|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Главное - справка, остальные документы -по желанию . Если в справке указаны реквизиты лицензии , её копия не нужна.
Срок действия справки не установлен, но в любом случае на вычет вы можете подать только в течение 3 лет с года оплаты медуслуги
За мужа можно. Нужно взять справку на своё имя где будет указано что вы оплатили лечение за него . И приложить копию свидетельства о браке
Скажите, а без справки можно? Подаю договор и чек на оплату.
Позвонила в налоговую, сказали справку обязательно(...
-
Небожитель
Сообщение от Малый Штрудель
Без справки никак
мое сердце отдано
-
Наш человек
Сообщение от Наташа_7Цветик
Добрый день- у меня такой вопрос. Часть расходов хочу подать от себя, часть от мужа (за своё лечение). Брак официальный с августа этого года. Значит ли, что надо подобрать к мужниной декларации только чеки, которые были после заключения офиц.брака?
Если есть возможность, то выберите. У меня друзьям отказале в выплате за эко договор на которое был неделей раньше официального брака. Хотя договор был изначально оформлен на мужа.
-
с орбиты
Сообщение от Ируса
Если есть возможность, то выберите. У меня друзьям отказале в выплате за эко договор на которое был неделей раньше официального брака. Хотя договор был изначально оформлен на мужа.
Спасибо!
-
Умница-разумница
Сообщение от Малый Штрудель
Без справки никак, как раз она и нужна. Чеки и договора не нужны
-
Частый гость
Хорошо, когда хорошо работают!
-
Активный участник
Сообщение от Irinа-N
За 2015 год на вычет вы можете подать с течение 3 лет, но с доходов , полученных в 2015 году . На будущие периоды социальные вычеты не переносятся.
Если вашего НДФЛ не хватает для получения вычета , то справки ( все или часть ) можно оформить на супруга
Спасибо за ответ!У меня как раз таки чеков много, ндфл мало..только от 120т.р.
Немного не поняла про мужа, если я тоннами сдавала свои анализы в лабе, то как они смогут выписать справку на мужа?
И если даже выписали они на мужа, декларацию с этой справкой и его 2ндфл я должна подавать в его налоговую сама или только он лично?
и можно ли указать реквизиты карты моей? (у мужа нет)
"Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь..."
-
Небожитель
Сообщение от Солнечный_Заяц
Спасибо за ответ!У меня как раз таки чеков много, ндфл мало..только от 120т.р.
Немного не поняла про мужа, если я тоннами сдавала свои анализы в лабе, то как они смогут выписать справку на мужа?
И если даже выписали они на мужа, декларацию с этой справкой и его 2ндфл я должна подавать в его налоговую сама или только он лично?
и можно ли указать реквизиты карты моей? (у мужа нет)
Справки абсолютно нормально выписывают на др супруга, главное чтобы брак был официально.
Декларацию подает он лично или же вы по доверенности в его налоговую, можете отправить почтой с описью.
Указать ваши реквизиты нельзя. Деньги переводят или на карту или на сберкнижку
мое сердце отдано
-
Активный участник
Сообщение от Zhannusik
Справки абсолютно нормально выписывают на др супруга, главное чтобы брак был официально.
Декларацию подает он лично или же вы по доверенности в его налоговую, можете отправить почтой с описью.
Указать ваши реквизиты нельзя. Деньги переводят или на карту или на сберкнижку
Спасибо!!!!
Тогда придется посчитать кол-во чеков "не моих", и понять стоит ли шкурка выделки
"Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь..."
-
с орбиты
Сообщение от Солнечный_Заяц
Спасибо!!!!
Тогда придется посчитать кол-во чеков "не моих", и понять стоит ли шкурка выделки
Что значит "не ваших"? Или они у вас именные ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках