|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я в 2006 году тоже так думала 
Не то, что надо отказываться. А то, что это страшно и если в семье такой ребенок - то это тяжелая ноша семье...
Потому что просвещения никакого не было на эту тему. Одни домыслы , догадки и страшилки.
Я незадолго до Маши именно на лв нашла ссылки на солнечных детей. Девочка была модель. Очень понравились фото и сама девочка.
А уж Машу увидела - моя-моя...
Потом уж стала много читать, разбираться и мнение поменяла напрочь.
-
Ой! а я вот тоже даже не думала о возможности усыновления особого ребёнка. Но увидела девочку в базе... Муж уже согласился, так что может быть... но я об этом даже дышать боюсь.
-
моя сестра на днях ходила с малышкой Ариной к неврологу в поликлинику. Врач узнав , что ребенок с синдромом приемный, страшно обрадовалась, и сказала: Видимо наше общество начало оздаравливаться, раз люди стали усыновлять таких детей.
Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)
-
Элита
 Сообщение от Luba_70
моя сестра на днях ходила с малышкой Ариной к неврологу в поликлинику. Врач узнав , что ребенок с синдромом приемный, страшно обрадовалась, и сказала: Видимо наше общество начало оздаравливаться, раз люди стали усыновлять таких детей.
побольше бы таких врачей!!!
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
-
Наш человек
 Сообщение от Luba_70
Да, за Веру тоже все сегодня радовались, хоть она и была нелюбезна и строптива))))
-
Элита
 Сообщение от Уолт Ковальски
Да, меня тоже заблуждения обывателей мало расстраивают. Но когда ересь начинают нести люди, которые должны быть максимально компетентны, терпимы и тактичны, это прямо ужас-ужас!
так врачи тоже те же обыватели, и видимо не очень хорошо учились, или их не тому учили. 7 лет назад, когда я пришла в поликлинику по песту жительства со старшим - врачи о нашей патологи не знали вообще ничего. Ну разве- что краткое описание. Они меня спрашивали: а во время беременности вы знали? а, жаль, а то можно было бы аборт сделать. а что дальше? а его будут еще оперировать? а он сможет полностью восстановиться? А на голову это не влияет? И меня это спрашивали в каждом кабинете у каждого врача. Вот Лора наверное или окулиста очень касается будут ли операции и как реабилитируется хирургический диагноз. Нет, не касается, просто обывательское любопытство, чтобы было что с подружкой обсудить потом.
я для себя поняла, что в специализированных клиниках только есть компетентные врачи. а от "сельских эскулапов" ждать адекватности бессмысленно. воспринимаю это как мою миссию по просвещению несведущих.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
Саша,если можно на тему о врачах и родителях зарисовки из уже прошлого:
В нашем местном реаб центре врач-невролог-женщина южных кровей лет 70 лет 9 назад
развозили нашу компанию детей и родителей по домам и вот ,что она нам рассказывала(не знаю о себе или родственниках или друзьях)
родился в семье ребенок с СД,приехали из роддома и мама просто перестала его кормить(это я кратко-а она расписывала-как мать подходила.смотрела ,родственники смотрели)-
умер в итоге просто от голода-это было в южной республике
а вот в нашем городке из уст матери одноклассника мужа(в скобках о семье с ВО)-
её подруга родила ребенка с СД,когда малышу было 3 года он в очередной видимо раз заболел,но сильно-воспалением легких
уколы по часам ,лекарства по часам.Это было когда в кинотеатрах на больших экранах шёл Спартак.Вот они с подругой и поехали в Москву в кино-2 серии,до Москвы путь не такой близкий как сейчас
Не менее 6 часов их не было дома-ребенок умер-дело замяли
Время ну 10 летней давности-у знакомой муж и его родители врачи,муж бросил семью и когда иногда приходил навещать старшего сына,бросавшуюся
к нему малышку отталкивал и говорил ей в глаза,что она не человек и ей не надо жить(себя что ли тешил?)
А вот психиатр(к которому нам ещё ходить и ходить) говорила,что же вы заливку не сделали?
Оказывается на сроке больше 20 недель-практикуется заливка чего-то в плод,кот травится и задыхается и потом выскабливание
Я почему-то теряю дар речи и не знаю вообще как на такие рассказы и вопросы реагировать,а всё это имеет место быть рядом
и людей я этих оказывается знаю
ну и ещё штрих-ходила я на курсы зондового массажа к автору с ещё одной мамой
что сказать-автор был уверен,что на курсах все специалисты и отзывалась о наших детях и детях из корр школ,где она и работала
и консультировала.о детях-своих частных пациентах- именно так.как дебилы,уроды(ещё какие-то слова)-ни одного слова доброго
мы не услышали
-
Наш человек
 Сообщение от Ол4
А за кого можно порадоваться,если не тайна?
Ой, простите, пропустила. Какая уж тайна, я у себя в топе пишу:-)) Петя, 4 года. Солнышко наше:-)
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Элита
Почитала вас в ночи и мурашки по спине так и побежали, с топотом. А мне пока везет на адекватных. На МСЭ в родном городе, глава комиссии, пожилая доктор, которая в юности усыновила инвалида, мальчик уже взрослый, живет самостоятельно, работает. Из безнадежных малец, она его вытащила и реабилитировала. Она к нашей семье с симпатией и особым уважением относится.
Здесь, в Новосибирске тоже везет. Никто еще и не намекнул "зачем вам это надо было" или "денег и славы захотелось?", ничего подобного, пока только позитивное отношение. И в поликлинике и в соц.службах. Хотя, может, по моей физиономии видно, что не стоит ничего такого говорить )))
Я считаю, что инвалиды в обществе также необходимы и ценны, как и здоровые, хотя бы потому, что не зря природа поддерживает стабильный баланс в соотношении инвалидов и здоровых. Даже в период мрачного фашизма, и практикуемого отбора, когда больные просто уничтожались, стало рождаться их еще больше, и все равно соотношение в обществе это стремилось к определенному балансу. Т.е. , несмотря на уничтожение, их меньше не стало.
В моральном смысле, инвалиды нужны, чтобы мы, здоровые, оставались людьми, человечными, а это вопрос уже выживания вида. Я уж не трогаю религиозный аспект...
-
я вот смотрю базу и ужасаюсь, сколько солнышке в ней, особенно в Москве, там все дети почти с синдромом. Ну не понимаю я, как матери их бросили, почему? ну не такие они тяжелые инвалиды, что бы мать не могла работать или не жить личной жизнью. Все домашние дети ходят в садик и школу, умеют себя обслуживать, адекватно ведут себя в обществе. детей с другими диагнозами родители не оставляют, а ведь многие требуют серьезного ухода и реабилитации. вот почему так? Мне базу нельзя смотреть вообще, всех деток с СД взять хочется.
Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)