|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Irinа-N
Что значит "не ваших"? Или они у вас именные ?
нее, ну как бы лишних, которые не вошли в мои чудные рамки дозволенного ндфл 15600рэ (от 120 тр)
я ж так поняла что за мужа тоже можно получить ндфл до 15600 р ?
или это только ВСЕГО по коду 1 от всей семьи можно получить возврат от 120 тр в сумме ндфл ?
"Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь..."
-
с орбиты
Сообщение от Солнечный_Заяц
нее, ну как бы лишних, которые не вошли в мои чудные рамки дозволенного ндфл 15600рэ (от 120 тр)
я ж так поняла что за мужа тоже можно получить ндфл до 15600 р ?
или это только ВСЕГО по коду 1 от всей семьи можно получить возврат от 120 тр в сумме ндфл ?
Лимит в 120 тыс /год - это на одного человека )
-
Активный участник
Сообщение от Irinа-N
Лимит в 120 тыс /год - это на одного человека )
вот и чудно! спасибо!
пойду счётами греметь
"Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь..."
-
Мега-элита
Девочки извините если задаю одни и те же глупые вопросы, не осилила весь форум. Если можно ответьте на вопросы или ткните носом где прочитать.
1. Что за справка ? Я так понимаю с описанием услуг и оплат по ним? Ее ведь могут за весь год сделать?
2. Мы с мужем стоим на Эко по ОМС, но для него кучу анализов сдали платно и врачей обошли тьму. Соответственно анализы мы сдавали и в Хеликсе и в СитиЛабе и пр. Могут они мне за пару лет (отдельно по каждому году) сделать справки?
3. Муж проходит лечение в Ава-Петер - справка будет и с приемом и с СГ. По этим расходам ведь можно получить вычет? Я тоже платно наблюдаюсь у Г - т.е. тоже могу подать на вычет за приемы и анализы?
4. Завтра у меня гистероскопия на Костюшко какие документы надо у них попросить, чтобы потом можно было предьявить на вычет?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
-
Мега-элита
Про справку нашла поиском. Не поняла про договор и чеки - все таки надо или нет? Боюсь, что у меня не все договоры сохранились.
-
с орбиты
Сообщение от Алисса185
Девочки извините если задаю одни и те же глупые вопросы, не осилила весь форум. Если можно ответьте на вопросы или ткните носом где прочитать.
1. Что за справка ? Я так понимаю с описанием услуг и оплат по ним? Ее ведь могут за весь год сделать?
2. Мы с мужем стоим на Эко по ОМС, но для него кучу анализов сдали платно и врачей обошли тьму. Соответственно анализы мы сдавали и в Хеликсе и в СитиЛабе и пр. Могут они мне за пару лет (отдельно по каждому году) сделать справки?
3. Муж проходит лечение в Ава-Петер - справка будет и с приемом и с СГ. По этим расходам ведь можно получить вычет? Я тоже платно наблюдаюсь у Г - т.е. тоже могу подать на вычет за приемы и анализы?
4. Завтра у меня гистероскопия на Костюшко какие документы надо у них попросить, чтобы потом можно было предьявить на вычет?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
2-3. За любые платные медуслуги можно получить вычет при наличии у МУ лицензии на ведение меддеятельности и оказания мед услуг населению
4. Справку для НО
Сообщение от Алисса185
Про справку нашла поиском. Не поняла про договор и чеки - все таки надо или нет? Боюсь, что у меня не все договоры сохранились.
Чеки не нужны, договоры- по желанию
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Мега-элита
Спасибо-спасибо-спасибо!
Начала изучать топ))) Чтобы получить справку из МУ мне надо им самой предоставить договоры и чеки? Я просто думаю, что половину уже либо выкинула, либо куда-нибудь припрятала. А у меня просто тонна анализов в СитиЛаб и МедЛаб - могут они на ВСЕ анализы по моей ФИО выдать справку или только на те, по которым я найду чеки и договоры?
-
с орбиты
Сообщение от Алисса185
Спасибо-спасибо-спасибо!
Начала изучать топ))) Чтобы получить справку из МУ мне надо им самой предоставить договоры и чеки? Я просто думаю, что половину уже либо выкинула, либо куда-нибудь припрятала. А у меня просто тонна анализов в СитиЛаб и МедЛаб - могут они на ВСЕ анализы по моей ФИО выдать справку или только на те, по которым я найду чеки и договоры?
Это зависит от политики клиники, кто-то может , как Сканди, по базе все оплаты проверить и выписать справку, но большинство МУ все же просят чеки. По инструкции - справка оформляется на основе платежных документов, поэтому имеют право потребовать.
Но если у вас какие-то чеки утеряны, Вы можете написать заявление на имя гл.бухгалтера ,попросить их восстановить
-
Мега-элита
Сообщение от Irinа-N
Это зависит от политики клиники, кто-то может , как Сканди, по базе все оплаты проверить и выписать справку, но большинство МУ все же просят чеки. По инструкции - справка оформляется на основе платежных документов, поэтому имеют право потребовать
Спасибо за ответ! Значит попробую найти по максимуму, но буду надеяться на лучшее!
-
Мега-элита
Девочки, спасибо за ответы!
Я сегодня делала гистеру, просила справку для налоговой, а мне дали только договор с чеком и акт об оказании медицинских услуг. Ссылка на лицензию только в договоре. Посмотрела в инете, там образцы справок другие. Как думаете что можно сделать в этой ситуации? Может набрать самой справку и попросить, чтобы они пропечатали? Или с этими доками подать?