|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Chudobelochka
Еще глупый вопрос На экзамене играют все, что выучили?
Сообщение от lion09
А сейчас вроде просто 3 произведения играют.
А я всегда думала, что программа везде одинаковая, со времен царя Гороха; для фоно, еще когда я училась, всегда были этюд, полифония, крупная)) форма, пьеса, в старших классах добавлялась пьеса "современного композитора" У сына сейчас так же...
-
Мега-элита
Сообщение от фыва
А я всегда думала, что программа везде одинаковая, со времен царя Гороха; для фоно, еще когда я училась, всегда были этюд, полифония, крупная)) форма, пьеса, в старших классах добавлялась пьеса "современного композитора" У сына сейчас так же...
Я не про фоно писала.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от фыва
Ага) Так и есть
Сообщение от Машина мама
У нас определенное количество произведений должно быть сыграно на экзамене, в этом году - 4, из них обязательно - 1 этюд. Думаю, какие-то правила есть на этот счет.
Аня, и в нашей школе, как везде: этюд, полифония, крупная форма, пьеса
-
Кочегарка
Еще глупый вопрос На экзамене играют все, что выучили?
У гитаристов по две пьесы - на два академа и один экзамен, итого шесть за год. На техзачетах гаммы разными ритмическими фигурами и два этюда.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
А почему экзамен сегодня, так рано? Экзамены разве не в мае? Удачи!!! Что сдаете?
В мае обычно выпускники и поступающие. Остальные равномерно распределены до мая (в нашей школе, по крайней мере)
Сообщение от Женька*
В мае уже новую программу пора разбирать, к лету готовиться!
А вот наша учительница никогда с нами новую программу не разбирает.. Мы и получаем то её в последний день обычно А так до самого конца мая всё ещё колупаем старую (окромя этюда) для классного концерта и что-нибудь ещё, но не летнюю программу
-
с Марса
А почему экзамен сегодня, так рано? Экзамены разве не в мае? Удачи!!! Что сдаете?.
Наоборот я рада, что уже попозже, т.к. 4 класс уже. Экзамены у нас начинаются с 5 апреля где-то всегда. Сдавали спец.фоно.
Теперь будем усиленно готовиться к экзамену по сольфо....
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Участник
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Наоборот я рада, что уже попозже, т.к. 4 класс уже. Экзамены у нас начинаются с 5 апреля где-то всегда. Сдавали спец.фоно.
Теперь будем усиленно готовиться к экзамену по сольфо....
А экзамен по сольфеджио с какого класса?
-
Хранитель
У нас тоже 4 класс. Переводные экзамены 20 мая по сольфеджио и 22 по специальности. Обычно экзамены в апреле, а нынче вот так.
-
Участник
Сообщение от Ольга Машнина
У гитаристов по две пьесы - на два академа и один экзамен, итого шесть за год. На техзачетах гаммы разными ритмическими фигурами и два этюда.
У нашего на академ в декабре были этюд и 2 пьесы, а сейчас на экзамен - 3 пьесы на разные приемы игры. Если сравнить сложность и объем исполняемых произведений - небо и земля! Все усложнилось в разы. Даже не верится, что он может это сделать ... как надо
-
с Марса
Сообщение от lar-k
А экзамены по сольфеджио с какого класса?
С четвертого. Но, мне помнится, что следующий экзамен по сольфо только выпускной (в 7 или 9 классах в зависимости от программы)
Сообщение от Мама-354
У нас тоже 4 класс. Переводные экзамены 20 мая по сольфеджио и 22 по специальности. Обычно экзамены в апреле, а нынче вот так.
Я бы была рада такому. Нам не хватило недели две, а месяц был бы идеален. Но хорошо, что вчера все обошлось на "отлично", хотя дочь очень нервничала, даже можно сказать психовала. Рыдала крокодильими слезами перед выходом, боялась плохо сыграть. Все-таки слово "экзамен" надо произносить пореже, оно вводит детей и не только в ступор.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")