|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ничем маньяка-мебельщика не остановишь У меня главное условие-чтобы на балкон влезло)))
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Наш человек
Сообщение от Sveta211
Вот! Так оно всегда и начинается😅.
Не забывайте делится с единомышленниками результатом)))
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Сообщение от Koki
Ничем маньяка-мебельщика не остановишь У меня главное условие-чтобы на балкон влезло)))
главное условие- чтоб можно было обработать сразу, чтоб живность не занести
-
Мега-элита
Назрел вопрос. Чем ржавчину с металла убрать? Разобрала стул на металлическом каркасе, ржавчина присутствует.
-
Элита
Сообщение от Мадам Плюшкина
Назрел вопрос. Чем ржавчину с металла убрать? Разобрала стул на металлическом каркасе, ржавчина присутствует.
Вроде бы медным купоросм можно. В садоводческих магазинах надо смотреть.
Но я бы ещё сходила в автотовары или в строительный магазин, может там какой "волшебный" химкат есть)
-
Элита
Куча средств всяческих продается в стройгипермаркетах. И краска по ржавчине, и просто средства. Купоросом не рискнула бы.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Sveta211
Куча средств всяческих продается в стройгипермаркетах. И краска по ржавчине, и просто средства. Купоросом не рискнула бы.
Спасибо. Про кучу средств знаю. Интересует действенность оных. Вдруг у кого есть опыт)))
Не боги горшки обжигают.
-
Элита
Я краской по ржавчине красила. Брала Хаммер, по-моему. Ту, которая дорогая. Хорошо держится, но что под ней, сказать не могу, конечно. Еще использовала из дешевых какую-то. Тоже полет нормальный. Но нужна ли Вам краска? Если каркас скрыт от глаз, может, простого средства от ржавчины будет достаточно? Хотя, много защиты - не мало)))
-
Мега-элита
Сообщение от Sveta211
Я краской по ржавчине красила. Брала Хаммер, по-моему. Ту, которая дорогая. Хорошо держится, но что под ней, сказать не могу, конечно. Еще использовала из дешевых какую-то. Тоже полет нормальный. Но нужна ли Вам краска? Если каркас скрыт от глаз, может, простого средства от ржавчины будет достаточно? Хотя, много защиты - не мало)))
Краска нежелательно. Хотела убрать ржу и оставить как есть. Каркас виден. Если не смогу убрать хорошо, то покрашу, конечно)))
Не боги горшки обжигают.
-
Элита
Сообщение от Мадам Плюшкина
Буфет красивый, у моей бабушки на даче подобный, но дача брату осталась, он вроде собирается его реставрировать. Хотя, сколько он всего выкинул.... надеюсь, буфет не выкинет. Там еще банкетка на резных ножках, круглые столы, стол письменный дубовый. И радио было "Эстония" надеюсь, еще есть. Надо наведаться к нему. Стырить что-нибудь)))
Вы просто молодец. Мне близка такая позиция, и совершенно непонятно рвение уже взрослых людей все это добро повыкидывать и купить новое, как правило, в ущерб качеству
Как подростки, чесслово.
Вы не я случайно?)) Недавно только ровно то же самое писала. Даже банкеточку вспоминала, собственноручно разломанную кувалдой и выброшенную за потертый внешний вид(( Она как призрак с немым укором в глазах мне много лет частенько вспоминается). Тоже когда-то считала старьем и кандидатами на выброс подобные вещи. А сейчас вот интерес проснулся к ним. Старость что ли?)) Спасайте банкеточку с буфетом!
Сообщение от Koki
А столешницу у картотеки специально не реставрировали? (Я бы пошкурила, покрасила и покрыла лаком).
Тот же план был поначалу. А сейчас вот так мне нравится она целиком, что ни шкурить, ни лачить не хочу. Пока. Может, потом захочется. Муж, когда привез ее, поставил в середине веранды - я думала сразу ее в мастерскую тащить для дальнейшего усовершенствования). А потом в это место подвинули и она как будто приосанилась и расцвела))