Страница 17 из 37 « Первая 713141516171819202127 Последняя »

Тема: Дети без садика

1. ответ для ibis76 , на сообщение « разные дети разного требуют. мой сын... »

Цитата Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
    ну, а что касается общего развития ребенка-словарного запаса, способности рассуждать, общей эрудиции...да маме должно быть ЧТО сказать своему ребенку и ЧЕМУ его научить.

для этого надо самой из себя что-то представлять, самой быть интерсным и эрудированным человеком. много ли мы таких людей встречаем? увы, увы. вот откуда маленький словарный запас у детей. внутренняя варваризация - яркий признак упадка цивилизации, мы ее сейчас, неприкрытую, наблюдаем...
    Потому что большинство мам тоже садиковские. Они не умеют заниматься с детьми потому, что с ними в детстве не занимались родители и они даже не представляют, как это бюывает.
    Хотя, многое зависит не от того, ходил ли ребенок в садик, а от того, как с ним занимались дома. (Под занятиями я понимаю не обучение чему-либо).
    А Вы хотите сказать . что мама меньше может сказать ребенку, чем воспитательница в садике? А Вы знаете, какое образование получают воспитательницы?
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

Да, хорошую няню очень сложно найти. У меня свекровь работала няней, все знакомые и малознакомые знали доход семьи, какие у кого трусы и где хранятся и главное настраивала ребенка против мамы и бабушки. Хотя нам пришлось малышей 2 раза (не больше) оставить с бабушкой, ситуация была критическая, но муж извелся еще больше меня. Семья могла поинтересоваться хотя бы у нас, они не очень ответственно подошли к выбору няни. Но я лично знаю одну чудную няню, язык за зубами, с детьми занимается, но несколько абстрогированно, т.е. маму не заменит. ИМХО, хорошая няня лучше садика, т.к. ребенку нужны индивидуальный подход и внимание. Простите за грубость, меня сейчас закидают тапками сторонники садика, но в садике детей пытаются в стадо превратить, все спят вместе, в туалет все вместе (вообще, это какая-то дикость нашей страны, даже в школах туалет с открытыми кабинками, ну мрак какой-то, как на зоне). И поэтомк, очень многие вырастают и не понимают, что у человека есть интимное пространство, в которое нельзя вторгаться. Вот старшемв сейчас очень надо бывает побыть на едине, так он уходит в свою комнату, посидит 5 минут и возвращается счастливый, в садике ребенок этой возможности лишен

3. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

У малыша личное пространство - это он и мама.
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »

Я не спорю, просто у меня их трое и старшему хочется иногда (не болен пяти минут), побыть отдельно от них. А в садике он бы не выдержал напряжения от постоянного присутствия других детей. Хотя он очень общительный мальчик

Мега-элита Аватар для BloodMary

Цитата Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
    с выделенным согласна на все 100.

про влияние няни - неправда полная. сын (4 года) и племяшка (6 лет) росли и растут с нянями - никаких ярких следов няниного влияния не вижу. ну, вставляют изредка какие-то слова явно нянины - не более того. няниных принципов не придерживаются
    Так еще рано же! Все впереди!

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Это такая школа, которая пытается укомплектовать классы детьми, умеющими мыслить
    Ну я бы так не сказала про 610 гимназию..... Я бы сказала, что весьма специфическая школа, своего бы туда не отдала.
    Не понимаю зачем человеку сейчас могут быть нужны древние языки? А математика там однозначно хуже, чем в 239 или в 30-й.

Потому что большинство мам тоже садиковские. Они не умеют заниматься с детьми потому, что с ними в детстве не занимались родители и они даже не представляют, как это бюывает.
    Хотя, многое зависит не от того, ходил ли ребенок в садик, а от того, как с ним занимались дома. (Под занятиями я понимаю не обучение чему-либо).
    А Вы хотите сказать . что мама меньше может сказать ребенку, чем воспитательница в садике? А Вы знаете, какое образование получают воспитательницы?
    Нууу, узнать какое образование у воспитателей , это вообще нетрудно!
    Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!

