Страница 238 из 520 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Алексис

Я в 2006 году тоже так думала
    Не то, что надо отказываться. А то, что это страшно и если в семье такой ребенок - то это тяжелая ноша семье...
    Потому что просвещения никакого не было на эту тему. Одни домыслы , догадки и страшилки.
    Я незадолго до Маши именно на лв нашла ссылки на солнечных детей. Девочка была модель. Очень понравились фото и сама девочка.
    А уж Машу увидела - моя-моя...
    Потом уж стала много читать, разбираться и мнение поменяла напрочь.

2. ответ для Алексис , на сообщение « Я в 2006 году тоже так думала :( Не... »
    Ветеран

Ой! а я вот тоже даже не думала о возможности усыновления особого ребёнка. Но увидела девочку в базе... Муж уже согласился, так что может быть... но я об этом даже дышать боюсь.

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Ветеран

моя сестра на днях ходила с малышкой Ариной к неврологу в поликлинику. Врач узнав , что ребенок с синдромом приемный, страшно обрадовалась, и сказала: Видимо наше общество начало оздаравливаться, раз люди стали усыновлять таких детей.
    Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)

4. ответ для Luba_70 , на сообщение « моя сестра на днях ходила с малышкой... »

Цитата Сообщение от Luba_70 Посмотреть сообщение
    моя сестра на днях ходила с малышкой Ариной к неврологу в поликлинику. Врач узнав , что ребенок с синдромом приемный, страшно обрадовалась, и сказала: Видимо наше общество начало оздаравливаться, раз люди стали усыновлять таких детей.
    побольше бы таких врачей!!!
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

5. ответ для Luba_70 , на сообщение « моя сестра на днях ходила с малышкой... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Luba_70 Посмотреть сообщение
    Да, за Веру тоже все сегодня радовались, хоть она и была нелюбезна и строптива))))

Элита Аватар для Феся

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Да, меня тоже заблуждения обывателей мало расстраивают. Но когда ересь начинают нести люди, которые должны быть максимально компетентны, терпимы и тактичны, это прямо ужас-ужас!
    так врачи тоже те же обыватели, и видимо не очень хорошо учились, или их не тому учили. 7 лет назад, когда я пришла в поликлинику по песту жительства со старшим - врачи о нашей патологи не знали вообще ничего. Ну разве- что краткое описание. Они меня спрашивали: а во время беременности вы знали? а, жаль, а то можно было бы аборт сделать. а что дальше? а его будут еще оперировать? а он сможет полностью восстановиться? А на голову это не влияет? И меня это спрашивали в каждом кабинете у каждого врача. Вот Лора наверное или окулиста очень касается будут ли операции и как реабилитируется хирургический диагноз. Нет, не касается, просто обывательское любопытство, чтобы было что с подружкой обсудить потом.
    я для себя поняла, что в специализированных клиниках только есть компетентные врачи. а от "сельских эскулапов" ждать адекватности бессмысленно. воспринимаю это как мою миссию по просвещению несведущих.
    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Участник

Саша,если можно на тему о врачах и родителях зарисовки из уже прошлого:
    В нашем местном реаб центре врач-невролог-женщина южных кровей лет 70 лет 9 назад
    развозили нашу компанию детей и родителей по домам и вот ,что она нам рассказывала(не знаю о себе или родственниках или друзьях)
    родился в семье ребенок с СД,приехали из роддома и мама просто перестала его кормить(это я кратко-а она расписывала-как мать подходила.смотрела ,родственники смотрели)-
    умер в итоге просто от голода-это было в южной республике

а вот в нашем городке из уст матери одноклассника мужа(в скобках о семье с ВО)-
    её подруга родила ребенка с СД,когда малышу было 3 года он в очередной видимо раз заболел,но сильно-воспалением легких
    уколы по часам ,лекарства по часам.Это было когда в кинотеатрах на больших экранах шёл Спартак.Вот они с подругой и поехали в Москву в кино-2 серии,до Москвы путь не такой близкий как сейчас
    Не менее 6 часов их не было дома-ребенок умер-дело замяли

Время ну 10 летней давности-у знакомой муж и его родители врачи,муж бросил семью и когда иногда приходил навещать старшего сына,бросавшуюся
    к нему малышку отталкивал и говорил ей в глаза,что она не человек и ей не надо жить(себя что ли тешил?)

А вот психиатр(к которому нам ещё ходить и ходить) говорила,что же вы заливку не сделали?
    Оказывается на сроке больше 20 недель-практикуется заливка чего-то в плод,кот травится и задыхается и потом выскабливание

Я почему-то теряю дар речи и не знаю вообще как на такие рассказы и вопросы реагировать,а всё это имеет место быть рядом
    и людей я этих оказывается знаю

ну и ещё штрих-ходила я на курсы зондового массажа к автору с ещё одной мамой
    что сказать-автор был уверен,что на курсах все специалисты и отзывалась о наших детях и детях из корр школ,где она и работала
    и консультировала.о детях-своих частных пациентах- именно так.как дебилы,уроды(ещё какие-то слова)-ни одного слова доброго
    мы не услышали

8. ответ для Ол4 , на сообщение « А за кого можно порадоваться,если не... »
    Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от Ол4 Посмотреть сообщение
    А за кого можно порадоваться,если не тайна?
    Ой, простите, пропустила. Какая уж тайна, я у себя в топе пишу:-)) Петя, 4 года. Солнышко наше:-)
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Почитала вас в ночи и мурашки по спине так и побежали, с топотом. А мне пока везет на адекватных. На МСЭ в родном городе, глава комиссии, пожилая доктор, которая в юности усыновила инвалида, мальчик уже взрослый, живет самостоятельно, работает. Из безнадежных малец, она его вытащила и реабилитировала. Она к нашей семье с симпатией и особым уважением относится.
    Здесь, в Новосибирске тоже везет. Никто еще и не намекнул "зачем вам это надо было" или "денег и славы захотелось?", ничего подобного, пока только позитивное отношение. И в поликлинике и в соц.службах. Хотя, может, по моей физиономии видно, что не стоит ничего такого говорить )))
    Я считаю, что инвалиды в обществе также необходимы и ценны, как и здоровые, хотя бы потому, что не зря природа поддерживает стабильный баланс в соотношении инвалидов и здоровых. Даже в период мрачного фашизма, и практикуемого отбора, когда больные просто уничтожались, стало рождаться их еще больше, и все равно соотношение в обществе это стремилось к определенному балансу. Т.е. , несмотря на уничтожение, их меньше не стало.
    В моральном смысле, инвалиды нужны, чтобы мы, здоровые, оставались людьми, человечными, а это вопрос уже выживания вида. Я уж не трогаю религиозный аспект...

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Ветеран

я вот смотрю базу и ужасаюсь, сколько солнышке в ней, особенно в Москве, там все дети почти с синдромом. Ну не понимаю я, как матери их бросили, почему? ну не такие они тяжелые инвалиды, что бы мать не могла работать или не жить личной жизнью. Все домашние дети ходят в садик и школу, умеют себя обслуживать, адекватно ведут себя в обществе. детей с другими диагнозами родители не оставляют, а ведь многие требуют серьезного ухода и реабилитации. вот почему так? Мне базу нельзя смотреть вообще, всех деток с СД взять хочется.
    Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)

Страница 238 из 520 « Первая 138188228234235236237238239240241242248288338 Последняя »