIA , на сообщение « Я не сужу только по топикам на ЛВ, так... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    Я не сужу только по топикам на ЛВ, так сложилось, что у близких знакомых детьми занимаются няни и основные выводы я делаю, глядя на их опыт. Люди ну очень не бедные, могут позволить себе отличных нянь и прочий штат. Но так или иначе, глядя на все это мне еще больше не хочется няню. Я и уборщицу-то у себя в доме еле терплю, как абсолютно чужого человека. Стараюсь не вступать в разговоры, не касающиеся непосредственно ее работы и не сближаться. Так уборщица не трогает и не гладит моего ребенка, а няня - это конкретный мамозаменитель, как тут уже писали.

Про Плантагенетов все понятно, про них она не расскажет (хотя кто знает), вам самой это интересно и есть для этого время. А во всем остальном, что она у вас делает (еда, прогулки, развивалки) - это и есть мамозаменитель, в тех делах, которые вы не можете/не любите/не хотите делать. Мне все это нравится и есть время и возможность. Потому никакая няня даже в голову не приходит.

Про сад я даже не говорю, я большой противник, но никому этого не навязываю и не доказываю. Верю, что есть дети, которым сад в радость и их мамам тоже. Просто это не наш вариант. Даже не знаю, что для меня хуже... сад или няня...
    ой, девочки, я няней ну прям совсем чуть-чуть работала... только очень экстренной... как мамозаменитель себя никогда не чувствовала....
    а вот преподавателем работаю много лет... понятное дело кто-то ко мне приходит, к кому-то я.. с кем-то "здрасти/достивидания", с кем-то практически друзья... туже понятное дело кто-то легко с людьми сходится и людей в свою жизнь пускает, а кто-то очень насторожено....
    но некоторые прям переходят эту грань.... я вот побалтать с удовольствием... чайку попить, если есть время, тоже.... но некоторые (правда одна семейка у меня такая была) прям меня за члена семьи считали..... что ребенок у меня на шее пол урока сидел... или вообще на ручках... что папа меня спокойно в трусах мог встретить....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

Цитата Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
    Нет, с няней очень тяжело расстаться, потому что:
    1. хорошую няню трудно найти
    2. ребенок к няне привыкает , да и родители тоже, думаете, легко пустить в дом чужого человека??

Поэтому многие просто закрывают глаза на недостатки няни, справедливо опасаясь, что другая няня будет ничуть не лучше.

Воспитатель обязательно имеет педагогическое образование. А у всех ли нянь есть пед образование? И в саду нет момента, когда ребенок находится целый день с одним человеком. Вокруг МНОГО людей. А няня - это, как ни крути, мамозаменитель. И ребенок видит мир глазами няни.
    Я уже писала выше, какая травма может быть у ребенка, когда няня уходит. Причины-то разные, а о ребенке кто думает? Я сама раньше (до рождения своего ребенка) полагала, что может буду прибегать к помощи няни, но сейчас категорически против.

6. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Наш человек Аватар для Urbela

завидую вам-вы можете сидеть с реб дома хоть до ее окончания школы и рассуждать, что хуже-садик или няня. Не у всех есть этот выбор, поэтому разговор какой-то некорректный.

7. ответ для LIVADIA , на сообщение « Вот этого мне никогда не понять. Я... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    Вот этого мне никогда не понять. Я наблюдала, как наши родственники, пригласившие няню с рождения сыну, вынуждены были расстаться с ней (по своим так каким-то неурядицам), когда ребенку было чуть более года. И резко ее уволили. А потом вдруг ребенок увидел домашнее видео, где была эта няня заснята. Так он кинулся к экрану, плакал, звал ее, обнимал это изображение... Честно, было и горько и неприятно смотреть... Вообще смешанные чувства.
    Няня, кстати, была неплохая, но никогда бы я не хотела испытать такое, когда твой ребенок плачет по ЧУЖОЙ фактически женщине.
    простите, конечно, но бросив новорожденного ребенка на няню, какую реакцию ожидали родители???????

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Крутить можно по-разному Маму нельзя заменить.
    И зачем расставаться с хорошей няней?
    Нет, давайте тогда вопрос конкретно поставим: ЧТО делает няня в доме? Особенно в очень младшем возрасте, с рождения и т.п. Какие функции она выполняет и КТО бы их выполнял, если бы няни НЕ было? Пушкин?

Цитата Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
    Да, хорошую няню очень сложно найти. У меня свекровь работала няней, все знакомые и малознакомые знали доход семьи, какие у кого трусы и где хранятся и главное настраивала ребенка против мамы и бабушки. Хотя нам пришлось малышей 2 раза (не больше) оставить с бабушкой, ситуация была критическая, но муж извелся еще больше меня. Семья могла поинтересоваться хотя бы у нас, они не очень ответственно подошли к выбору няни. Но я лично знаю одну чудную няню, язык за зубами, с детьми занимается, но несколько абстрогированно, т.е. маму не заменит. ИМХО, хорошая няня лучше садика, т.к. ребенку нужны индивидуальный подход и внимание. Простите за грубость, меня сейчас закидают тапками сторонники садика, но в садике детей пытаются в стадо превратить, все спят вместе, в туалет все вместе (вообще, это какая-то дикость нашей страны, даже в школах туалет с открытыми кабинками, ну мрак какой-то, как на зоне). И поэтомк, очень многие вырастают и не понимают, что у человека есть интимное пространство, в которое нельзя вторгаться. Вот старшемв сейчас очень надо бывает побыть на едине, так он уходит в свою комнату, посидит 5 минут и возвращается счастливый, в садике ребенок этой возможности лишен
    Вы мне напомнили кошмар моей школьной жизни, особенно в младших классах. Не далее как сегодня маме рассказывала свои воспоминания об этих жутких туалетах, как первоклашке было неловко там делать свои дела...( Надеялась, что сейчас все иначе, нет?

10. ответ для Veleda , на сообщение « +100 нет у нас традиций в отношении... »

Цитата Сообщение от Живая легенда Посмотреть сообщение
    +100 нет у нас традиций в отношении домашнего персонала. Не видела ни одной няни, которая не трепалась бы про хозяев .
    +1
    У нас вообще мрак, уборщица родственников рассказывала нам всем за глаза про то, как ей тяжко работать, как хозяйка разбрасывает свое белье, как проходят ссоры в семье и т.п.

Страница 24 из 37 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »