|
|
Дети без садика
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от BloodMary
Но , когда ребенок находится с человеком один на один достаточно долго, он перенимает оч много от этого человека, привычки, мировоззрение и т.д. Няня занимает место мамы в жизни ребенка. Поначалу это не видно, а вот потом  ((((((.
+1 потом сложно что-то исправить на уровне подсознания
-
Хранитель
 Сообщение от крошка-капитошка
все знакомые и малознакомые знали доход семьи, какие у кого трусы и где хранятся
+100 нет у нас традиций в отношении домашнего персонала. Не видела ни одной няни, которая не трепалась бы про хозяев .
-
Хранитель
 Сообщение от BloodMary
. Раньше дети больше читалаи, а сейчас читающего ребенка днем с огнем....
а читающих взрослых? дети все копируют со своих родителей. Если родители смотрят ТВ целыми днями, то и ребенок будет выращен телевизором. Если в семье не читают, то откуда детям полюбить чтение?
Только летом увидела детей, которые не любят читать. В городе с этим не сталкивалась. На даче своими глазами видела мальчика, для которого читать - худшее наказание. Читает в день из под палки по пол страницы учебника по чтению, который в течении года читали, и ненавидит это занятие .
-
Мега-элита
 Сообщение от Живая легенда
а читающих взрослых?  дети все копируют со своих родителей. Если родители смотрят ТВ целыми днями, то и ребенок будет выращен телевизором. Если в семье не читают, то откуда детям полюбить чтение?
Только летом увидела детей, которые не любят читать. В городе с этим не сталкивалась. На даче своими глазами видела мальчика, для которого читать - худшее наказание. Читает в день из под палки по пол страницы учебника по чтению, который в течении года читали, и ненавидит это занятие  .
А вот и нет!
Я сама очень читающая мама, сыну читала книжки с 6 мес, старшему. Все говорят, что он ооочень начитанный мальчик, а он ни разу и не начитанный, он "наслушанный", сначала я читала, потом перешли на аудиокниги. Переслушано всего просто море, а читать не любит. Редко-редко зацепит какая-нибудь книжка, вот ее быстро прочитает, но читать все таки не любит . Совсем. А пример читающей мамы перед глазами у него всю жизнь....
Исключение?
Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!
-
Хранитель
 Сообщение от BloodMary
А вот и нет!
Я сама очень читающая мама, сыну читала книжки с 6 мес, старшему. Все говорят, что он ооочень начитанный мальчик, а он ни разу и не начитанный, он "наслушанный", сначала я читала, потом перешли на аудиокниги. Переслушано всего просто море, а читать не любит. Редко-редко зацепит какая-нибудь книжка, вот ее быстро прочитает, но читать все таки не любит . Совсем. А пример читающей мамы перед глазами у него всю жизнь....
Исключение?
Главное, что книги любит, не важно в какой форме
А исключений и правда достаточно. Я всю жизнь с книгой, обожаю читать. И в этой же семье, воспитанный этими же родителями мой брат, который 1,5 книги прочитал за всю жизнь.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
с Луны
 Сообщение от BloodMary
Ну я бы так не сказала про 610 гимназию..... Я бы сказала, что весьма специфическая школа, своего бы туда не отдала.
Не понимаю зачем человеку сейчас могут быть нужны древние языки? А математика там однозначно хуже, чем в 239 или в 30-й.
Нууу, узнать какое образование у воспитателей , это вообще нетрудно!
Древние языки нужны для развития мозгов.
239 от ужаса, вызванного уровнем поступающих, открыла среднюю школу. Потому как тех, кто туда приходил, учить было сложно.
А образование воспитателей в ДС - никакое! ПТУ.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
Потому что большинство мам тоже садиковские. Они не умеют заниматься с детьми потому, что с ними в детстве не занимались родители и они даже не представляют, как это бюывает.
Хотя, многое зависит не от того, ходил ли ребенок в садик, а от того, как с ним занимались дома. (Под занятиями я понимаю не обучение чему-либо).
А Вы хотите сказать . что мама меньше может сказать ребенку, чем воспитательница в садике? А Вы знаете, какое образование получают воспитательницы?
Как педагог в прошлом скажу так...образование всем дают одинаковое, оно достаточно неплохое, много практических занятий, да и вообще знаний дается много. Но вот те кто получают это образование порой не всегда реально "заточенные" для этого люди...Лично меня всегда смущало некоторое ограничение методик в дошкольных учреждениях, по этой причине я работала всего год, мне было не интересно, новаторство никому не нужно+бумажная волокита в виде планов на год, планов занятий и т.п., т.е. такое ощущение что пластичность не уместна, всё в рамках занятия. Но ребенок существо не предсказуемое и весьма любопытное.
Те люди с которыми я училась...ну я бы своего ребенка доверила еденицам, по этой причине сын садик фактически не посещал, хотя попытки были и были они не удачными.
Занимались и занимаемся дома.
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
-
с Луны
 Сообщение от Jousephine
Неужели вы считаете, что правильный толчок могут дать только родители с ВО? (если что, у меня и у мужа ВО, но в воспитании это нам никак не помогает)
Правильный толчок должны дать именно родители (от их образования это не зависит). Потому что чужая тетя в ДС всех толкает в одну сторону.
Аргументом "за садик" было профессиональное образование персонала.
А с моей т.зр. "за садик" только следующие аргументы: оба родителя вынуждены работать, бабушек нет, денег на няню нет.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolya
А образование воспитателей в ДС - никакое! ПТУ.
Зря вы так...просто многим учащимся дополнительные знания были просто не нужны, потому как большинство рассуждает, что и малого хватит для вытирания поп и носов...
И по опыту...реальные профи из этой области не прозябают в садах.
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
-
Хранитель
 Сообщение от Tuve
Как педагог в прошлом скажу так...образование всем дают одинаковое, оно достаточно неплохое, много практических занятий, да и вообще знаний дается много. Но вот те кто получают это образование порой не всегда реально "заточенные" для этого люди...
Те люди с которыми я училась...ну я бы своего ребенка доверила еденицам, по этой причине сын садик фактически не посещал, хотя попытки были и были они не удачными.
Занимались и занимаемся дома.
Плюс стоит учитывать, что сейчас в воспитатели часто идут мамочки, чтобы детей взяли в сад. И тут не то что о профильном образовании, но и просто о любви к детям говорить не приходится, к сожалению.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...