Страница 18 из 37 « Первая 814151617181920212228 Последняя »

Тема: Дети без садика

Хранитель Аватар для Veleda

Цитата Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
    Но , когда ребенок находится с человеком один на один достаточно долго, он перенимает оч много от этого человека, привычки, мировоззрение и т.д. Няня занимает место мамы в жизни ребенка. Поначалу это не видно, а вот потом((((((.
    +1 потом сложно что-то исправить на уровне подсознания

Цитата Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
    все знакомые и малознакомые знали доход семьи, какие у кого трусы и где хранятся
    +100 нет у нас традиций в отношении домашнего персонала. Не видела ни одной няни, которая не трепалась бы про хозяев .

. Раньше дети больше читалаи, а сейчас читающего ребенка днем с огнем....
    а читающих взрослых? дети все копируют со своих родителей. Если родители смотрят ТВ целыми днями, то и ребенок будет выращен телевизором. Если в семье не читают, то откуда детям полюбить чтение?

Только летом увидела детей, которые не любят читать. В городе с этим не сталкивалась. На даче своими глазами видела мальчика, для которого читать - худшее наказание. Читает в день из под палки по пол страницы учебника по чтению, который в течении года читали, и ненавидит это занятие .

4. ответ для Veleda , на сообщение « а читающих взрослых? ;) дети все... »
    Мега-элита Аватар для BloodMary

Цитата Сообщение от Живая легенда Посмотреть сообщение
    а читающих взрослых? дети все копируют со своих родителей. Если родители смотрят ТВ целыми днями, то и ребенок будет выращен телевизором. Если в семье не читают, то откуда детям полюбить чтение?

Только летом увидела детей, которые не любят читать. В городе с этим не сталкивалась. На даче своими глазами видела мальчика, для которого читать - худшее наказание. Читает в день из под палки по пол страницы учебника по чтению, который в течении года читали, и ненавидит это занятие .
    А вот и нет!
    Я сама очень читающая мама, сыну читала книжки с 6 мес, старшему. Все говорят, что он ооочень начитанный мальчик, а он ни разу и не начитанный, он "наслушанный", сначала я читала, потом перешли на аудиокниги. Переслушано всего просто море, а читать не любит. Редко-редко зацепит какая-нибудь книжка, вот ее быстро прочитает, но читать все таки не любит . Совсем. А пример читающей мамы перед глазами у него всю жизнь....
    Исключение?
    Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!

5. ответ для BloodMary , на сообщение « А вот и нет! Я сама очень читающая... »
    Хранитель Аватар для Narni-a

А вот и нет!
    Я сама очень читающая мама, сыну читала книжки с 6 мес, старшему. Все говорят, что он ооочень начитанный мальчик, а он ни разу и не начитанный, он "наслушанный", сначала я читала, потом перешли на аудиокниги. Переслушано всего просто море, а читать не любит. Редко-редко зацепит какая-нибудь книжка, вот ее быстро прочитает, но читать все таки не любит . Совсем. А пример читающей мамы перед глазами у него всю жизнь....
    Исключение?
    Главное, что книги любит, не важно в какой форме
    А исключений и правда достаточно. Я всю жизнь с книгой, обожаю читать. И в этой же семье, воспитанный этими же родителями мой брат, который 1,5 книги прочитал за всю жизнь.

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

6. ответ для BloodMary , на сообщение « Так еще рано же! Все впереди! Ну... »

Ну я бы так не сказала про 610 гимназию..... Я бы сказала, что весьма специфическая школа, своего бы туда не отдала.
    Не понимаю зачем человеку сейчас могут быть нужны древние языки? А математика там однозначно хуже, чем в 239 или в 30-й.

Нууу, узнать какое образование у воспитателей , это вообще нетрудно!
    Древние языки нужны для развития мозгов.
    239 от ужаса, вызванного уровнем поступающих, открыла среднюю школу. Потому как тех, кто туда приходил, учить было сложно.
    А образование воспитателей в ДС - никакое! ПТУ.
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Потому что большинство мам тоже... »
    Наш человек Аватар для Tuve

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Потому что большинство мам тоже садиковские. Они не умеют заниматься с детьми потому, что с ними в детстве не занимались родители и они даже не представляют, как это бюывает.
    Хотя, многое зависит не от того, ходил ли ребенок в садик, а от того, как с ним занимались дома. (Под занятиями я понимаю не обучение чему-либо).
    А Вы хотите сказать . что мама меньше может сказать ребенку, чем воспитательница в садике? А Вы знаете, какое образование получают воспитательницы?
    Как педагог в прошлом скажу так...образование всем дают одинаковое, оно достаточно неплохое, много практических занятий, да и вообще знаний дается много. Но вот те кто получают это образование порой не всегда реально "заточенные" для этого люди...Лично меня всегда смущало некоторое ограничение методик в дошкольных учреждениях, по этой причине я работала всего год, мне было не интересно, новаторство никому не нужно+бумажная волокита в виде планов на год, планов занятий и т.п., т.е. такое ощущение что пластичность не уместна, всё в рамках занятия. Но ребенок существо не предсказуемое и весьма любопытное.
    Те люди с которыми я училась...ну я бы своего ребенка доверила еденицам, по этой причине сын садик фактически не посещал, хотя попытки были и были они не удачными.
    Занимались и занимаемся дома.

Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)

8. ответ для Jousephine , на сообщение « А причем тут образование? Главное,... »

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    Неужели вы считаете, что правильный толчок могут дать только родители с ВО? (если что, у меня и у мужа ВО, но в воспитании это нам никак не помогает)
    Правильный толчок должны дать именно родители (от их образования это не зависит). Потому что чужая тетя в ДС всех толкает в одну сторону.
    Аргументом "за садик" было профессиональное образование персонала.
    А с моей т.зр. "за садик" только следующие аргументы: оба родителя вынуждены работать, бабушек нет, денег на няню нет.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Древние языки нужны для развития... »
    Наш человек Аватар для Tuve

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А образование воспитателей в ДС - никакое! ПТУ.
    Зря вы так...просто многим учащимся дополнительные знания были просто не нужны, потому как большинство рассуждает, что и малого хватит для вытирания поп и носов...

И по опыту...реальные профи из этой области не прозябают в садах.

Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)

10. ответ для Tuve , на сообщение « Как педагог в прошлом скажу... »
    Хранитель Аватар для Narni-a

Цитата Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
    Как педагог в прошлом скажу так...образование всем дают одинаковое, оно достаточно неплохое, много практических занятий, да и вообще знаний дается много. Но вот те кто получают это образование порой не всегда реально "заточенные" для этого люди...
    Те люди с которыми я училась...ну я бы своего ребенка доверила еденицам, по этой причине сын садик фактически не посещал, хотя попытки были и были они не удачными.
    Занимались и занимаемся дома.
    Плюс стоит учитывать, что сейчас в воспитатели часто идут мамочки, чтобы детей взяли в сад. И тут не то что о профильном образовании, но и просто о любви к детям говорить не приходится, к сожалению.

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

Страница 18 из 37 « Первая 814151617181920212228 Последняя »