| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечный Крысик
Ну конечно он орет, если я не делаю что он просит. А так он все очень понятно дает понять что ему надо.)))
Окончания стихов.....это космос пока)))
Ну тогда я бы на ор не реагировала, а то вдруг привыкнет все ором добиваться. Хотя это мой первый эксперемент) я не знаю как правильно)
 Сообщение от Milk&Honey
Филу@@@@
Ира, как твои уши?
Алисоньке и коту дружбы@@@ а папе нагоняй! 
Спасибо, уши вроде прошли.
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Старожил
 Сообщение от ffuturre
Погода конечно не очень, но по мне уж лучше так, чем горы снега, хоть машину выкапывать не надо. Очень не люблю зиму, грязь, холод и особенно ТЕМНОТУ ((
Насчёт речи, наша Нина явно очень хочет говорить и болтает много, но расшифровать удалось пока не всё: мама, папа, баба, дэда, дай, иди, ляля, тктк (голубь или другая птица), ав-ав (собачка), протяжный вой (кошечка) и несколько видов аааа! ыыы! с разным значением.
Когда определяется ведущая рука? Нина ест левой, рисует правой. Интересно, левша или нет.
Фил тоже много говорит: мама, папа, Саша (это и брат, и няня), дядя, тетя, дайте, все, сесть, упал, гого (игого), ав-ав (это все животные, кроме лошади), ко-ко, кар-кар, чука-чака (это песенка про чунгу-чангу), паки (тапки - это вся обувь). Че-то еще говорит, не помню.
Руку, я думаю, сейчас не определить. Нам невролог говорил вкладывать предметы в правую ненавязчиво. Это если и та, и другая задействована, и нет явных предпочтений. Сейчас они еще пробуют.
У меня старший так начал левой рисовать, я не переучивала. Так левой и пишет, рисует. А все остальное делает правой. И по всем тестам правша.
-
Старожил
 Сообщение от Milk&Honey
Вы тут про речь. О предложениях, словах. Это для меня пока другая планета. Слоги бы освоить. У нас туго с речью, кмк. Ну и я уже готовлю себя к трудностям на жтом пути, предпосылки есть, да и неврологи немного настрощали. Я еще сильно не переживаю, рановато все же. Но на площадке периодически напрягаюсь. Мальчик гуляет, ровестник нашим, повтопяет почти все слова, что ему говорят. НО с ним сидит бабушка, что-то мне подсказывает, что здесь кроется часть разгадки 
И в тоже время рядом с моей, сильно уступает в некоторых других моментах.
Это "что-то" очень правильно тебе подсказывает. Я знаю, что Фил говорит много слов, потому что няня целый день с ним болтает и предлагает за ней слова повторять.
-
Старожил
 Сообщение от Milk&Honey
Филу@@@@
Спасибо! Вроде все ок сегодня.
-
Старожил
 Сообщение от evat
Кстати, о темных переулках...
На прошлой неделе у коллеги моего мужа отжали телефон и кошелек - в семь часов вечера. И у мальчишки соседнего 15 лет тоже телефон отобрали - зажали в темном дворе и тоже в 7 часов вечера. Я как то не думала, что в эру электронных денег процветают грабежи на улицах, а они сплошь и рядом  Т.ч. девочки избегаем темных переулков 
Угу, я со стрижки в сб шла к родителям мужа (на луначарского). Смотрю, менты стоят, скорая уезжает. Глаза поднимаю - на козырьке над входной дверью труп лежит. Вечером решила поискать инфу об этом в инете. Об этом ничего не нашла, зато узнала, сколько всего в нашем городе происходит
-
Наш человек
Девочки, не у кого нет проблемы швыряния вещей? Я уже устала от вечного грохота, Макс все швыряет. Играет кастрюлей, потом берет ее со всей дури кидает на пол. Хоть забирай все игрушки и оставляй только мягкие(((
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Старожил
 Сообщение от Tomika
Девочки, не у кого нет проблемы швыряния вещей? Я уже устала от вечного грохота, Макс все швыряет. Играет кастрюлей, потом берет ее со всей дури кидает на пол. Хоть забирай все игрушки и оставляй только мягкие(((
Есть такое.
Особенно бесит швыряние едой...
-
Участник
 Сообщение от Tomika
Ага, и мы любим кидать все на пол. Грохот стоит ужас...
-
Участник
Про речь: мы много лопочем , из последнего ( сама выдала дня три назад) "это тапы- любая обувь , шапа- соответственно шапка, причём любит притащить мою шапку и одеть себе на голову , и говорит пока и машет рукой.
-
Элита
Мы тоже любим пошвыряться(((
Особенно мне "нравится" когда она мой телефон отожмет, бежит с ним на кухню (а там плитка на полу), я за ней (вернее за телефоном), так она в погоне быстро избавляется от улик. Шварк телефон об пол...
Как он, бедняга, еще работает при таком обращении?
Да, написали про тапки... У нас ведь еще в разговоре тапы-тапы есть (это любые тапки, сапоги, ботинки), капка (шапка), кука (кукла). Наверняка еще что-то забыла написать, что есть в обиходе...
В общем, не буду пока париться. Нормально ребенок разговаривает