|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Супер!!!!
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Хранитель
Сообщение от shmanderpusen
Девушки, всем добрый вечер!
У нас случилась неприятность - дочь очень сильно ушибла левую руку, были в травме, наложили тугую повязку, дали справку об освобождении от физк-ры, плавания и прочих дел, в т.ч. и играть она не может. до 9 мая.
20 мая экзамен ( 3 класс музык.школа).
Какие возможны варианты сдач-переносов? Я не знаю, что можно сделать в такой ситуации...
Сообщение от Katarina
С фортепиано сложнее, но вы все равно подождите сильно переживать. Насчет переноса - это пусть педагог размышляет. Но может быть сможет играть и с гипсом. Если хоть как-то сможет - я бы ребнка послала хоть как-то отыграть, поскольку пока ждете - вся программа может забыться и восстанавливать придется, вместо того, чтобы спокойно доучиваться. Уж лучше хоть как-то отыграть. На переломе это скорее всего не скажется. Я консультировалась с травматологом - сказали пусть играет если сможет. Хотя, уточнить, конечно, стоит, каждый случай ведь ,по-своему уникален.
Сообщение от mamaolya
не надо играть в гипсе. делать все только так, как говорят врчаи. Можно обратиться за консультацией к спортивным медикам. Никуда экзамен не денется - в конце концов поставят оценку за былые заслуги.
Однако, можно заниматься одной рукой, чтобы оставаться в процессе.
Сообщение от фыва
Играть пока одной правой, оттачивая до блеска, который сокроет возможные промахи левой
Не, серьезно, наверняка как-то где-то программа уже более-менее вчерне сделана. Перенести могут - на неделю наверняка, это спасет ситуацию? А переносить дальше, имхо-имхо, не стоит - лучше уж на трояк наковырять что выйдет, давя на жалость, чем все лето под этим дамокловым мечом жить
Поправляйтесь!
Девушки, можно я еще раз вернусь к своей ситуации?
Педагог очень сильно расстроилась из-за этого. Сказала - ничего не делайте, придет экзамен- будет понятно - сдала/не сдала и после этого уже решать с администрацией о переводе. Но я склоняюсь к тому, чтобы сейчас сходить к администрации школы, все им объяснить, показать справку и заранее решить этот вопрос. Учитель против этого. Как лучше поступить? Что-то я совсем с мыслями не могу собраться...
-
с Луны
Девушки, можно я еще раз вернусь к своей ситуации?
Педагог очень сильно расстроилась из-за этого. Сказала - ничего не делайте, придет экзамен- будет понятно - сдала/не сдала и после этого уже решать с администрацией о переводе. Но я склоняюсь к тому, чтобы сейчас сходить к администрации школы, все им объяснить, показать справку и заранее решить этот вопрос. Учитель против этого. Как лучше поступить? Что-то я совсем с мыслями не могу собраться...
педагогу виднее. Конечно. если она правильно понимает ситуацию. А то вдруг надеется, что ребенок сможет играть. Возможно, она видит пути к решению администрацией вашего вопроса. Увы, очень часто приходится сталкиваться с тем, что муз. педагоги чего-то не договаривают...
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Она надеется, что дочь сможет сыграть. А я не уверена... Боюсь, что потом администрация скажет - "где Вы были раньше? Почему не предупредили? Перелом ведь не в день экзамена произошел..."
-
с Луны
Она надеется, что дочь сможет сыграть. А я не уверена... Боюсь, что потом администрация скажет - "где Вы были раньше? Почему не предупредили? Перелом ведь не в день экзамена произошел..."
попробуйте еще раз сказать, что девочка играть не будет до полного выздоровления, сядет за инструмент только после реабилитации. Но, повторюсь. возможно, педагог может "договориться" с администрацией.
отдых - это смена источника усталости
-
А если рассуждать так - вот что это меняет, когда сломали руку? Экзамен в МШ - это какой-то выдающийся бизнес проект или что-то такое, что ставит судьбы людей под угрозу? Всякое с детьми бывает. А если ребенок не сможет играть - ну не сможет играть, там видно будет. Я бы прислушивалась к педагогу, ведь она не враг себе и ребенку. Сможет после снятия гипса кое-как играть - вот и отыграет на трояк, да и дело с концом.
-
Элита
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
курю карандаши
Сообщение от Ольга Машнина
клевые какие!!! Сижу, улыбаюсь от уха до уха)))
АА классный Сильно повзрослел.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
с Марса
Я играла в 6-ом классе программу только левой рукой в классе перед одним педагогом, правая была в гипсе. Мне экзамен зачли. Возможно, что педагог урегулирует и Вашему ребёнку тоже зачтут.
А администрации всегда можно сказать, что это решение педагога. Но что-то мне кажется, что педагог не просто так говорит, значит всё урегулируется.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")