Страница 23 из 37 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »

Тема: Дети без садика

1. ответ для аngel-AА , на сообщение « дважды плюсану....:) но нет мамы хуже,... »

Цитата Сообщение от совершенный ангел Посмотреть сообщение
    дважды плюсану....
    но нет мамы хуже, чем педагог....
    Не соглашусь. У меня самая лучшая мама. А она - педагог
    отдых - это смена источника усталости

Космонавт

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. У меня самая лучшая мама. А она - педагог
    не для своих детей....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

3. ответ для Tuve , на сообщение « :)) проф, деформация прошла мимо меня.... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
    проф, деформация прошла мимо меня. Но с таким убеждением соглашусь таки.
    Я вообще от детей не фанатею, если что.
    аналогично!!!!! под обоими предложениями подпишусь....
    но преподавать - это то, что я умею очень хорошо...
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

4. ответ для аngel-AА , на сообщение « не для своих детей....;) »

не для своих детей....
    Не для своих детей - что?
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Не для своих детей - что? »
    Космонавт

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Не для своих детей - что?
    для окружающих.... а в особенности для учителей и воспитателей... но для других окружающих тоже... ты ж: а) знаешь - как надо... б) знаешь кухню изнутри...

Наш человек Аватар для Tuve

для окружающих.... а в особенности для учителей и воспитателей... но для других окружающих тоже... ты ж: а) знаешь - как надо... б) знаешь кухню изнутри...
    ага мама-педагог наказание для воспитателя/учителя и дети у них...не самые простые. Я вот знаю, что сын у меня не мечта педагога и требует индивидуального подхода и ещё тот крендель самодостаточный, упрямый и своевольный. Даже выбирая школу я чуть с ума не сошла, т.к. именно "многие знания многие печали"...

Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)

7. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

Не буду обобщать, но из моей группы в муз.-педе пошли работать в садики и школы далеко не звезды. Как правильно сказала Tuve, люди творчески подходящие к процессу там не нужны. Ладно нн профи работают, но у некоторых и моральный облик такой, что лучше промолчать.
    Да и вообще, по своему опыту скажу, что лучший педагог - это педагог без пед.образования. Математику ненавидела (хотя у меня по ней 4-5), пока в 9м классе у нас не стала преподавать учительница именно математик без пед.образования. У нас даже двоечники ее любили и вот эта "непедагог" ох как уровень нам всем подняла.
    Сын старший до четырех лет не рисовал, не интересно ему было, не раскрашивал. Я уж думала какие проблемы у ребенка. В музыкалке занятия по рисованию ведет мужчина закончивший академию художеств, я не верила, что это мой ребенок рисует, думала, что большее за него делает учитель. Но вот он дома рисует и я прямо не верю, что это он. Просто у них замечательный "непедагог"

Космонавт

Цитата Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
    Не буду обобщать, но из моей группы в муз.-педе пошли работать в садики и школы далеко не звезды. Как правильно сказала Tuve, люди творчески подходящие к процессу там не нужны. Ладно нн профи работают, но у некоторых и моральный облик такой, что лучше промолчать.
    Да и вообще, по своему опыту скажу, что лучший педагог - это педагог без пед.образования. Математику ненавидела (хотя у меня по ней 4-5), пока в 9м классе у нас не стала преподавать учительница именно математик без пед.образования. У нас даже двоечники ее любили и вот эта "непедагог" ох как уровень нам всем подняла.
    Сын старший до четырех лет не рисовал, не интересно ему было, не раскрашивал. Я уж думала какие проблемы у ребенка. В музыкалке занятия по рисованию ведет мужчина закончивший академию художеств, я не верила, что это мой ребенок рисует, думала, что большее за него делает учитель. Но вот он дома рисует и я прямо не верю, что это он. Просто у них замечательный "непедагог"
    ну прям не знаю....
    у нас в школе тоже какое-то время (слава богу, не очень долго) преподавали не учителя, а талантливый физик и математик.... боже как они нам запустили эту самую физику и математику.....
    а вот творческие профессии - они отдельно должны идти....

но в целом я за ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!!!!!

9. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

Ну физики и математики тоже бывабт разные, просто есть люди, которым дано преподавать. А эти методики они только у самих педагогов проф.деформацию личности вызывают. У меня есть одна знакомая. Она мне сказала:" я бросила преподавать в школе, когда уже люди, которые меня первый раз видят, с ходу говорили, что я учительница".
    И кстати, химию я до мурашек полюбила, когда у нас стала преподавать совсем молоденькая девушка из мед.института.

10. ответ для ibis76 , на сообщение « Ой, не судите о нянях по топикам на... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
    Ой, не судите о нянях по топикам на ЛВ... хАроших нянь там нет. та парочка нормальных женщин, что тусует в этом разделе, трусы не обсуждают))).

У моего ре няня с рождения. я нанимала помощницу, хотя до полутора лет сидела с ре дома, но помощи от бабушек мне ждать не приходилось, а без помощи мое материнство превратилось бы для меня в пытку. а так я и отоспаться могла после тяжелой ночи, и спокойно сходить в магазин, и с мужем в театр-гости.

и няня у нас была такая... не мэри поппинс - обычная простая девчонка моего возраста, но такая душевная и родная...и сына моего она искренне обожала, и дружили мы с ней всегда. когда нам пришлось расстаться, я месяца три по ней плакала

и сейчас у нас няня, потому что я должна работать с 8 и до 8, а сад с его ужасной гигиеной, плохой едой, необходимостью для ре все время быть на людях и - самое главное - с кошмарными тетками-вопитательницами, я не приемлю.

с нянями у меня промашек, к слову, не было. как-то всегда находились оч хорошие

но, конечно, у меня и в мыслях нет, что няня будет давать ре какое-то развитие. няня у нас кормит ре (и меня) вкусной едой, водит его на развивашки, гуляет. сомневаюсь, что любая самая распрекрасная няня сможет рассказать моему сыну историю семейства Плантагенетов, скажем или объянит, что такое пульсар этим я занимаюсь сама и с огромным удовольствием
    Я не сужу только по топикам на ЛВ, так сложилось, что у близких знакомых детьми занимаются няни и основные выводы я делаю, глядя на их опыт. Люди ну очень не бедные, могут позволить себе отличных нянь и прочий штат. Но так или иначе, глядя на все это мне еще больше не хочется няню. Я и уборщицу-то у себя в доме еле терплю, как абсолютно чужого человека. Стараюсь не вступать в разговоры, не касающиеся непосредственно ее работы и не сближаться. Так уборщица не трогает и не гладит моего ребенка, а няня - это конкретный мамозаменитель, как тут уже писали.

Про Плантагенетов все понятно, про них она не расскажет (хотя кто знает), вам самой это интересно и есть для этого время. А во всем остальном, что она у вас делает (еда, прогулки, развивалки) - это и есть мамозаменитель, в тех делах, которые вы не можете/не любите/не хотите делать. Мне все это нравится и есть время и возможность. Потому никакая няня даже в голову не приходит.

Про сад я даже не говорю, я большой противник, но никому этого не навязываю и не доказываю. Верю, что есть дети, которым сад в радость и их мамам тоже. Просто это не наш вариант. Даже не знаю, что для меня хуже... сад или няня...

Страница 23 из 37 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »