1. ответ для lesya_lya , на сообщение « Шантаж не помогает? [emoji849] типа -... »
    Наш человек Аватар для Анффиса

Цитата Сообщение от lesya_lya Посмотреть сообщение
    Шантаж не помогает? [emoji849] типа - пока не уберешь игрушки, не будет того-то того-то.
    Неа. Она начинает так кричать, как будто я уже осуществила то чем шантажирую))

2. ответ для grid girl , на сообщение « Девочки, как вы делали, когда нужно... »

Цитата Сообщение от grid girl Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы делали, когда нужно было отдохнуть, но с мужем и ребенком? Выезжали на море?Города, где гулять нужно, с ребенком не вариант? Куда податься?Пансионат?Дом в лесу??
    Мы, после последнего отпуска, решили что лучше отдыхать на даче))

3. ответ для Elennnka , на сообщение « Ещё меня очень сдерживает муж. Он... »

Цитата Сообщение от Elennnka Посмотреть сообщение
    Ещё меня очень сдерживает муж. Он сейчас из дома работает. При нём я как-то не могу орать как истеричка на ребенка, хотя иногда ну очень хочется...
    Как ваш садик? Максим на целый день уже ходит?

Элита Аватар для Elennnka

Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Как ваш садик? Максим на целый день уже ходит?
    Неа, сидит дома вторую неделю. Заболел. Сходил 5 раз, на 5ый раз даже на сон остался, а потом сопли, кашель. Вот до сих пор лечим...
    Обидно, потому что в саду ему нравилось. Он каждый день вспоминает тётю-бусики (воспитателя) и других детей)))
    А вы как? Начали ходить в сад с этой недели?
    Лена

Неа, сидит дома вторую неделю. Заболел. Сходил 5 раз, на 5ый раз даже на сон остался, а потом сопли, кашель. Вот до сих пор лечим...
    Обидно, потому что в саду ему нравилось. Он каждый день вспоминает тётю-бусики (воспитателя) и других детей)))
    Да уж, обидно((
    Мы в чт пойдем.

Прочитала сейчас про кризис 3х лет у Петрановской. Вкратце, во время скандала ребенок находится в стрессе, и то что мы на него в этот момент орем, не даёт ничего. Т. е. он в этот момент ничего не слышит. Никакого воспитательного процесса не происходит. Нужно вначале его успокоить, а уже потом в хорошем настроении объяснить что так делать нельзя))
    А если хочется поорать, то вместо этого пойти выпить чай с шоколадкой а потом уже объяснять что к чему.

Мда, на практике не знаю как это осуществить...

Мне уже бывает говорит - давайка включи мне мультики быстренько😂
    А бывает просит так жалобно - ну пожааалуйста, ну капельку, совсем чуть-чуть, маленький кусочек шоколадки, пожалуйста)) вот тут я не могу устоять)))

Ну и, например, вместо - хватит уже смотреть мультики, сколько можно!?
    Нужно говорить - я понимаю, тебе очень хочется посмотреть ещё, но сейчас нам нужно идти спать. Ты расстроился? Иди я тебя пожалею.

Ню-ню. Может для более старшего возраста это подойдёт, но вот в 3х летке не уверена.

8. ответ для Анффиса , на сообщение « Ну и, например, вместо - хватит уже... »
    Наш человек Аватар для Njutochka

Ну и, например, вместо - хватит уже смотреть мультики, сколько можно!?
    Нужно говорить - я понимаю, тебе очень хочется посмотреть ещё, но сейчас нам нужно идти спать. Ты расстроился? Иди я тебя пожалею.

Ню-ню. Может для более старшего возраста это подойдёт, но вот в 3х летке не уверена.
    Это и для старшего не очень то проканает. Потому что ему пофиг, что его понимают, мультик это не вернёт.

Наш человек Аватар для lesya_lya

Прочитала сейчас про кризис 3х лет у Петрановской. Вкратце, во время скандала ребенок находится в стрессе, и то что мы на него в этот момент орем, не даёт ничего. Т. е. он в этот момент ничего не слышит. Никакого воспитательного процесса не происходит. Нужно вначале его успокоить, а уже потом в хорошем настроении объяснить что так делать нельзя))
    Мне кажется, что к тому времени, как у него нормализуется настроение, ему уже пофиг на то, что было до этого и он увлечён/отвлечён на что-то другое.
    Я - Оля

с орбиты Аватар для Natalya81

Неа. Она начинает так кричать, как будто я уже осуществила то чем шантажирую))
    Ммм, пусть кричит?
    У нас в начале прошлого года жесть была, сплошные истерики. Ходили к психологу, она сказала, это кризис 3 лет догнал (в 4 )
    Сейчас уже лучше, но тоже часто ноет. Стараюсь не реагировать

А вообще на отдыхе я заценила возраст 5+)))))
    В мини-клуб днём сдавала и 2,5 часа свободы.
    На зарядку уходила, оставив у мелкого басса или на площадке. Лафа
    Но сладкие пупсы вокруг не давали мне сбиться с пути планирования

Хорошо, что понравилось
    Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Страница 2353 из 3174 « Первая 135318532253230323432349235023512352235323542355235623572363240324532853 Последняя »