Страница 236 из 584 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336 Последняя »
  1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Что значит "не ваших"? Или они у вас... »
    Активный участник Аватар для Солнечный_Заяц

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Что значит "не ваших"? Или они у вас именные ?
    нее, ну как бы лишних, которые не вошли в мои чудные рамки дозволенного ндфл 15600рэ (от 120 тр)
    я ж так поняла что за мужа тоже можно получить ндфл до 15600 р ?
    или это только ВСЕГО по коду 1 от всей семьи можно получить возврат от 120 тр в сумме ндфл ?
    "Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь..."

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Солнечный_Заяц Посмотреть сообщение
    нее, ну как бы лишних, которые не вошли в мои чудные рамки дозволенного ндфл 15600рэ (от 120 тр)
    я ж так поняла что за мужа тоже можно получить ндфл до 15600 р ?
    или это только ВСЕГО по коду 1 от всей семьи можно получить возврат от 120 тр в сумме ндфл ?
    Лимит в 120 тыс /год - это на одного человека )

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Лимит в 120 тыс /год - это на одного... »
    Активный участник Аватар для Солнечный_Заяц

Лимит в 120 тыс /год - это на одного человека )
    вот и чудно! спасибо!
    пойду счётами греметь
    "Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь..."

Девочки извините если задаю одни и те же глупые вопросы, не осилила весь форум. Если можно ответьте на вопросы или ткните носом где прочитать.
    1. Что за справка ? Я так понимаю с описанием услуг и оплат по ним? Ее ведь могут за весь год сделать?
    2. Мы с мужем стоим на Эко по ОМС, но для него кучу анализов сдали платно и врачей обошли тьму. Соответственно анализы мы сдавали и в Хеликсе и в СитиЛабе и пр. Могут они мне за пару лет (отдельно по каждому году) сделать справки?
    3. Муж проходит лечение в Ава-Петер - справка будет и с приемом и с СГ. По этим расходам ведь можно получить вычет? Я тоже платно наблюдаюсь у Г - т.е. тоже могу подать на вычет за приемы и анализы?
    4. Завтра у меня гистероскопия на Костюшко какие документы надо у них попросить, чтобы потом можно было предьявить на вычет?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Про справку нашла поиском. Не поняла про договор и чеки - все таки надо или нет? Боюсь, что у меня не все договоры сохранились.

Цитата Сообщение от Алисса185 Посмотреть сообщение
    Девочки извините если задаю одни и те же глупые вопросы, не осилила весь форум. Если можно ответьте на вопросы или ткните носом где прочитать.
    1. Что за справка ? Я так понимаю с описанием услуг и оплат по ним? Ее ведь могут за весь год сделать?
    2. Мы с мужем стоим на Эко по ОМС, но для него кучу анализов сдали платно и врачей обошли тьму. Соответственно анализы мы сдавали и в Хеликсе и в СитиЛабе и пр. Могут они мне за пару лет (отдельно по каждому году) сделать справки?
    3. Муж проходит лечение в Ава-Петер - справка будет и с приемом и с СГ. По этим расходам ведь можно получить вычет? Я тоже платно наблюдаюсь у Г - т.е. тоже могу подать на вычет за приемы и анализы?
    4. Завтра у меня гистероскопия на Костюшко какие документы надо у них попросить, чтобы потом можно было предьявить на вычет?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
    2-3. За любые платные медуслуги можно получить вычет при наличии у МУ лицензии на ведение меддеятельности и оказания мед услуг населению
    4. Справку для НО

Про справку нашла поиском. Не поняла про договор и чеки - все таки надо или нет? Боюсь, что у меня не все договоры сохранились.
    Чеки не нужны, договоры- по желанию
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « 2-3. За любые платные медуслуги можно... »

Спасибо-спасибо-спасибо!
    Начала изучать топ))) Чтобы получить справку из МУ мне надо им самой предоставить договоры и чеки? Я просто думаю, что половину уже либо выкинула, либо куда-нибудь припрятала. А у меня просто тонна анализов в СитиЛаб и МедЛаб - могут они на ВСЕ анализы по моей ФИО выдать справку или только на те, по которым я найду чеки и договоры?

8. ответ для Алисса185 , на сообщение « Спасибо-спасибо-спасибо!:flower:... »

Спасибо-спасибо-спасибо!
    Начала изучать топ))) Чтобы получить справку из МУ мне надо им самой предоставить договоры и чеки? Я просто думаю, что половину уже либо выкинула, либо куда-нибудь припрятала. А у меня просто тонна анализов в СитиЛаб и МедЛаб - могут они на ВСЕ анализы по моей ФИО выдать справку или только на те, по которым я найду чеки и договоры?
    Это зависит от политики клиники, кто-то может , как Сканди, по базе все оплаты проверить и выписать справку, но большинство МУ все же просят чеки. По инструкции - справка оформляется на основе платежных документов, поэтому имеют право потребовать.
    Но если у вас какие-то чеки утеряны, Вы можете написать заявление на имя гл.бухгалтера ,попросить их восстановить

Это зависит от политики клиники, кто-то может , как Сканди, по базе все оплаты проверить и выписать справку, но большинство МУ все же просят чеки. По инструкции - справка оформляется на основе платежных документов, поэтому имеют право потребовать
    Спасибо за ответ! Значит попробую найти по максимуму, но буду надеяться на лучшее!

Девочки, спасибо за ответы!
    Я сегодня делала гистеру, просила справку для налоговой, а мне дали только договор с чеком и акт об оказании медицинских услуг. Ссылка на лицензию только в договоре. Посмотрела в инете, там образцы справок другие. Как думаете что можно сделать в этой ситуации? Может набрать самой справку и попросить, чтобы они пропечатали? Или с этими доками подать?

Страница 236 из 584 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336 Последняя »