Страница 22 из 30 « Первая 12181920212223242526 Последняя »

Тема: идти в школу или остаться в саду

1. ответ для Юл*яя , на сообщение « У нас в классе тоже подобрались... »

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    У нас в классе тоже подобрались довольно умненькие детки. Но им явно есть, чем заняться в школе. У многих такой почерк, что мама дорогая. Всего шесть человек в классе имеют вполне ровный почерк. Ну как было за уже почти полный учебный год не научиться хотя бы ровно писать в эту косую линейку? Ведь больше ничем заниматься не надо было. Все и так больше ста слов в минуту ещё в сентябре читали, складывали, вычитали в уме двухзначные числа легко. А вот с почерком такая засада. А во втором классе уже надо будет много и быстро писать.
    Поэтому и считаю, что первый класс даётся на овладение письмом хотя бы в плане почерка.
    Да, вы правы, наверное.
    Тем более ведь все эти прописи - скукотища жуткая. Тут на познавательской активности и природной детской любознательности не проскочишь. Тут именно мотивация нужна учебная на эту монотонщину.... И усидчивость. И терпеливость.

Ну моей то как несадиковской явно будет чем заняться и помимо прописей

2. ответ для Cathy New , на сообщение « Я не о том, что это не сложно. На мой... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Я не о том, что это не сложно. На мой взгляд, это примитив. Имхо, конечно же, но счет до пяти в пять лет??? Год (!!) проходить звуки?.. Зачем?...
    Я принципиально ни на какие мудреные занятия детей не отдаю, они у меня плавают, поют, лепят и рисуют. Я безалаберная работающая мать, мне заниматься ранним развитием некогда, я только в декрете этим баловалась.
    Но они же хотят уже! Про буквы спрашивают, настойчиво. Про цифры. В пять лет она сама, высунув язык, сидит буквы вырисовывает, копирует с книжки (а нам СДВГ ставили, помнится). Она не гений, а бесючий холерик, которого поставишь на пол, отвернешься - а он уже революцию котиков в другой комнате устроил. Но просыпается интерес более-менее в пять-шесть лет у многих, по наблюдениям среди загнутых и друзей. А счет до пяти.... Ууу...
    А что не устраивает именно в саду? Ребенку скучно или что?
    Срисовывает буквы - пусть дома срисовывает. В чем проблема, я честно не поняла.
    Я вообще не в курсе, что они там в саду "проходят".
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

3. ответ для Cathy New , на сообщение « Я не о том, что это не сложно. На мой... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Кстати, "все равно следить за уроком" - моя главная претензия к школе была всегда. Ребенок бегло читает - нет, изволь следить, пока остальные по слогам продерутся сквозь текст. Нельзя просто дать книжку такому ребенку и оставить в покое? Или все обратный счет до десяти, а он дроби решает (на кусках пиццы научился один мой знакомый, мама в шутку показала и понеслось). Может, ему примеры дать порешать, а не заставлять следить за классом?...
    Я не парюсь, следить за уроком полезно... пусть. Не гений. Книжка есть с собой всегда, для свободного времени. Для математики маткружок, благо их сейчас много. Вот бьемся второй день с множествами... Кажется победили.... А вот клетки считает плохо.... За диктант 4 получил, т.к. умудрился написать с маленькой буквы какое-то слово.... Говорит ну 4 же... хорошая оценка, за такую глупую ошибку, это внимательность, радоваться не чему. Злая я... я не против 4, я против гордости за ошибки.

4. ответ для Natashka271 , на сообщение « Я не парюсь, следить за уроком... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Я не парюсь, следить за уроком полезно... пусть. Не гений. Книжка есть с собой всегда, для свободного времени. Для математики маткружок, благо их сейчас много. Вот бьемся второй день с множествами... Кажется победили.... А вот клетки считает плохо.... За диктант 4 получил, т.к. умудрился написать с маленькой буквы какое-то слово.... Говорит ну 4 же... хорошая оценка, за такую глупую ошибку, это внимательность, радоваться не чему. Злая я... я не против 4, я против гордости за ошибки.
    А можете мне объяснить, чем полезно следить за уроком, на котором проходят то, что ты и так отлично знаешь? В чем целесообразность?..
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

5. ответ для Veracu , на сообщение « А что не устраивает именно в саду?... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    А что не устраивает именно в саду? Ребенку скучно или что?
    Срисовывает буквы - пусть дома срисовывает. В чем проблема, я честно не поняла.
    Я вообще не в курсе, что они там в саду "проходят".
    Сад при школе. Система одна. Она ориентирована на такой вот примитивный уровень. Именно это смущает. Претензии не к саду, а к системе. Я просто не думала, что все так уныло. И тем хуже будет, если в школе потом решат " поднажать, и пятилетку за три года ".

6. ответ для Cathy New , на сообщение « А можете мне объяснить, чем полезно... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

А можете мне объяснить, чем полезно следить за уроком, на котором проходят то, что ты и так отлично знаешь? В чем целесообразность?..
    В том, чтобы не витать в облаках и смочь ответить правильно в любой момент когда спросит учитель. И не получить при этом плохую оценку. Опять же вдруг что новое полезное будут объяснять, ладно математика, а на русском есть что послушать точно. Чтение опять же просят читать за кем-то, т.е. надо следить за текстом. Пришел на урок работай, знаешь больше, показывай знания.

7. ответ для Natashka271 , на сообщение « В том, чтобы не витать в облаках и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    В том, чтобы не витать в облаках и смочь ответить правильно в любой момент когда спросит учитель. И не получить при этом плохую оценку. Опять же вдруг что новое полезное будут объяснять, ладно математика, а на русском есть что послушать точно. Чтение опять же просят читать за кем-то, т.е. надо следить за текстом. Пришел на урок работай, знаешь больше, показывай знания.
    Читать за кем-то - зачем? Почему нельзя читать с той скоростью, с какой ты можешь, если цель - именно прочитать?
    А цель другая, Вы правы. Дисциплина. Не витать в облаках.
    При том, что витающий в облаках (если ему вовремя подсунули интересную книжку) никому не мешает...
    Эх.
    Если начнут объяснять новое, пусть пальцами щелкнут под носом витающего. Это не сложно. Он включится...
    Эх-эх.
    Сильно думаю...

8. ответ для Cathy New , на сообщение « Сад при школе. Система одна. Она... »
    Хранитель

Сад при школе. Система одна. Она ориентирована на такой вот примитивный уровень. Именно это смущает. Претензии не к саду, а к системе. Я просто не думала, что все так уныло. И тем хуже будет, если в школе потом решат " поднажать, и пятилетку за три года ".
    В саду ведь есть определенные нормы по продолжительности и количеству занятий. И, слава богу, нет домашних заданий.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Мега-элита

Кстати, на русском особо нечего слушать ребенку, который много читает сам... Оно как-то... Впечатывается. Базовые правила, безусловно, не помешают. Но много читать куда эффективнее. Впрочем, сие есть оффтоп уже.

Хранитель

Читать за кем-то - зачем? Почему нельзя читать с той скоростью, с какой ты можешь, если цель - именно прочитать?
    А цель другая, Вы правы. Дисциплина. Не витать в облаках.
    При том, что витающий в облаках (если ему вовремя подсунули интересную книжку) никому не мешает...
    Эх.
    Если начнут объяснять новое, пусть пальцами щелкнут под носом витающего. Это не сложно. Он включится...
    Эх-эх.
    Сильно думаю...
    Вы серьезно? 30 человек и перед каждым в свое время щелкать? Каждого отдельно включать?

Страница 22 из 30 « Первая 12181920212223242526 Последняя »