|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
А вы на чем играете? Я не праздно спрашиваю, если это духовые - можно пытаться и в гипсе, если пальцы сохранны.
Моя дочка дважды ломала руку, левую, разных местах, и оба раза прекрасно занималась на флейте в гипсе. Несколько дней делали паузу на то чтобы отек спал - и можно было заниматься. Главное, чтобы гипс был качественный - легкий , целлакастовый. его за деньги в травме накладывают, но оно того стоит - под ним конечность не чешется, можно мыться и вести вполне полноценную жизнь.
Первый раз мы поставили сначала обычный гипс, а потом вернулись в травму и переложили на целлакаст, ибо ребенок в 6 лет просто не выдерживал вес этого кирпича.
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Я вам тоже лайк поставила.
И балалайка, и рояль - выше всяких похвал.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Небожитель
Мой играл с фиксатором на руке... Такая шина неопреновая с металлической вставкой. Была трещина на лучевой.
-
С фортепиано сложнее, но вы все равно подождите сильно переживать. Насчет переноса - это пусть педагог размышляет. Но может быть сможет играть и с гипсом. Если хоть как-то сможет - я бы ребнка послала хоть как-то отыграть, поскольку пока ждете - вся программа может забыться и восстанавливать придется, вместо того, чтобы спокойно доучиваться. Уж лучше хоть как-то отыграть. На переломе это скорее всего не скажется. Я консультировалась с травматологом - сказали пусть играет если сможет. Хотя, уточнить, конечно, стоит, каждый случай ведь ,по-своему уникален.
-
с Луны
не надо играть в гипсе. делать все только так, как говорят врчаи. Можно обратиться за консультацией к спортивным медикам. Никуда экзамен не денется - в конце концов поставят оценку за былые заслуги.
Однако, можно заниматься одной рукой, чтобы оставаться в процессе.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
-
Дикая шуба меха
Сообщение от shmanderpusen
Какие возможны варианты сдач-переносов? Я не знаю, что можно сделать в такой ситуации...
Играть пока одной правой, оттачивая до блеска, который сокроет возможные промахи левой
Не, серьезно, наверняка как-то где-то программа уже более-менее вчерне сделана. Перенести могут - на неделю наверняка, это спасет ситуацию? А переносить дальше, имхо-имхо, не стоит - лучше уж на трояк наковырять что выйдет, давя на жалость, чем все лето под этим дамокловым мечом жить
Поправляйтесь!
-
Хранитель
И я успокаиваю дочь - пусть хоть тройка с тремя минусами. Но 23 мая - последний учебный день и каникулы!!!!!
-
Дикая шуба меха
Сообщение от shmanderpusen
И я успокаиваю дочь - пусть хоть тройка с тремя минусами. Но 23 мая - последний учебный день и каникулы!!!!!
ну, школа же не закрывается 23-го)
к тому же 23-го, насколько я знаю, каникулы начинаются у младшей школы, а средняя еще неделю учится, не? У нас вроде кто-то аж 26-го играет...