|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПРОСВЕТ89
Я набрала уже 15 кг. За последние 3 недели 2.4 кг Врач говорит тоже много. Хотя были ведь праздники ![014](images/smilies/014.gif) и всякие вкусняшки ![050](images/smilies/050.gif) В среднем я примерно прибавляла по 1,5-1,7 за 2 недели.
Никаких булочек,сладкого... ![11](images/smilies/015.gif) Режим.. ![2](images/smilies/025.gif)
В первую Б. набрала почти 20 кг,но от слабости после родов особо вес не спас,т.к. была сильная кровопотеря( я так думаю), долго и больно штопали( оказалось самое больное для меня за весь процесс рождения малыша). Медсестра заставила пойти в туалет, пришлось подчинится. Ползла с ее помощью и почти потеряла сознание, ![](images/smilies/010.gif) села на пол и нюхала нашатырь. Хотя я не из "падающих духом" ![002](images/smilies/002.gif)
Осталось 3 недельки, как бы себя на режим посадить-то?! ![009](images/smilies/009.gif) Одну неделю до НГ продержалась без вкусняшек -результат - 600 гр. ![019](images/smilies/019.gif)
Может тоже грешите булочками? ![8](images/smilies/003.gif)
да нет, особо булочками не грешу. ем я, как обычно ела до беременности. я могу и печенешюку с чаем съесть. я думаю, что тут все-таки праздники новогодние сказались и более расслабленный образ жизни в течение этого времени сейчас пробую себя ограничивать, но это не просто
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ogurtsova
4 кг за месяц - это много. Месяц назад ты тоже была в зимней одежде. Скорее всего это отеки. А их сгонять надо точно.
неа, я отеками за все 30 недель ни разу не страдала и сейчас их нет (врач проверила))) А до этого я в более легком одеянии приходила, потому что теплее в то время было![8](images/smilies/003.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marysage
я также прибавляю - в среднем почти кг в неделю или 800гр - до этого была худенькой , мне сказали что скорее всего из-за этого такой набор примерно уже 11 кг - видимых отеков нет надеюсь и внешних тоже...мама набирала и со мной и с сестрой 16-18 кг...так что каждому свое!
я до этого тоже особо пухлой не была))) да и акушерка посмотрела на меня и говорит: "ну и где эти твои килограммы?" я тоже думаю, что каждому свое, тем более неизвестно, как я дальше набирать буду
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от charliesandgel
В больницу поедете, но уже рожать)) чего десять раз ездить)
ахаха! ну мне пока рано еще ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пупупиду
меньше их нужно слушать!
мне врач угрожает, что если 3й мазок на гонорею не сдам-возьмут в роддом на "отделение к бомжам". Кровь на спид я сдала в 33 недели, теперь по графику 3й раз нужно сдать в 36 недель, на вопрос "зачем?", ответ "если не сдите, то будете писать отказ и объяснительную".
а в прошлую Б, когда пришла на плановый осмотр в 40 недель, врач угрожала, что вызовет щас скорую и меня насильно отвезут в роддом ![016](images/smilies/016.gif) ,
а то что организм не готов к родам, то "это проблемы роддома"...
дураков и среди врачей полно ![065](images/smilies_more/065.gif)
у враче свои планы и графики со сдачей крови![7](images/smilies/046.gif)
я сейчас только надеюсь, что моя врач иначе на меня реагировать будет (она на больничном, так я к другому врачу попала)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KoshkaNatashka
Так, может, действительно в больницу лечь?? Врач же не просто так предлагает.
На таком сроке это очень большая прибавка, тем более, если не едите сладкого, жирного и т.п.
Может, мочегонное слабое, а есть внутренние отеки.
Спасибо!
Наверное, мочегонное слабое, Вы правы!
А на сроке 20 недель прибавка в 6,8 - это много?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OmaLa
Я за месяц прибавила 5кг, тоже во время праздников.
Хотя особо и не налегала.
После этого сказали придти через неделю, т.е. сегодня. Еще плюс 550гр. Ругаются, обещают ребенка с ДЦП ![2](images/smilies/025.gif)
Второй раз пишу отказ от госпитализации.
Достало, честно говоря уже.
