|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Лесочка
Мы с сентября начнём, тоже интересно про учебники. Я учила в школе, кое-что помню
Интересно, что у меня ещё всплывет, когда начнём. Вот что в СО мне нравится, это то, что я буду учиться вместе с ребёнком, сам процесс)))
Лучше не учиться вместе, а опережать на один шаг хотя бы)) тогда КПД намного выше.
Вот мы сейчас немецкий начали - кто-то должен поправлять, как она говорит. А кто это будет делать, если я тоже с нуля. Пришлось в ударом темпе прокачаться хоть сколько-то.
Я все время что-то почитываю. Чем СО ещё хорошо - можно ученику признаться, что не знаешь или ошибался, разобрать какой-то вопрос вместе. И ничего страшного не случится, его родители тебя не уволят)))
-
Сообщение от Norry
Такое поверхностное с вашей прокачкой большинству углубленщиков никогда не приснится)
Насчет литературы, тоже уверена, скоро изобретете какой-нибудь лайфхак и отпишитесь тут, что 15 минут в день и вуаля! ребенок успешно спикает на канцелярите .
У нас сейчас впечатляющие успехи только в английском, русском, математике и окружайке. И кругозор в бульоне. В остальном похвастаться нечем, надо ещё поработать.
И может оказаться, что с началом полового созревания у ребёнка мозг свое развитие остановит. Что подкосит ВСД - этого я не очень боюсь, надеюсь на физру.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
То есть внезапно в очных школах начнутся уроки второго иностранного с октября? Без предупреждения? А откуда учителя и учёбные часы возьмутся, интересно.
Ну мне в принципе не очень страшно. Вообще из всех предметов меня единственное, что волнует - литература и Итоговое сочинение (не зря телефон мне почему-то пишет его с большой буквы).
почему с октября. комобр до конца августа будет решать, если нарешают что надо, например, поправки отклонят, то появятся. и никого не волнует где школа возьмет..тем более. то в школах как правило и так по два иняза и учителя есть.
но все надеются пролететь.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Малышкина
Сравнивать нет смысла, согласна, и даже с нормотипичными детьми, у всех свои особенности.
В ОГЭ 4 класс тоже выходит нет ничего про звуки?
в 4 классе нет огэ
а для пятерки за впр необязательно все задания выполнять
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Вот это ключевое, мне кажется
Школьная программа обширна, но если её не раскапывать, то со способными детьми можно классы пачками проходить. Тем более на дистанционке.
Насчет Оксаны и Кристины - мне за них честно очень радостно. Но все-таки думаю, что ребёнку с такими данными можно было бы дать более впечатляющее базовое образование. Потому что после 14 лет уже сложнее намного эту дрессировку начинать.
С 8 до 12 лет - самое золотое время, когда ребёнок уже может сознательно впахивать и его не надо так тащить за уши.
Согласна.
Сейчас по своей убедилась, что если по верхам, только для аттестаций то можно и еще один класс было бы скакануть. А если углубленно копать, то сил на перескоки уже очень мало остается. Можно проходить вперед материал, не привязываясь к аттестациям. Подозреваю, что реально впихнуть какой то минимум до подросткового возраста, которого должно хватить , чтоб в случае отказа ребенка от усердной от учебы потом как то что то но сдать за старшие классы.
Видимо у каждого свои планы, что делать после окончания школы. Если цель побыстрей отвязаться и получить корочки, то можно ускориться. Но лично нам непонятно, что делать в 14-15-16 лет имея аттестат. Куда дальше идти? Я планирую, ребенку вуз, и желательно поприличней. Так что надо будет углубляться по максимуму, а на это нужно время.
-
с Марса
кому интересно - залили вебинар по рефератам, первую часть: https://youtu.be/hPGbsATSqVk
-
гость
По огэ новая модель, там сильно упрощено. А так-то было про звуки, по-моему. И в 4 классе есть и в 5, как нет??? Задания типа: в каком ряду во всех словах все звуки глухие?
-
Сообщение от Ялел
Согласна.
Сейчас по своей убедилась, что если по верхам, только для аттестаций то можно и еще один класс было бы скакануть. А если углубленно копать, то сил на перескоки уже очень мало остается. Можно проходить вперед материал, не привязываясь к аттестациям. Подозреваю, что реально впихнуть какой то минимум до подросткового возраста, которого должно хватить , чтоб в случае отказа ребенка от усердной от учебы потом как то что то но сдать за старшие классы.
Видимо у каждого свои планы, что делать после окончания школы. Если цель побыстрей отвязаться и получить корочки, то можно ускориться. Но лично нам непонятно, что делать в 14-15-16 лет имея аттестат. Куда дальше идти? Я планирую, ребенку вуз, и желательно поприличней. Так что надо будет углубляться по максимуму, а на это нужно время.
Как раз может так получиться, что если не скакать, то придётся много делать официального для аттестаций. И времени на нормальную учёбу не останется.
Так что пока возможна заочка, то это шанс побыстрее разделаться, одновременно углубляясь. И уже с аттестатом готовиться прицельно куда хочется. Параллельно какие-то отдельные курсы проходя.
Что нет очных аттестаций - это отличный шанс для всех тех, кто не собирается отлынивать.
-
Сообщение от Мashick
По огэ новая модель, там сильно упрощено. А так-то было про звуки, по-моему. И в 4 классе есть и в 5, как нет??? Задания типа: в каком ряду во всех словах все звуки глухие?
Да на самом деле не так важно, что там в ОГЭ
Твёрдые и мягкие практично знать, это очень помогает грамотно писать тем детям, у которых ВГ нет.
-
со звезды
Сообщение от Victoria’s Secret
Оксане в каком-то смысле конечно повезло с детьми.
Но это везение - малая толика.
У нее и образование есть, и самообразованию столько сил и времени отдано. И семью такую построить стоит немалого труда.
у Оксаны христианская семья, соответственное окружение, круг общения особый. Это всё только в плюс.