|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Снежный_Рассвет
Мой личный опыт говорит о том, что одни и те же дети могут по-разному реагировать на разный коллектив шгн (дети+учителя=климат). Где-то -- истерики и неврозы, где-то -- психологический комфорт. Зная особенности ребенка, надо подбирать внимательно и очень внимательно школу (это очень хорошо, на самом деле, что особенности ребенка уже известны, бывает, что всплывает неожиданно по ходу пьесы). Есть такие, в которые 100% не надо, есть такие, куда можно пробовать вполне. С готовностью переиграть, если что-то будет не так, как хотелось, конечно.
Я пропустила дискуссию, но хочу добавить. С точки зрения многих мы выбрали одну из наиболее сложных школ, в плане адаптации. Если взять в учет,что у меня ЧБР с адаптационными проблемами и живем далеко, то казалось, что мы сделали не правильный выбор ШГН. Мы поступили во все ШГН (набиравшие детей в тот год) и могли выбирать. Но, сыну чтобы быть счастливым нужны интересные задачи. И мы выбрали 239 с мат. центром, физ. центром и робототехникой. Ребенку интересно учиться в школе и центрах (в 239 они переплетены). Мы уже в шестом и есть понимания правильного выбора. Адаптация шла сложнее, чем у других. Но, сейчас это его школа (спасибо учителям). Поэтому, мой совет отдавать ребенка в школу где ему будет интересно и упор будет на предметах важных для него. Тогда все пройдет легче. Это совет для тех кому еще предстоит сделать свой выбор!
-
Сообщение от Головокружение
Неужели в шестом он снижается настолько, что туда с распростертыми объятьями берут даже тех, кто ни в одной дворовой школе ужиться не смог? Простите, может я ошибаюсь, но те дети, которых я вижу и знаю, что они планируют поступать - настоящие звезды, если не в школе, то уж в своем классе точно, и, однозначно, за счет интеллекта, а не драк . Зачем экспериментировать и запихивать к целому классу таких детей ребенка с особенностями совершенно другого плана, не знаю . Кстати, а что у мальчика к результатами учебы? С олимпиадами? Показатели, надеюсь, сильно выше среднего?
Почему Вы решили, что "ужиться не смог"? Где это Вы лично прочли? Интеллект в норме. Прошел и только что написал очный тур олимпиады МГУ "Ломоносов". А Ваш ребенок?
-
с орбиты
Сообщение от AnnaE
Я пропустила дискуссию, но хочу добавить. С точки зрения многих мы выбрали одну из наиболее сложных школ, в плане адаптации. Если взять в учет,что у меня ЧБР с адаптационными проблемами и живем далеко, то казалось, что мы сделали не правильный выбор ШГН. Мы поступили во все ШГН (набиравшие детей в тот год) и могли выбирать. Но, сыну чтобы быть счастливым нужны интересные задачи. И мы выбрали 239 с мат. центром, физ. центром и робототехникой. Ребенку интересно учиться в школе и центрах (в 239 они переплетены). Мы уже в шестом и есть понимания правильного выбора. Адаптация шла сложнее, чем у других. Но, сейчас это его школа (спасибо учителям). Поэтому, мой совет отдавать ребенка в школу где ему будет интересно и упор будет на предметах важных для него. Тогда все пройдет легче. Это совет для тех кому еще предстоит сделать свой выбор!
Кажется в прошлом году вы писали (сорри если ошиблась), что в вашем классе с поведение больше проблем, чем у параллельного. А сейчас нормализовалось? За прошедший год адаптировался класс или вошёл в бОльший кураж?
-
Элита
Сообщение от forester
Кстати, а АК 232 ведь тоже ШГН? Туда можно в 6 класс наверное. А скажите, знающие люди, в чем отличия между 610, АК642 и АК232? Про древнегреческий в 610 в курсе. И что еще отличает школы в 5-7 классе?
Это разные планеты. И древнегреческий тут не основное.
-
Элита
Сообщение от Стекло
АК642 и АК232 платные классы в школах. Стоимость около 3 тыс.в месяц. Плата за дополнительные предметы, которых нет в сетке школы.
В АК 642 нет греческого, но есть латынь. В АК 642 больше чем в 610 английского языка (5 часов) , с 7 класса - французский ( 4 часа)
Программы по математики в 610 и 642 одинаковые.
В этом году в АК 642 обещают, что математику будет преподавать ГЗ Медников - это - зе бест!
В АК хуже (нет) лабораторной биологии.
Мне сказали, что английского в 610 тоже 5, а в немецких группах немецкого 6. За что купила, сама не знаю. У меня у знакомых в этом году очередной ребенок поступает.
-
Давно я здесь
мой ребенок смог привыкнуть к школе только сейчас, те 2,5 года адаптировался
с ужасом ждем 8 го когда опять все поменяется
-
Элита
Сообщение от AnnaE
Про сложность в плане адаптации и 239 это опять же придуманный ЛВ мем. Так же как душевность тридцатки и так далее...
-
Сообщение от Мария Ивановна
Это разные планеты. И древнегреческий тут не основное.
Это тоже мем) придуманный здесь же, на форуме))
-
Хранитель
Julios, ну тогда вам еще маленькую дольку информации к размышлению. В некоторых шгн крайне подвижное расписание, оно не очень предсказуемо, оно долгоустанавливается, может поменяться в последний момент на завтра (часам к 16 станет известно), оно отличается в 1 и 2 полугодии, долго устаканивается в сентябре. Даже «обычным детям» бывает сложно.
-
Мега-элита
У нас все устаканилось, как мне кажется в параллельном классе тоже. Но, у сына уже сформировался круг общения и он больше связан с общими интересами, а не с конкретным классом.