|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Проня Павлова
мои старшие в прошлом году одну смену были в Связисте на нижней базе. Программа "Шаги к совершенству" (покупали именно в Связисте путевки)
На питание не жаловались, условия жизни (9-10 лет) вполне. Икры не было, джакузи тоже. Веревочный парк и бассейн были.
Что мне не понравилось - одни танцы-песни (мальчику было скучно и в тягость), никакого спорта, кружков, 2 вожатых на отряде 30 человек (я сама работала вожатой, 2 - мало).
В бассейне просто бутлыхались.
Веревочный парк хороший, но не для моих - они скалолазы, раз прошли быстро и больше не захотели, на трудные трассы не пускают, естесвественно - это индивидуальное.
Вот в этом весь подвох!! Заявляют красиво, а на деле хрень: турпоход представляет из себя прогулку по территории лагеря с установкой палатки; секция гребли - пару раз за смену на лодке прокатили. И т.п.
Где ж найти серьезную деятельность?
Или ответственность ДОЛ по уставу не может превышать дартса на присосках?
Сообщение от Anna-Lizka
Супер! Экологически чистый абрикос и даже возможно родной, не турецкий, раз червяк выжил)))
+1000
-
Небожитель
Сообщение от G_a_l_a
Да, с морем неувязочка вышла Мой из-за этого сегодня пострадал малость. А так вообще довольный. По следам топика выспрашивала про еду Так толком и не поняла ничего. Особо выделить что-то не может, говорит, что не голодный и все вполне съедобно. И вообще, неинтересно эту тему со мной обсуждать
Вот и моя всегда-мама, всё очень вкусно, всего хватает, я пошла, пока)))
Поэтому про еду уже и не спрашиваю)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от SD.
Про анализ кала.
Дозвонилась в Меридиан, говорила с врачем, рас8ибись, но чтобы простейшие были. Пришлось сдать платно.
И обязательно, чтобы в справке из школы 79 -у было написано, что осмотрен на педикулез, а если нет, то справка от педиатра. Пришлось сходить в поликлинику. И завтра еще сходить за справкой об эпидокружении. Которая строго говоря в вс истечет, но они придираться к этому не будут, потому что в пн с утра все равно дадут ту же справку, что и в пятницу, поскольку за выходные к понедельнику с утра никто ничего не внесет.
Я ее брала сегодня и только потом позвонила, что четверговая не годится, придется опять переться.
Что характерно, мне ее дали не глядя ни в какую базу. Бланк от руки заполнили и все, у нас их даже не педиатр пишет, а медсестра в инфекционном боксе
Это у всех так канают?
В том году в "Риде" только справку об эпид окружении. Анализы кала вообще не просили, энторобиоз я принясла месячной давности, который для бассейна. Доктор там сама посмотрела ребенка на вши и кожу. И горло.
Требования единые-глисты+простейшие, энтеробиоз. 079, 063, СЭС -сан-эпид состояние. А сроки каждой справки -дело лагеря. В прошлом году лагерь тоже просил педикулёз-тоже ходила отдельно. На сайте обычно есть все требования
И Рид-это всё же не лагерь-это летний лагерь от частной школы Рид, как я понимаю-про него говорите ? http://reed.ru/Private_School_REED_S...ummerSamp.html
-
Небожитель
Сообщение от Annushka_L
Вот в этом весь подвох!! Заявляют красиво, а на деле хрень: турпоход представляет из себя прогулку по территории лагеря с установкой палатки; секция гребли - пару раз за смену на лодке прокатили. И т.п.
Где ж найти серьезную деятельность?
Или ответственность ДОЛ по уставу не может превышать дартса на присосках?
+1000
По идее да-дартс. Вот программы больше себе позволяют
Я выше кинула Юный спасатель. Посмотрите. Судя по фото в ВК-оборудование на профильных сменах очень даже. И там отнюдь не дартс. Ещё есть всякие отряды типа Гвардия итд. Я пока ищу отзывы по Спасателям с Многоборьем. А так на не совсем дартс-смотрю на КийБий
И много есть лагерей-экспедиций-те же Острова от Очень!, лагеря Шпаро итд
-
Мега-элита
Сообщение от Anna-Lizka
По идее да-дартс. Вот программы больше себе позволяют
Я выше кинула Юный спасатель. Посмотрите. Судя по фото в ВК-оборудование на профильных сменах очень даже. И там отнюдь не дартс. Ещё есть всякие отряды типа Гвардия итд. Я пока ищу отзывы по Спасателям с Многоборьем. А так на не совсем дартс-смотрю на КийБий
И много есть лагерей-экспедиций-те же Острова от Очень!, лагеря Шпаро итд
Вы КЛАДЕЗЬ!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Умение отделять главное от второстепенного облегчает жизнь
-
Небожитель
Сообщение от Annushka_L
Вы КЛАДЕЗЬ!!!
Спасибо))) стараюсь)))
Только всё вычитывать надо каждому конкретному человеку и примерять на своего ребёнка)))
Кому-то дартс-это уже много и поставить палатку, кстати, сложно-это наши на турслётах в школе узнали. И похода вокруг лагеря им не надо. А кому-то и марш-броска в противогазах да с полной выкладкой мало)))
Я пока ищу средний вариант и реальные отзывы с фото
-
Мега-элита
Сообщение от Anna-Lizka
Спасибо))) стараюсь)))
Только всё вычитывать надо каждому конкретному человеку и примерять на своего ребёнка)))
Кому-то дартс-это уже много и поставить палатку, кстати, сложно-это наши на турслётах в школе узнали. И похода вокруг лагеря им не надо. А кому-то и марш-броска в противогазах да с полной выкладкой мало)))
Я пока ищу средний вариант и реальные отзывы с фото
Так вычитывала. Отзывы-то как раз от потребностей, да со слов детей. Которые про прогулку с палаткой по территории лагеря скажут ради крутости, что они "выкладывались в противогазе".
А родители потом напишут.
Так что адеквата не всегда много.
А Юный Спасатель со скольки лет? Зачётно! Я б в городе начала, только вроде с 5 класса А вот лагерь с 9 лет, подходит.
-
Хранитель
У нас лежит журнал в регистратуре, перед выпиской справки сверяют нас там по адресу. Без предъявления полиса не дали . И сразу спросили , когда выезжаем, потому как даётся за два дня до выезда
-
Мега-элита
А если не со слов детей, то как ещё узнать?
-
Мега-элита