|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Мария Ивановна
Мне сказали, что английского в 610 тоже 5, а в немецких группах немецкого 6. За что купила, сама не знаю. У меня у знакомых в этом году очередной ребенок поступает.
Да, у "немцев" языка больше.
-
Мега-элита
Думаю,да. В пятом классе к детям очень мягкое отношение. Просто это к тем, кто приходит в пятом. Думаю, что к восьмому отношение может быть и другим.
-
Сообщение от Algol
Я бы даже не так сказала, если ребёнок умеет "сжимать кулаки и кричать в себя", тк тут очень полезно "социализироваться" под кураторством профессионала тк первый год в шгн будет не самым простым. Он не самый простой для всех ребят. Поведенческим же ребятам нужна помощь в том, чтобы желание "кричать в себя", как и во внешний мир, ушло. Не нужно перекладывать эту работу на школу. Это ответственность родителей.
Я уверена, что у большинства Поведенческих ребят отличное будущее в шгн, но им нужно оказывать профессиональную поддержку.
Спасибо за понимание! Именно так у многих "тематичеких"
-
Хранитель
Сообщение от BlackBoard
Эээ, вы хотели удержать в тайне информацию и потому написали ее на форуме, где десятки тысяч читателей? Который читают в школах, детских садах, развивающих центрах?
Все, что вы пишите, видно в профиле же. Даже искать специально не нужно, один клик и все видно. Тут нет каких-то отдельных площадок с разными настройками приватности. Потому всю информацию о ребенке стоит фильтровать и обдумывать. Тем более такого рода...
Насколько я понимаю, в том топе общаются родители, у детей которых похожие проблемы. Они друг друга поддерживают, обмениваются опытом. У моих детей нет таких проблем, но я понимаю, как сложно растить "особого" ребенка, каких это требует сил. В этом топе человек задал просто технический вопрос. Но нашлись любознательные родительницы, очень гордые своими чадами, которые начали описывать как их дети, они сами и учителя в ШГН отнесутся к такому ребенку в классе. А уж то, что процитировали тот топик здесь, это за гранью ИМХО. Все мы ходим под богом, и сколько случаев, когда ребенок во всем замечательный в 5ом классе, становится очень проблемным в 8ом и т.п. Хотя бы поэтому нужно относится с пониманием и уважением к тем родителям, дети которых требуют повышенного внимания.
Сообщение от манерная сновка
Julios, ну тогда вам еще маленькую дольку информации к размышлению. В некоторых шгн крайне подвижное расписание, оно не очень предсказуемо, оно долгоустанавливается, может поменяться в последний момент на завтра (часам к 16 станет известно), оно отличается в 1 и 2 полугодии, долго устаканивается в сентябре. Даже «обычным детям» бывает сложно.
А вот тут соглашусь. У нас в 8 вечера могут повесить новое расписание на завтра. Моя дочка обычно бушует минут 5, а потом садится и делает уроки.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
с орбиты
Сообщение от Мария Ивановна
Да не пугайте вы. Читать, читают, но нафиг надо вычислять, не брать. Всегда есть выход из ШГН. Не ищите детектив там, где его нет.
6 лет назад (когда жгли костры) в топовую школу в первый класс не приняли ребёнка только из-за того, что его мама писала на лв об этой школе. Директор предъявила маме скрины страниц.
Некоторые школы вычисляют и ещё как...
-
Сообщение от Algol
Я бы даже не так сказала, если ребёнок умеет "сжимать кулаки и кричать в себя", тк тут очень полезно "социализироваться" под кураторством профессионала тк первый год в шгн будет не самым простым. Он не самый простой для всех ребят. Поведенческим же ребятам нужна помощь в том, чтобы желание "кричать в себя", как и во внешний мир, ушло. Не нужно перекладывать эту работу на школу. Это ответственность родителей.
Я уверена, что у большинства Поведенческих ребят отличное будущее в шгн, но им нужно оказывать профессиональную поддержку.
Спасибо за понимание Да, было бы здорово! Но ... в реальности Вы один на один со своим ребенком. И .Всем Остальным Миром
-
Элита
Сообщение от Sim
6 лет назад (когда жгли костры) в топовую школу в первый класс не приняли ребёнка только из-за того, что его мама писала на лв об этой школе. Директор предъявила маме скрины страниц.
Некоторые школы вычисляют и ещё как...
Слава богу, что мой ребенок давно минул школы, к заключительному этапу идет высшее. Для меня открыта Америка.( Простите.
-
Старожил
Сообщение от Julios
Ну, например, моему нельзя преподносить "сюрпризов" - нельзя внезапно менять планы, нельзя неожиданностей. Но в условиях устоявшегося расписания все ведь в порядке. И если вся масса пошла куда-то - мой тоже пойдет, главное, что не нужно самому моментально принимать решения. .
В 610 расписание может меняться совершенно внезапно. Учитель может оказаться человеком настроения. Одноклассники - далеко не ромашками. Все может быть. Подозреваю, что везде так
-
Про расписание. За несколько лет учебы ни разу русский язык не поменялся за вечер математику или английский. Бывает, учителя болеют, уроки последние отменяют. Бывают сложности с получением домашки. Но хаос в расписании точно не норма.
-
Умная Эльза
Сообщение от Стекло
Про расписание. За несколько лет учебы ни разу русский язык не поменялся за вечер математику или английский. Бывает, учителя болеют, уроки последние отменяют. Бывают сложности с получением домашки. Но хаос в расписании точно не норма.
У нас за вечер - это редкость, но накануне с утра изменения бывают очень часто. Я бы сказала, что реже их нет
А недавно прямо в школе детям сообщили, что вместо одного урока будет другой (дети были возмущены, т.к. этот другой урок они не любят).