Страница 23 из 30 « Первая 13192021222324252627 Последняя »

Тема: идти в школу или остаться в саду

Мега-элита

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    В саду ведь есть определенные нормы по продолжительности и количеству занятий. И, слава богу, нет домашних заданий.
    Я не о том... Я об уровне интеллекта, наличие (ограниченное) которого наши министры от образования предполагают у ребенка.
    Домашние задания, ясное дело, задаром не сдались.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Читать за кем-то - зачем? ...
    Например текст читают по очереди абзацами вслух. Почему ребенок на уроке должен читать другу книгу, это расслабляет, что кому-то можно, кому-то нельзя. В классе 30 человек, в общем и целом я классом и учителем довольна. Все нормально. Дрессует за подчерк, ошибки, клетки, пусть дрессует.

3. ответ для Cathy New , на сообщение « Я не о том... Я об уровне интеллекта,... »
    Хранитель

Я не о том... Я об уровне интеллекта, наличие (ограниченное) которого наши министры от образования предполагают у ребенка.
    Домашние задания, ясное дело, задаром не сдались.
    Да почему ограниченный интеллект. У сада вообще другие задачи, насколько я понимаю. Привыкают дети к формату групповых занятий - и хорошо.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

4. ответ для Veracu , на сообщение « Вы серьезно? 30 человек и перед каждым... »
    Мега-элита

Вы серьезно? 30 человек и перед каждым в свое время щелкать? Каждого отдельно включать?
    Если перед тридцатью надо щелкать, значит, программа просто ужасна.
    Должно быть так: подавляющее большинство заинтересовано, программа соответствует их уровню (среднему!!!!), а перед двумя зазевавшимися, кто зевает по причине того, что уже все знает, не грех и щелкнуть.
    А здесь предполагается, что в среднем!!!!!! для детей нормально в пять лет учить счет до пяти в течение года. Вы серьезно думаете, что это нормально?..

Вот на мой взгляд основная сложность в школе именно в этом - следить за уроком(когда многое уже тебе известно), выводить буквы, учить правила ,читать за кем-то ..
    То есть делать то, что не очень-то интересно. А надо.
    Вот тут и нужна та пресловутая психологическая готовность.
    Если бы там просто каждый день рассказывали что то новое и жутко интересное, то можно было бы и в 5 отдавать смело
    Думаю есть плюсы и минусы в каждом случае (в неполных 7 и неполных 8).
    Надо смотреть по конкретному ребенку в совокупности .

6. ответ для Cathy New , на сообщение « Если перед тридцатью надо щелкать,... »
    Хранитель

Если перед тридцатью надо щелкать, значит, программа просто ужасна.
    Должно быть так: подавляющее большинство заинтересовано, программа соответствует их уровню (среднему!!!!), а перед двумя зазевавшимися, кто зевает по причине того, что уже все знает, не грех и щелкнуть.
    А здесь предполагается, что в среднем!!!!!! для детей нормально в пять лет учить счет до пяти в течение года. Вы серьезно думаете, что это нормально?..
    Если серьезно, то мне все равно. Я вообще не считаю, что в саду должны учить детей математике (а также чтению, письму и пр.). Для меня это все, скажем так, факультативно.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    Вот на мой взгляд основная сложность в школе именно в этом - следить за уроком(когда многое уже тебе известно), выводить буквы, учить правила ,читать за кем-то ..
    То есть делать то, что не очень-то интересно. А надо.
    Вот тут и нужна та пресловутая психологическая готовность.
    Если бы там просто каждый день рассказывали что то новое и жутко интересное, то можно было бы и в 5 отдавать смело
    Думаю есть плюсы и минусы в каждом случае (в неполных 7 и неполных 8).
    Надо смотреть по конкретному ребенку в совокупности .
    у меня ребенку в 4 м классе интересно учится, хотя я не понимаю что они вообще в школе делают
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

8. ответ для Natashka271 , на сообщение « Например текст читают по очереди... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Например текст читают по очереди абзацами вслух. Почему ребенок на уроке должен читать другу книгу, это расслабляет, что кому-то можно, кому-то нельзя. В классе 30 человек, в общем и целом я классом и учителем довольна. Все нормально. Дрессует за подчерк, ошибки, клетки, пусть дрессует.
    Можно тому, кто может. Онтнаучился и более учиться тому же самому не обязан. Разве нет?? А фиг ли он в следующий раз будет стараться учиться? Он скажет: да блин они все еще месяц учить будут, забью-ка я пока. А потом на работе такие люди дедлайны не соблюдают и все делают в последний момент.
    На мой взгляд, тех, кто опережает программу, не дрессировать надо, а грузить более сложными и интересными заданиями. Однако если таковых большинство, то надо срочно менять самцу программу.

9. ответ для Cathy New , на сообщение « Можно тому, кто может. Онтнаучился и... »
    Хранитель

Можно тому, кто может. Онтнаучился и более учиться тому же самому не обязан. Разве нет?? А фиг ли он в следующий раз будет стараться учиться? Он скажет: да блин они все еще месяц учить будут, забью-ка я пока. А потом на работе такие люди дедлайны не соблюдают и все делают в последний момент.
    На мой взгляд, тех, кто опережает программу, не дрессировать надо, а грузить более сложными и интересными заданиями. Однако если таковых большинство, то надо срочно менять самцу программу.
    Ну не обязан, так пусть идет в следующий класс.

10. ответ для Veracu , на сообщение « Если серьезно, то мне все равно. Я... »
    Мега-элита

Если серьезно, то мне все равно. Я вообще не считаю, что в саду должны учить детей математике (а также чтению, письму и пр.). Для меня это все, скажем так, факультативно.
    Вы меня не слышите. Я о том, что система образования и уровень ожиданий один, что в саду, что в школе. У этого конгломерата одни руководители и идеологи.
    Так-то мне тоже плевать, учат в саду читать или нет.
    А вот к школе заранее много вопросов.

Страница 23 из 30 « Первая 13192021222324252627 Последняя »