|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Малышкина
На днях принялись подтягивать с ребенком свой пройденный 1 класс. Всё-таки какой это труд! Сколько нужно сил и энергии! Сколько времени!
Всё далеко не так феерично как кажется, особенно после прочтения 1-го топа....
Вчера еще в ВК читала рассказ Оксаны, о том как ее дочь в 14 лет закончила школу, и как она вообще училась все эти годы. Для меня - из области фантастики. Имея ребенка с СДВГ, у которого каждая минута учения - мучение.
Третьи день впихиваю в голову мягкие/твердые и глухие/звонкие.
Муж у меня спросил в итоге, а зачем это надо знать....я не нашлась что ответить, кроме того, что если будет учиться в школе, то за не знания двойку поставят.
ну сравнивать ребенка с сдвг с нормотипичным бесполезно. а с одаренным тем более. Оксана же сама пишет что просто повезло, такой ребенок. Плюсом они не углублялись. Кристина умница, но равняться бессмысленно, спбя глодать тем более...
Очно старше 1 класса нигде не попадается про звуки.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
ну сравнивать ребенка с сдвг с нормотипичным бесполезно. а с одаренным тем более. Оксана же сама пишет что просто повезло, такой ребенок. Плюсом они не углублялись. Кристина умница, но равняться бессмысленно, спбя глодать тем более...
Сравнивать нет смысла, согласна, и даже с нормотипичными детьми, у всех свои особенности.
В ОГЭ 4 класс тоже выходит нет ничего про звуки?
-
Небожитель
Просто в ленте попалось
-
с Луны
Сообщение от Малышкина
Сравнивать нет смысла, согласна, и даже с нормотипичными детьми, у всех свои особенности.
В ОГЭ 4 класс тоже выходит нет ничего про звуки?
Для детей, которым сложно учиться, нужно заранее готовиться, как преподнести материал. Особенно для маленьких.
Иначе можно получить еще больший откат.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Оксане в каком-то смысле конечно повезло с детьми.
Но это везение - малая толика.
У нее и образование есть, и самообразованию столько сил и времени отдано. И семью такую построить стоит немалого труда.
-
Психолог
Это как?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Плюсом они не углублялись.
Вот это ключевое, мне кажется
Школьная программа обширна, но если её не раскапывать, то со способными детьми можно классы пачками проходить. Тем более на дистанционке.
Насчет Оксаны и Кристины - мне за них честно очень радостно. Но все-таки думаю, что ребёнку с такими данными можно было бы дать более впечатляющее базовое образование. Потому что после 14 лет уже сложнее намного эту дрессировку начинать.
С 8 до 12 лет - самое золотое время, когда ребёнок уже может сознательно впахивать и его не надо так тащить за уши.
-
Мы тут решили, что Алиса намного умнее Сири. Просто даже не сравнить))
Почему-то меня это совсем не удивляет.
В принципе айпад практически полностью заменяет компьютер в вопросах учёбы. Очень много возможностей.
-
точно так же как ввели устное собеседование перед огэ в январе вроде, а в феврале дети уже сдавали.
в области 100% ввели язык, город надеется проскочить.
То есть внезапно в очных школах начнутся уроки второго иностранного с октября? Без предупреждения? А откуда учителя и учёбные часы возьмутся, интересно.
Ну мне в принципе не очень страшно. Вообще из всех предметов меня единственное, что волнует - литература и Итоговое сочинение (не зря телефон мне почему-то пишет его с большой буквы).
-
Что касается твёрдых и мягких
Если у вас проблемный ребёнок, то это совершенно другой подход. Можно с чистой совестью выкидывать все мало-мальски не жизненно важное. Все равно академических успехов не будет. А где они в итоге есть - там не проблемный ребёнок и был.
Но вот важное именно для того, чтобы этот конкретный ребёнок все-таки получил аттестат и нашёл свое место в жизни - должно быть задолблено железной рукой.