|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от lion09
У нас в школе со следующей недели сдают. Но мой за заслуги освобожден. А так я тоже отправляю в школу, если экзамен после 14-00.
на этой неделе зачёты начинаются
завтра будут на отделении фор-но
-
Мега-элита
Сообщение от Chudobelochka
Простите за глупые вопроссы а в мае же есть занятия? А что делать в мае? Отчетные концерты?
За Ваши заслуги просто обязаны осводить
Новую программу разбираем.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от Sim
на этой неделе зачёты начинаются
завтра будут на отделении фор-но
Значит меня дезинформировали.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Сообщение от lar-k
Мамы маленьких музыкантов, посоветуйте, пожалуйста, как пережить экзамен по специальности (годовой, я так понимаю) первокласснику и его родителям?
Отправлять ли с утра в общеобр. школу? Не собьется ли настрой (если он все-таки появится )?
Если перед экзаменом в муз. школе не разыгрываются (только настраивают инструмент), заниматься ли дома (учитывая то, что экзамен в 16.00)?
Что-то не соображу, как построить завтрашний день...
Моя уже в третьем, и я никогда не вожу ее в школу в день экзамена. Думаю, надо смотреть по ребенку, моя, например, вообще очень устает от общения с детьми, от коллектива, поэтому после 15.00 в обычной школе она не в лучшем виде и настрое. Для меня важно, чтобы ребенок выспался и шел на экзамен более-менее спокойно (хотя как раз вот этого спокойствия обычно нет, слишком переживает, боится комиссии). От общеобразовательной школы за пару раз в год, по-моему, ничего не убудет. Я не считаю чем-то криминальным пропустить ее, учителя всегда предупреждаю заранее, и она идет навстречу.
У нас всегда дети в своем классе разыгрываются перед экзаменом, и еще мы немножко занимаемся дома с утра, но без фанатизма, иначе у нее вообще все "заигрывается". А так дома немного делает уроки, читает, т.е. именно проводит время в по возможности спокойной атмосфере.
ПС Моя как раз вчера сдала переводной экзамен по фортепиано на 5, поэтому она очень рада и в хорошем настроении. Сегодня с утра бодро в школу побежала, даже проснулась сама, без будильника.
Вам желаю удачи!!!
-
Элита
Еще глупый вопрос На экзамене играют все, что выучили?
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
У нас определенное количество произведений должно быть сыграно на экзамене, в этом году - 4, из них обязательно - 1 этюд. Думаю, какие-то правила есть на этот счет.
-
с Луны
Сообщение от Chudobelochka
Еще глупый вопрос На экзамене играют все, что выучили?
Существуют спец. программы. У струнников - гамма, этюд и крупная форма.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
Существуют спец. программы. У струнников - гамма, этюд и крупная форма.
У наших гамма с этюдом были на тех.зачете осенью (еще термины спрашивали и чтение с листа). Зимой играли 3 произведения, одно из которых - ансамбль. А сейчас вроде просто 3 произведения играют.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Космонавт
У нас завсегда "одна грустная и одна веселая" (быстрая-медленная, стакатто-легато, мажор-минор и т.п.). Гаммы на техзачете. На ОКФ может быть и этюд, коли он "пьесовый".
-
не в себе
Девушки, расскажите, знаете ли вы что-то о международном конкурсе "Творцы и хранители"? есть ли уже участвовавшие там?