|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Продолжу у себя дискутировать на тему, начатую у Алексис)))))
Про врачей и наше общество.
Там подняли вопрос, почему врачи так агитируют за отказ, что ими движет?
Несколько лет назад моя подруга и коллега по Упсала-Цирку побывала на супервизии. Вернулась в гневе. Говорит, разбирали случай. Вышла тетенька, специалист по соц. работе одного районного центра соц. помощи с запросом:
На обслуживании в ее отделении состоит семья в трудной жизненной ситуации: мама и трое детей, один из которых инвалид. Папа недавно умер. Запрос состоял в том, как ей уговорить мать сдать ребенка-инвалида в ДДИ, чтобы не ущемлять права других детей и наладить свою жизнь. Из двадцати присутствующих на супервизии людей напряглись только ведущий, моя подруга и пара человек. Остальные на голубом глазу принялись советовать припугнуть лишением прав, сделать запросы в школу и садик других детей, собрать КДН и т.д.
Нормально, да?
Вот и врачи думают совершенно так же.
-
Наш человек
С ума сойти... Вот правда. Я как в другом мире жила и не думала, что Настолько все глухо...
-
Наш человек
 Сообщение от Алексис
С ума сойти... Вот правда. Я как в другом мире жила и не думала, что Настолько все глухо...
Глухо совсем. Мы просто общаемся в достаточно толерантном разделе форума, выбираем себе друзей со схожими интересами и ошибочно полагаем, что все более-менее. А за пределами этого круга все по-прежнему тоскливо.
-
Наш человек
В беременном разделе меня могли съесть только за то, что я заикнулась о том, что детей с сд надо сохранять... (
-
Элита
Меня вот поражают тоже такие вещи, хотя наверно пора привыкать
Это возмутительно, что люди "наделенные полномочиями" (врачи, соцработники, чиновники) считают себя вправе принимать решение за семью - как им будет лучше. Мне вот очень распрекрасно с двумя детьми- инвалидами, с тремя будет еще лучше И я плюну в лицо тому, кто мне посоветует "сдать" кого- то из моих детей.
И вот я в теме Алексис писала уже - почему то к инвалидам с сд и с уо еще наверно люди как то особенно предвзяты, мне кажется.
-
Наш человек
Вот честно,у меня нет позиции по этому вопросу. Я противница отказов от уже готовых детей. Конечно, я не приветствую аборты, но считаю, что это личное дело семьи. Не секрет, что большинство диагностированных беременностей с СД абортируются в Европе и Америке тоже. Чуть меньше показатели в Италии и Испании, но это потому, что сильна позиция католической церкви. Но, как говорит статистика организаций, которые занимаются поддержкой людей с СД, независимо от успехов внутриутробной диагностики по-прежнему число рождений (не зачатий!) неизменно: примерно 1 на 700.
-
 Сообщение от Алексис
В беременном разделе меня могли съесть только за то, что я заикнулась о том, что детей с сд надо сохранять... (
Конечно в такой ситуации страшно оказаться, но там народ реально на чемоданах сидит на 22 неделе.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка 
-
Наш человек
 Сообщение от Феся
Меня вот поражают тоже такие вещи, хотя наверно пора привыкать 
Это возмутительно, что люди "наделенные полномочиями" (врачи, соцработники, чиновники) считают себя вправе принимать решение за семью - как им будет лучше. Мне вот очень распрекрасно с двумя детьми- инвалидами, с тремя будет еще лучше  И я плюну в лицо тому, кто мне посоветует "сдать" кого- то из моих детей.
И вот я в теме Алексис писала уже - почему то к инвалидам с сд и с уо еще наверно люди как то особенно предвзяты, мне кажется.
Да, меня тоже заблуждения обывателей мало расстраивают. Но когда ересь начинают нести люди, которые должны быть максимально компетентны, терпимы и тактичны, это прямо ужас-ужас!
-
Можно тоже подключусь? Столкнулась с тем, что люди считают: любая умственная отсталость - это синдром Дауна. Мне тоже кажется, что в обществе есть культ интеллекта. Чем умнее человек, тем более он ценен. Другие качества личности не рассматриваются и не принимаются во внимание, ибо кажутся неполезными обществу в целом. Может, отголоски советской эпохи? А может, скрытый страх собственной неполноценности?
-
Наш человек
Я думаю, тут масса глубинных причин: культ интеллекта, народ, который долго балансировал на грани голодной смерти, когда человек, не приносящий прямой пользы, был нахлебником. Дефицитарное общество всегда жестоко и рационализировано.