|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ПРОСВЕТ89
Я набрала уже 15 кг. За последние 3 недели 2.4 кг Врач говорит тоже много. Хотя были ведь праздники и всякие вкусняшки В среднем я примерно прибавляла по 1,5-1,7 за 2 недели.
Никаких булочек,сладкого... Режим..
В первую Б. набрала почти 20 кг,но от слабости после родов особо вес не спас,т.к. была сильная кровопотеря( я так думаю), долго и больно штопали( оказалось самое больное для меня за весь процесс рождения малыша). Медсестра заставила пойти в туалет, пришлось подчинится. Ползла с ее помощью и почти потеряла сознание, села на пол и нюхала нашатырь. Хотя я не из "падающих духом"
Осталось 3 недельки, как бы себя на режим посадить-то?! Одну неделю до НГ продержалась без вкусняшек -результат - 600 гр.
Может тоже грешите булочками?
да нет, особо булочками не грешу. ем я, как обычно ела до беременности. я могу и печенешюку с чаем съесть. я думаю, что тут все-таки праздники новогодние сказались и более расслабленный образ жизни в течение этого времени сейчас пробую себя ограничивать, но это не просто
-
Старожил
Сообщение от ogurtsova
4 кг за месяц - это много. Месяц назад ты тоже была в зимней одежде. Скорее всего это отеки. А их сгонять надо точно.
неа, я отеками за все 30 недель ни разу не страдала и сейчас их нет (врач проверила))) А до этого я в более легком одеянии приходила, потому что теплее в то время было
Сообщение от Marysage
я также прибавляю - в среднем почти кг в неделю или 800гр - до этого была худенькой , мне сказали что скорее всего из-за этого такой набор примерно уже 11 кг - видимых отеков нет надеюсь и внешних тоже...мама набирала и со мной и с сестрой 16-18 кг...так что каждому свое!
я до этого тоже особо пухлой не была))) да и акушерка посмотрела на меня и говорит: "ну и где эти твои килограммы?" я тоже думаю, что каждому свое, тем более неизвестно, как я дальше набирать буду
-
Старожил
Сообщение от charliesandgel
В больницу поедете, но уже рожать)) чего десять раз ездить)
ахаха! ну мне пока рано еще
Сообщение от Пупупиду
меньше их нужно слушать!
мне врач угрожает, что если 3й мазок на гонорею не сдам-возьмут в роддом на "отделение к бомжам". Кровь на спид я сдала в 33 недели, теперь по графику 3й раз нужно сдать в 36 недель, на вопрос "зачем?", ответ "если не сдите, то будете писать отказ и объяснительную".
а в прошлую Б, когда пришла на плановый осмотр в 40 недель, врач угрожала, что вызовет щас скорую и меня насильно отвезут в роддом ,
а то что организм не готов к родам, то "это проблемы роддома"...
дураков и среди врачей полно
у враче свои планы и графики со сдачей крови
я сейчас только надеюсь, что моя врач иначе на меня реагировать будет (она на больничном, так я к другому врачу попала)
-
Участник
Сообщение от KoshkaNatashka
Так, может, действительно в больницу лечь?? Врач же не просто так предлагает.
На таком сроке это очень большая прибавка, тем более, если не едите сладкого, жирного и т.п.
Может, мочегонное слабое, а есть внутренние отеки.
Спасибо!
Наверное, мочегонное слабое, Вы правы!
А на сроке 20 недель прибавка в 6,8 - это много?
-
Старожил
Сообщение от OmaLa
Я за месяц прибавила 5кг, тоже во время праздников.
Хотя особо и не налегала.
После этого сказали придти через неделю, т.е. сегодня. Еще плюс 550гр. Ругаются, обещают ребенка с ДЦП
Второй раз пишу отказ от госпитализации.
Достало, честно говоря уже.
Я придерживаюсь здорового питания (желудок больной), пью мочегонное постоянно - незнаю что еще делать
господи! вот любят они запугивать! я по собственному опыту поняла, что всю полученную информацию от врача нужно перепроверять. а уж такие вещи вообще не стоит говорить.
