|
|
Дети без садика
| |
|
|
|
-
 Сообщение от крошка-капитошка
Ну физики и математики тоже бывабт разные, просто есть люди, которым дано преподавать. А эти методики они только у самих педагогов проф.деформацию личности вызывают. У меня есть одна знакомая. Она мне сказала:" я бросила преподавать в школе, когда уже люди, которые меня первый раз видят, с ходу говорили, что я учительница".
И кстати, химию я до мурашек полюбила, когда у нас стала преподавать совсем молоденькая девушка из мед.института.
ну работа в системе всегда ломает личность...
как говорили наши преподы в универе - никогда не работайте в школе больше 3-х лет....
конечно, в универских преподах снобизма хватает, но доля истины в этом есть....
а преподавать кому-то должно, кому-то - нет... главное занимать свое место....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Наш человек
 Сообщение от ksu08
вот про няню - считаю, что есть, и немало прекраснейших! по своему опыту. у нас было 2 в разное время. обе - чудные, вторую, которая с ребенком сидела с 2,5 (я пошла работать) - до сих пор вспоминает со слезами - так хочет ее видеть опять. жалею, что удалила контакты ее...
может, это потому, что я недодаю чего-то ребенку, но так же может быть и что действительно она очень ему запала. я видела тогда, как он ее провожает и как встречает: "мама, иди, пока" - и бегом с ней в комнату.
Вот этого мне никогда не понять. Я наблюдала, как наши родственники, пригласившие няню с рождения сыну, вынуждены были расстаться с ней (по своим так каким-то неурядицам), когда ребенку было чуть более года. И резко ее уволили. А потом вдруг ребенок увидел домашнее видео, где была эта няня заснята. Так он кинулся к экрану, плакал, звал ее, обнимал это изображение... Честно, было и горько и неприятно смотреть... Вообще смешанные чувства.
Няня, кстати, была неплохая, но никогда бы я не хотела испытать такое, когда твой ребенок плачет по ЧУЖОЙ фактически женщине.
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
Неправда. Няни бывают разные. Воспитательница в садике - тоже чужая тетка. Няня все будет делать так, как требуют родители, иначе с ней расстанутся.
А какие представления о жизни и мире у воспитательницы Вы знаете?
Няню гораздо проще контролировать.
Я уже писала выше, садики я также не приемлю, НО считаю, что они в меньшей мере привязывают ребенка к конкретному человеку и его привычкам.
Хотя бы даже речевым.
-
 Сообщение от ELINITTA
Я не сужу только по топикам на ЛВ, так сложилось, что у близких знакомых детьми занимаются няни и основные выводы я делаю, глядя на их опыт. Люди ну очень не бедные, могут позволить себе отличных нянь и прочий штат. Но так или иначе, глядя на все это мне еще больше не хочется няню. Я и уборщицу-то у себя в доме еле терплю, как абсолютно чужого человека. Стараюсь не вступать в разговоры, не касающиеся непосредственно ее работы и не сближаться. Так уборщица не трогает и не гладит моего ребенка, а няня - это конкретный мамозаменитель, как тут уже писали.
Про Плантагенетов все понятно, про них она не расскажет (хотя кто знает), вам самой это интересно и есть для этого время. А во всем остальном, что она у вас делает (еда, прогулки, развивалки) - это и есть мамозаменитель, в тех делах, которые вы не можете/не любите/не хотите делать. Мне все это нравится и есть время и возможность. Потому никакая няня даже в голову не приходит.
Про сад я даже не говорю, я большой противник, но никому этого не навязываю и не доказываю. Верю, что есть дети, которым сад в радость и их мамам тоже. Просто это не наш вариант. Даже не знаю, что для меня хуже... сад или няня...
ой, девочки, я няней ну прям совсем чуть-чуть работала... только очень экстренной... как мамозаменитель себя никогда не чувствовала....
а вот преподавателем работаю много лет... понятное дело кто-то ко мне приходит, к кому-то я.. с кем-то "здрасти/достивидания", с кем-то практически друзья... туже понятное дело кто-то легко с людьми сходится и людей в свою жизнь пускает, а кто-то очень насторожено....
