Страница 2391 из 3018 « Первая 139118912291234123812387238823892390239123922393239423952401244124912891 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что английского в 610 тоже 5, а в немецких группах немецкого 6. За что купила, сама не знаю. У меня у знакомых в этом году очередной ребенок поступает.
    Да, у "немцев" языка больше.

Мега-элита Аватар для AnnaE

Думаю,да. В пятом классе к детям очень мягкое отношение. Просто это к тем, кто приходит в пятом. Думаю, что к восьмому отношение может быть и другим.

3. ответ для Algol , на сообщение « Я бы даже не так сказала, если ребёнок... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Я бы даже не так сказала, если ребёнок умеет "сжимать кулаки и кричать в себя", тк тут очень полезно "социализироваться" под кураторством профессионала тк первый год в шгн будет не самым простым. Он не самый простой для всех ребят. Поведенческим же ребятам нужна помощь в том, чтобы желание "кричать в себя", как и во внешний мир, ушло. Не нужно перекладывать эту работу на школу. Это ответственность родителей.
    Я уверена, что у большинства Поведенческих ребят отличное будущее в шгн, но им нужно оказывать профессиональную поддержку.
    Спасибо за понимание! Именно так у многих "тематичеких"

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Эээ, вы хотели удержать в тайне информацию и потому написали ее на форуме, где десятки тысяч читателей? Который читают в школах, детских садах, развивающих центрах?
    Все, что вы пишите, видно в профиле же. Даже искать специально не нужно, один клик и все видно. Тут нет каких-то отдельных площадок с разными настройками приватности. Потому всю информацию о ребенке стоит фильтровать и обдумывать. Тем более такого рода...
    Насколько я понимаю, в том топе общаются родители, у детей которых похожие проблемы. Они друг друга поддерживают, обмениваются опытом. У моих детей нет таких проблем, но я понимаю, как сложно растить "особого" ребенка, каких это требует сил. В этом топе человек задал просто технический вопрос. Но нашлись любознательные родительницы, очень гордые своими чадами, которые начали описывать как их дети, они сами и учителя в ШГН отнесутся к такому ребенку в классе. А уж то, что процитировали тот топик здесь, это за гранью ИМХО. Все мы ходим под богом, и сколько случаев, когда ребенок во всем замечательный в 5ом классе, становится очень проблемным в 8ом и т.п. Хотя бы поэтому нужно относится с пониманием и уважением к тем родителям, дети которых требуют повышенного внимания.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Julios, ну тогда вам еще маленькую дольку информации к размышлению. В некоторых шгн крайне подвижное расписание, оно не очень предсказуемо, оно долгоустанавливается, может поменяться в последний момент на завтра (часам к 16 станет известно), оно отличается в 1 и 2 полугодии, долго устаканивается в сентябре. Даже «обычным детям» бывает сложно.
    А вот тут соглашусь. У нас в 8 вечера могут повесить новое расписание на завтра. Моя дочка обычно бушует минут 5, а потом садится и делает уроки.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Да не пугайте вы. Читать, читают, но нафиг надо вычислять, не брать. Всегда есть выход из ШГН. Не ищите детектив там, где его нет.
    6 лет назад (когда жгли костры) в топовую школу в первый класс не приняли ребёнка только из-за того, что его мама писала на лв об этой школе. Директор предъявила маме скрины страниц.
    Некоторые школы вычисляют и ещё как...

6. ответ для Algol , на сообщение « Я бы даже не так сказала, если ребёнок... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Я бы даже не так сказала, если ребёнок умеет "сжимать кулаки и кричать в себя", тк тут очень полезно "социализироваться" под кураторством профессионала тк первый год в шгн будет не самым простым. Он не самый простой для всех ребят. Поведенческим же ребятам нужна помощь в том, чтобы желание "кричать в себя", как и во внешний мир, ушло. Не нужно перекладывать эту работу на школу. Это ответственность родителей.
    Я уверена, что у большинства Поведенческих ребят отличное будущее в шгн, но им нужно оказывать профессиональную поддержку.
    Спасибо за понимание Да, было бы здорово! Но ... в реальности Вы один на один со своим ребенком. И .Всем Остальным Миром

7. ответ для Sim , на сообщение « 6 лет назад (когда жгли костры) в... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    6 лет назад (когда жгли костры) в топовую школу в первый класс не приняли ребёнка только из-за того, что его мама писала на лв об этой школе. Директор предъявила маме скрины страниц.
    Некоторые школы вычисляют и ещё как...
    Слава богу, что мой ребенок давно минул школы, к заключительному этапу идет высшее. Для меня открыта Америка.( Простите.

8. ответ для Julios , на сообщение « Muha вырвала из контекста совершенно... »
    Старожил Аватар для Аревик

Цитата Сообщение от Julios Посмотреть сообщение
    Ну, например, моему нельзя преподносить "сюрпризов" - нельзя внезапно менять планы, нельзя неожиданностей. Но в условиях устоявшегося расписания все ведь в порядке. И если вся масса пошла куда-то - мой тоже пойдет, главное, что не нужно самому моментально принимать решения. .
    В 610 расписание может меняться совершенно внезапно. Учитель может оказаться человеком настроения. Одноклассники - далеко не ромашками. Все может быть. Подозреваю, что везде так

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Хранитель

Про расписание. За несколько лет учебы ни разу русский язык не поменялся за вечер математику или английский. Бывает, учителя болеют, уроки последние отменяют. Бывают сложности с получением домашки. Но хаос в расписании точно не норма.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Про расписание. За несколько лет учебы ни разу русский язык не поменялся за вечер математику или английский. Бывает, учителя болеют, уроки последние отменяют. Бывают сложности с получением домашки. Но хаос в расписании точно не норма.
    У нас за вечер - это редкость, но накануне с утра изменения бывают очень часто. Я бы сказала, что реже их нет
    А недавно прямо в школе детям сообщили, что вместо одного урока будет другой (дети были возмущены, т.к. этот другой урок они не любят).

Страница 2391 из 3018 « Первая 139118912291234123812387238823892390239123922393239423952401244124912891 Последняя »