Я придерживаюсь здорового питания (желудок больной), пью мочегонное постоянно - незнаю что еще делать
господи! вот любят они запугивать! я по собственному опыту поняла, что всю полученную информацию от врача нужно перепроверять. а уж такие вещи вообще не стоит говорить.
у меня знакомая женщина вообще 30 кг набрала за беременность и ничего, девочка у нее ттт здоровенькая растет!
-
Спасибо!
Наверное, мочегонное слабое, Вы правы!
А на сроке 20 недель прибавка в 6,8 - это много?
Я за 21 неделю прибавила 4 кг.Но надо учитывать, что я изначально сама крупная, с первоначальным весом большим пришла.
Хрупкие девочки всегда больше набирают- им для себя то веса не хватает))Если не лежите , а гуляете , по дому дела делаете и не отекаете- то все нормально.в зап медицине вообще придерживаются сейчас методики без ограничения набора веса.Мой врач сказал что 400 г в неделю-нормально набирать.Больше- уже повод волноваться.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mariury
господи! вот любят они запугивать! я по собственному опыту поняла, что всю полученную информацию от врача нужно перепроверять. а уж такие вещи вообще не стоит говорить.
у меня знакомая женщина вообще 30 кг набрала за беременность и ничего, девочка у нее ттт здоровенькая растет!
Честно говоря, я особо не проникаюсь ![1](images/smilies/033.gif)
Просто не могу каждую неделю отпрашиваться с работы и ходить в консультации.
Тем более, что очень неприятно все это выслушивать.
То, что отеки - это не гуд , я и сама понимаю, принимаю меры.
Но ведь врач должна тактично общаться со своим пациентом, тем более, что это беременные в основном.
Всякое бывает, и недоборы, и переборы, и много чего.
У меня знакомая набрала 32кг, правда у нее двойня. Сейчас отличные девочки 5,5 лет, умные и сообразительные.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elena05
Я за 21 неделю прибавила 4 кг.Но надо учитывать, что я изначально сама крупная, с первоначальным весом большим пришла.
Хрупкие девочки всегда больше набирают- им для себя то веса не хватает))Если не лежите , а гуляете , по дому дела делаете и не отекаете- то все нормально.в зап медицине вообще придерживаются сейчас методики без ограничения набора веса.Мой врач сказал что 400 г в неделю-нормально набирать.Больше- уже повод волноваться.
Я тоже не хрупкая дЭвушка ![3](images/smilies/051.gif)
Дела по дому делаю, правда работа сидячая - 8 часов за компьютером, 2 часа на дорогу в маршрутке. В общей сложности в день получается чуть больше часа пеших прогулок. В выходные - один день активно гуляем в парке около 4 часов, второй день овощной
-
Старожил
Честно говоря, я особо не проникаюсь ![1](images/smilies/033.gif)
Просто не могу каждую неделю отпрашиваться с работы и ходить в консультации.
Тем более, что очень неприятно все это выслушивать.
То, что отеки - это не гуд , я и сама понимаю, принимаю меры.
Но ведь врач должна тактично общаться со своим пациентом, тем более, что это беременные в основном.
Всякое бывает, и недоборы, и переборы, и много чего.
У меня знакомая набрала 32кг, правда у нее двойня. Сейчас отличные девочки 5,5 лет, умные и сообразительные.
ну это хорошо - любую информацию надо здраво принимать![8](images/smilies/003.gif)
про отеки лично я не знаю, не могу ничего сказать.
а вот общение всякое бывает, врач один, а пациенты разные и врач не психолог, не должен к каждому свой подход находить, но немного форму подачи корректировать, я согласна, должен
-
Я тоже не хрупкая дЭвушка ![3](images/smilies/051.gif)
Дела по дому делаю, правда работа сидячая - 8 часов за компьютером, 2 часа на дорогу в маршрутке. В общей сложности в день получается чуть больше часа пеших прогулок. В выходные - один день активно гуляем в парке около 4 часов, второй день овощной ![1](images/smilies/033.gif)
я не выдерживаю 8 ч сидеть на работе- ухожу раньше.стала больше спать( это тоже способствует похудению- во сне не ешь)).И открыла для себя вкусный литовский творог VILVI- я беру 0,5 % или 5% жирности.каждый день м пачку такого творога, после него надолго остается ощущение сытости, пользы много и калорий никаких.Эффективнее чем фрукты или мясо для меня творожная диета))