но некоторые прям переходят эту грань.... я вот побалтать с удовольствием... чайку попить, если есть время, тоже.... но некоторые (правда одна семейка у меня такая была) прям меня за члена семьи считали..... что ребенок у меня на шее пол урока сидел... или вообще на ручках... что папа меня спокойно в трусах мог встретить....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Наш человек
 Сообщение от BloodMary
Нет, с няней очень тяжело расстаться, потому что:
1. хорошую няню трудно найти
2. ребенок к няне привыкает , да и родители тоже, думаете, легко пустить в дом чужого человека??
Поэтому многие просто закрывают глаза на недостатки няни, справедливо опасаясь, что другая няня будет ничуть не лучше.
Воспитатель обязательно имеет педагогическое образование. А у всех ли нянь есть пед образование? И в саду нет момента, когда ребенок находится целый день с одним человеком. Вокруг МНОГО людей. А няня - это, как ни крути, мамозаменитель. И ребенок видит мир глазами няни.
Я уже писала выше, какая травма может быть у ребенка, когда няня уходит. Причины-то разные, а о ребенке кто думает? Я сама раньше (до рождения своего ребенка) полагала, что может буду прибегать к помощи няни, но сейчас категорически против.
-
Наш человек
завидую вам-вы можете сидеть с реб дома хоть до ее окончания школы и рассуждать, что хуже-садик или няня. Не у всех есть этот выбор, поэтому разговор какой-то некорректный.
-
 Сообщение от ELINITTA
Вот этого мне никогда не понять. Я наблюдала, как наши родственники, пригласившие няню с рождения сыну, вынуждены были расстаться с ней (по своим так каким-то неурядицам), когда ребенку было чуть более года. И резко ее уволили. А потом вдруг ребенок увидел домашнее видео, где была эта няня заснята. Так он кинулся к экрану, плакал, звал ее, обнимал это изображение... Честно, было и горько и неприятно смотреть... Вообще смешанные чувства.
Няня, кстати, была неплохая, но никогда бы я не хотела испытать такое, когда твой ребенок плачет по ЧУЖОЙ фактически женщине.
простите, конечно, но бросив новорожденного ребенка на няню, какую реакцию ожидали родители???????
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
Крутить можно по-разному Маму нельзя заменить.
И зачем расставаться с хорошей няней?
Нет, давайте тогда вопрос конкретно поставим: ЧТО делает няня в доме? Особенно в очень младшем возрасте, с рождения и т.п. Какие функции она выполняет и КТО бы их выполнял, если бы няни НЕ было? Пушкин?
-
Наш человек
 Сообщение от крошка-капитошка
Да, хорошую няню очень сложно найти. У меня свекровь работала няней, все знакомые и малознакомые знали доход семьи, какие у кого трусы и где хранятся и главное настраивала ребенка против мамы и бабушки. Хотя нам пришлось малышей 2 раза (не больше) оставить с бабушкой, ситуация была критическая, но муж извелся еще больше меня. Семья могла поинтересоваться хотя бы у нас, они не очень ответственно подошли к выбору няни. Но я лично знаю одну чудную няню, язык за зубами, с детьми занимается, но несколько абстрогированно, т.е. маму не заменит. ИМХО, хорошая няня лучше садика, т.к. ребенку нужны индивидуальный подход и внимание. Простите за грубость, меня сейчас закидают тапками сторонники садика, но в садике детей пытаются в стадо превратить, все спят вместе, в туалет все вместе (вообще, это какая-то дикость нашей страны, даже в школах туалет с открытыми кабинками, ну мрак какой-то, как на зоне). И поэтомк, очень многие вырастают и не понимают, что у человека есть интимное пространство, в которое нельзя вторгаться. Вот старшемв сейчас очень надо бывает побыть на едине, так он уходит в свою комнату, посидит 5 минут и возвращается счастливый, в садике ребенок этой возможности лишен
Вы мне напомнили кошмар моей школьной жизни, особенно в младших классах. Не далее как сегодня маме рассказывала свои воспоминания об этих жутких туалетах, как первоклашке было неловко там делать свои дела...( Надеялась, что сейчас все иначе, нет?
-
Наш человек
 Сообщение от Живая легенда
+100 нет у нас традиций в отношении домашнего персонала. Не видела ни одной няни, которая не трепалась бы про хозяев  .
+1
У нас вообще мрак, уборщица родственников рассказывала нам всем за глаза про то, как ей тяжко работать, как хозяйка разбрасывает свое белье, как проходят ссоры в семье и т.п.