Космонавт

Девочки, я вас сейчас всех сильно разочарую... но образование в нашей стране ниже плинтуса....
    у меня практически все дети из очень сильных школ.... некоторым правда, стоит заметить занятия, даются крайне тяжело... и перевести бы их в школы по слабее не помешало бы... НО в целом дети не знают практически ничего.... если с ними дополнительно не занимаются бабушки или мамы.... меня их ответы не просто убивают, а доводят до иступления порой....
    а уж как наши дети "умеют" писать сочинения и пересказывать лучше уж я не буду вам рассказывать.. ибо это жесть....

и это дети, которые учатся в школе на 4 и 5!!!!!!
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

7. ответ для BloodMary , на сообщение « Так еще рано же! Все впереди! Ну... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
    Так еще рано же! Все впереди!

Ну я бы так не сказала про 610 гимназию..... Я бы сказала, что весьма специфическая школа, своего бы туда не отдала.
    Не понимаю зачем человеку сейчас могут быть нужны древние языки? А математика там однозначно хуже, чем в 239 или в 30-й.

Нууу, узнать какое образование у воспитателей , это вообще нетрудно!
    ну про 610 не скажу....
    а вот могу про свою гимназию рассказать: я училась в Бестужевской гимназии № 159... в свое время лучшей в районе... все мои одноклассники поступили в институты и университеты и закончили их... и все очень успешные люди!!!!
    сейчас это более чем обычная школа....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

8. ответ для аngel-AА , на сообщение « ну про 610 не скажу.... а вот могу про... »

Цитата Сообщение от совершенный ангел Посмотреть сообщение
    ну про 610 не скажу....
    а вот могу про свою гимназию рассказать: я училась в Бестужевской гимназии № 159... в свое время лучшей в районе... все мои одноклассники поступили в институты и университеты и закончили их... и все очень успешные люди!!!!
    сейчас это более чем обычная школа....
    Правда?
    Вообще то Бестужевская гимназия лучше многих других школ Калининского района. А почему вы думаете, что это обычная школа? Пед состав или что то еще???

А я школой сына довольна. Есть , канеш, моменты, но плюсов все таки больше. Знания вроде есть. английский однозначно слабы(( хотя и с 1-го класса. Но у нас физ-мат, так что простительно...

9. ответ для BloodMary , на сообщение « Правда? Вообще то Бестужевская... »

Цитата Сообщение от совершенный ангел Посмотреть сообщение
    Девочки, я вас сейчас всех сильно разочарую... но образование в нашей стране ниже плинтуса....
    у меня практически все дети из очень сильных школ.... некоторым правда, стоит заметить занятия, даются крайне тяжело... и перевести бы их в школы по слабее не помешало бы... НО в целом дети не знают практически ничего.... если с ними дополнительно не занимаются бабушки или мамы.... меня их ответы не просто убивают, а доводят до иступления порой....
    а уж как наши дети "умеют" писать сочинения и пересказывать лучше уж я не буду вам рассказывать.. ибо это жесть....

и это дети, которые учатся в школе на 4 и 5!!!!!!
    Изложения и сочинения - самое сложное. Соглашусь с тем, что тут требуется доп работа родителей.
    но тут проблема , КМК, не совсем чтобы в школе, а вот тут уже именно в семье. Раньше дети больше читалаи, а сейчас читающего ребенка днем с огнем....

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Потому что большинство мам тоже... »
    Хранитель Аватар для Jousephine

А причем тут образование? Главное, привить ребенку любовь к учебе, а не пичкать его готовыми знаниями. ("Дайте человеку 1 рыбу и накормите его 1 раз, научите его ловить рыбу - и он будет сыт всю жизнь"). Неужели вы считаете, что правильный толчок могут дать только родители с ВО? (если что, у меня и у мужа ВО, но в воспитании это нам никак не помогает)

Страница 17 из 37 « Первая 713141516171819202127 Последняя »