|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Скорее заболевает,у нас Марина болела в августе,так тоже очень плохо переносила,лежала и сидела на руках. Поправляйтесь.
Мы вчера тоже с Мариной были в икее,купили ей кровать,а то она в малышковой спала.
Вам повезло,что берут в детский сад, меня несколько раз предупредили,что сад только до 7 лет,потом или в школу или дома держите.
-
Наш человек
 Сообщение от Уолт Ковальски
Отпишуся о последних новостях.
Ве берут в садик, в среднюю группу для ребяток с ЗПР. Это хорошо, потому что сад рядом, он огромный, красивый, отлично оборудованный, и нас там уже ждут с распростертыми. Немного страшновато, потому что боюсь отката. Но надо, потому что садик поможет соблюдать режим, кмк, Вере более подходящий. Все-таки, жалко ее, что приходится столько мотаться со мной, хоть и на машине и социализация,но выматываться она должна дико.
Вчера бедная Вера побывала в ветеринарной клинике, а потом в Икее, где обзавелась, наконец-то, диванчегом, а потом, до кучи еще и в "Ашане" продуктами закупилась. Сегодня проснулась невменяемой, я ее такой еще не видала. Во-первых, с ревом. А Вера-это единственная из нас, кто встает всегда бодрой и радостной. Во-вторых, она, мне показалось, была совершенно не в этом мире. Хнычет, вся обмякшая, на руки залезла и то ли спит, то ли не спит, говорить толком не может, глаза плавают, на вопросы не отвечает, тело все расслабленное. Я ее кое-как соблазнила молоком утренним. Верка стакан выдула,но в себя так и не пришла практически. Пришлось отменить занятия у дефектолога и уложить ее обратно спать. Еще она лопотала, что сон приснился страшный. "Дядька". До кровати еле ее донесла, она упала и отрубилась. СЕйчас спит, изо рта стекает конфета недоеденная. Что с дитем? Переутомилась? Заболевает? Лоб пока не горячий... Сон страшный приснился?
Отоспаться, побыть в суперспокойной обстановке.
Пребывание в местах большого скопления народу запросто может подорвать человека энергетически - со мной бывает. После больших магазинов могу лежать пластом полдня. Дак это я - все понимаю, ко всему готова, большая тетька.
-
Наш человек
Ну может...Верка после моего утреннего поста еще пару часов продрыхла. проснулась уже похожей на себя. Потом я уехала к врачу-мануальщику, а они с няней остались. Няня говорит,что сначала два часа было все прекрасно,потом Верка неожиданно описалась, распереживалась, ушла в комнату, качалась там на диване,потом заснула на два часа...
Меня расстроила, что Вера няню совершенно очевидно строит. Та-девушка мягкая, от Веры в восторге, и Ве вьет из нее веревки. Например, заставила варить макароны вместо оставленного ей на обед борща...
-
Наш человек
Няня- человек наемный, надо просто ей объяснить, что у нас тут сурово, не веревочный завод. Я вот ооочень склонна баловать детей, но если на работе надо быть четкой и жесткой - буду. Хотя сама - жалостливая и размазня.
-
Наш человек
Саша, поход за Вашими книжками не удался - нету. Поискала по каталогам - в нашем районе есть только одна и далековато. Хочу доехать до выходных - у крестника ДР, ему и Илюхе прикуплю.
-
ОФФ:в ОЗОНе или Лабиринте видела? А можетСеня в Чеконе посмотрит в Самаре?
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Меня расстроила, что Вера няню совершенно очевидно строит. Та-девушка мягкая, от Веры в восторге, и Ве вьет из нее веревки. Например, заставила варить макароны вместо оставленного ей на обед борща...
Не расстраивайтесь, детям же свойственно постоянно проверять границы. Надо просто с няней поговорить, чтобы она четко следовала вашим домашним правилам. Иначе просто ей же самой все тяжелей и тяжелей будет оставаться в глазах Веры главной, когда она с ней.
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Сиятельство
Саша, как Вера сегодня?
Да все, вроде, прекрасно. Бодра, весела и вполне адекватна. Спишем вчерашнее на переутомление и магнитные бури)))
С няней я поговорю, у Верки стержень внутри не то, что стальной-титановый. Властная натура))) Но и разумную власть над собой вполне признает.
Про прогресс давно не писала...Намного богаче стала речь. Много полных предложений. Их, конечно, непросто разобрать, но иногда можно: "Дай мне, пожалуйста, сыр", "Пусти, пожалуйста". Вежливая)))
Что меня радует, так это появление вопросов "Где?", "Куда?" и "Когда?". Последнее особенно отрадно, так как время-категория очень сложная и довольно абстрактная. Улавливать ход времени, планировать будущее, ощущать себя в потоке времени-это огромный шаг в развитии ребенка.
А! И как-то спонтанно появился счет. То есть понимание количества предметов. Правда, пока только до трех. Например:
-Вера, дай печенье.
-На два!
Дает два.
Круто!
-
Наш человек
И о своем...Странно грустное...
Мы купили на днях Вере диван и стеллаж, чтоб этот самый диван отгородить от нашей кровати. Собрали диван, Ве гордая до невозможности. Вчера папа с Германом собрали стеллаж, стали его к стене прикручивать, а меня чего-то накрыло. Так жалко стало своей комнатки))) Опять мы ее с кем-то делим...