у меня знакомая женщина вообще 30 кг набрала за беременность и ничего, девочка у нее ттт здоровенькая растет!
-
Сообщение от OmaLa
Спасибо!
Наверное, мочегонное слабое, Вы правы!
А на сроке 20 недель прибавка в 6,8 - это много?
Я за 21 неделю прибавила 4 кг.Но надо учитывать, что я изначально сама крупная, с первоначальным весом большим пришла.
Хрупкие девочки всегда больше набирают- им для себя то веса не хватает))Если не лежите , а гуляете , по дому дела делаете и не отекаете- то все нормально.в зап медицине вообще придерживаются сейчас методики без ограничения набора веса.Мой врач сказал что 400 г в неделю-нормально набирать.Больше- уже повод волноваться.
-
Участник
Сообщение от Mariury
господи! вот любят они запугивать! я по собственному опыту поняла, что всю полученную информацию от врача нужно перепроверять. а уж такие вещи вообще не стоит говорить.
у меня знакомая женщина вообще 30 кг набрала за беременность и ничего, девочка у нее ттт здоровенькая растет!
Честно говоря, я особо не проникаюсь
Просто не могу каждую неделю отпрашиваться с работы и ходить в консультации.
Тем более, что очень неприятно все это выслушивать.
То, что отеки - это не гуд , я и сама понимаю, принимаю меры.
Но ведь врач должна тактично общаться со своим пациентом, тем более, что это беременные в основном.
Всякое бывает, и недоборы, и переборы, и много чего.
У меня знакомая набрала 32кг, правда у нее двойня. Сейчас отличные девочки 5,5 лет, умные и сообразительные.
-
Участник
Сообщение от elena05
Я за 21 неделю прибавила 4 кг.Но надо учитывать, что я изначально сама крупная, с первоначальным весом большим пришла.
Хрупкие девочки всегда больше набирают- им для себя то веса не хватает))Если не лежите , а гуляете , по дому дела делаете и не отекаете- то все нормально.в зап медицине вообще придерживаются сейчас методики без ограничения набора веса.Мой врач сказал что 400 г в неделю-нормально набирать.Больше- уже повод волноваться.
Я тоже не хрупкая дЭвушка
Дела по дому делаю, правда работа сидячая - 8 часов за компьютером, 2 часа на дорогу в маршрутке. В общей сложности в день получается чуть больше часа пеших прогулок. В выходные - один день активно гуляем в парке около 4 часов, второй день овощной
-
Старожил
Сообщение от OmaLa
Честно говоря, я особо не проникаюсь
Просто не могу каждую неделю отпрашиваться с работы и ходить в консультации.
Тем более, что очень неприятно все это выслушивать.
То, что отеки - это не гуд , я и сама понимаю, принимаю меры.
Но ведь врач должна тактично общаться со своим пациентом, тем более, что это беременные в основном.
Всякое бывает, и недоборы, и переборы, и много чего.
У меня знакомая набрала 32кг, правда у нее двойня. Сейчас отличные девочки 5,5 лет, умные и сообразительные.
ну это хорошо - любую информацию надо здраво принимать
про отеки лично я не знаю, не могу ничего сказать.
а вот общение всякое бывает, врач один, а пациенты разные и врач не психолог, не должен к каждому свой подход находить, но немного форму подачи корректировать, я согласна, должен
-
Сообщение от OmaLa
Я тоже не хрупкая дЭвушка
Дела по дому делаю, правда работа сидячая - 8 часов за компьютером, 2 часа на дорогу в маршрутке. В общей сложности в день получается чуть больше часа пеших прогулок. В выходные - один день активно гуляем в парке около 4 часов, второй день овощной
я не выдерживаю 8 ч сидеть на работе- ухожу раньше.стала больше спать( это тоже способствует похудению- во сне не ешь)).И открыла для себя вкусный литовский творог VILVI- я беру 0,5 % или 5% жирности.каждый день м пачку такого творога, после него надолго остается ощущение сытости, пользы много и калорий никаких.Эффективнее чем фрукты или мясо для меня творожная диета))