|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мы после первого шока обнаружили, что немецкий - простой и приятный язык. И ребёнок неплохо схватывает. Глубоко копать не будем, но по 15 минут каждый день позаниматься не так и сложно. Жалко только, материалов хороших практически нет. И нужен учебник с озвучкой, а какой - я не знаю.
-
Наш человек
Ваши возможности поистине безграничны))) Немного домашней логистики, и туда с легкостью войдут еще пара язычков, а так же несколько ремесел)))
-
Активный участник
Мы сейчас по-прежнему в деревне. И я который раз не перестаю восхищаться здешней библиотекой: старой, почти не обновляемой, но живой. Библиотекарь за лето уже устроила три праздника, добрых и весёлых. Но главное - фонд! Я вообще фанат книг, маньяк даже, пожалуй, а тут столько сокровищ! Все, что сейчас активно переиздает "речь" и прочие, там лежит в оригинале)
Вчера сын читал книжку Байдукова об их полете. Очень красивую, к тому же. Читал с восклицаниями, комментариями, очень сопереживал.
Ещё наткнулись на серию издательства "малыш" конца 80-х "страницы истории нашей родины": бумажные книги о какой-то выдающейся личности или даже о кусочке истории. Прочитал "Званка - сын Добрилы" об Игоревских временах, несколько книг о первых летчиках, о Надежде Дуровой.
-
Сообщение от Norry
Ваши возможности поистине безграничны))) Немного домашней логистики, и туда с легкостью войдут еще пара язычков, а так же несколько ремесел)))
Да это все будет поверхностное изучение. Вы же понимаете, что можно галопом пробежаться, вроде даже что-то успеть, но на качественное владение все равно 10000 часов.
К тому же у нас память вообще дырявая, все надо долбить. Одна надежда на отсутствие выходных и каникул
Из хороши новостей - я заметила, что ребёнок стремительно перерастает уровень учебников, которые я для неё напланировала. Кроме литературы. Там вообще перерасти невозможно. Как мы будем этот маразм учить, не представляю.
-
Ветеран
Сообщение от Ялел
А что мешает изучать язык без аттестации?
В любом случае начнём, минимум три раза в неделю + скайп сразу для разговорного.
Но я б ещё и аттестацию с удовольствием, ребёнку больше стимула бы было)
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Да это все будет поверхностное изучение. Вы же понимаете, что можно галопом пробежаться, вроде даже что-то успеть, но на качественное владение все равно 10000 часов.
К тому же у нас память вообще дырявая, все надо долбить. Одна надежда на отсутствие выходных и каникул
Из хороши новостей - я заметила, что ребёнок стремительно перерастает уровень учебников, которые я для неё напланировала. Кроме литературы. Там вообще перерасти невозможно. Как мы будем этот маразм учить, не представляю.
Такое поверхностное с вашей прокачкой большинству углубленщиков никогда не приснится)
Насчет литературы, тоже уверена, скоро изобретете какой-нибудь лайфхак и отпишитесь тут, что 15 минут в день и вуаля! ребенок успешно спикает на канцелярите.
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Мы после первого шока обнаружили, что немецкий - простой и приятный язык. И ребёнок неплохо схватывает. Глубоко копать не будем, но по 15 минут каждый день позаниматься не так и сложно. Жалко только, материалов хороших практически нет. И нужен учебник с озвучкой, а какой - я не знаю.
Мы с сентября начнём, тоже интересно про учебники. Я учила в школе, кое-что помню
Интересно, что у меня ещё всплывет, когда начнём. Вот что в СО мне нравится, это то, что я буду учиться вместе с ребёнком, сам процесс)))
-
Наш человек
Сообщение от Norry
Сообщение от Norry
Такое поверхностное с вашей прокачкой большинству углубленщиков никогда не приснится)
Насчет литературы, тоже уверена, скоро изобретете какой-нибудь лайфхак и отпишитесь тут, что 15 минут в день и вуаля! ребенок успешно спикает на канцелярите .
Согласна)
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Как они могут сказать в сентябре, если уже в сентябре нынешние пятиклассники и их учителя по идее должны приступить к учёбе?
Чего-то я передумала на год ниже откатываться
точно так же как ввели устное собеседование перед огэ в январе вроде, а в феврале дети уже сдавали.
в области 100% ввели язык, город надеется проскочить.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
На днях принялись подтягивать с ребенком свой пройденный 1 класс. Всё-таки какой это труд! Сколько нужно сил и энергии! Сколько времени!
Всё далеко не так феерично как кажется, особенно после прочтения 1-го топа....
Вчера еще в ВК читала рассказ Оксаны, о том как ее дочь в 14 лет закончила школу, и как она вообще училась все эти годы. Для меня - из области фантастики. Имея ребенка с СДВГ, у которого каждая минута учения - мучение.
Третьи день впихиваю в голову мягкие/твердые и глухие/звонкие.
Муж у меня спросил в итоге, а зачем это надо знать....я не нашлась что ответить, кроме того, что если будет учиться в школе, то за не знания двойку поставят.