|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
курю карандаши
Над больными нехорошо в глаза смеяться. Сильно сомневаюсь, что Даня хохотал старушке в лицо. А прийти домой и повеселиться - милое дело и даже необходимое. Если все время с серьезным видом в белом пальто ходить, то рано или поздно и своя крыша поедет, а уж детской психике смех в таких ситуациях просто показан. И если взрослые люди задним числом поржут над ситуацией, то ни никто от этого не пострадает и в мировой гармонии ничего не нарушится.
-
Хранитель
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Да. Но довольно часто "вредненький старенький" -- это "нездоровый психически старенький". Понимаете ли. Хотя не надеюсь, что понимаете.
Повезло Вам -- здоровые и в старости родители. Над остальными давайте ржать всем миром? Да?
Ну где ж мне понимать, я же всего лишь лет 20 психотерапевт практикующий, где мне судить о психическом здоровье А в описанном автором случае бабушка не больная. Старая - да, но старость еще не равно маразм. А в старости некоторые особенности характера, помноженные на недостаток общения, дают определенную неконгруэнтность в поведении. Но со своими перверзиями пусть бабушка в остроумии перед зеркалом практикуется, а не детям на мозги давит. Я не буду вдаваться в подробности, почему ей общения не хватает, надеюсь, приведенная тут иллюстрация достаточна для понимания? Даже психически больные люди проявляют себя по разному, кто-то всем цветочки дарит, а кто-то топором машет...
В данной ситуации Даньке повезло, как минимум, трижды: 1) с ним была мама; 2) он не закомплексован (за что респект родителям); 3) он оказался в состоянии (в его возрасте это далеко не каждому по зубам, и тут родителям двойной респект) АДЕКВАТНО отреагировать. В противном случае из мальчика вполне бы мог себе получиться мой клиент, а я, поверьте, с удовольствием останусь без работы, без малейшего сожаления, но, увы
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
По поводу инструменты - все вопросы лучше к педагогу. Это нормально и принято, вплоть до того, что можно даже попросить педагога съездить инструмент бу посмотреть, если настроитесь его покупать. потом педагогу какой-нибудь подарочек небольшой сделаете за беспокойство.
Поддерживаю. Что касается размера. Если руки позволяют - покупайте сразу нормальный. Я длиннорукая, мне аккордеон в 4,5 года нормальный купили, не представляю сейчас, как руки сходились Но зато играть вслепую научилась сразу А переход с одного инструмента на другой - это не скрипка и не флейта, на аккордеоне переучиваться надо практически.
-
Участник
По сольфеджио могу порекомендовать обложится книжками Фридкина и Зебряк. На первые 1.5 года хватило. Потом пришлось брать репетитора.
-
с Марса
Сообщение от Lioness
Ну где ж мне понимать, я же всего лишь лет 20 психотерапевт практикующий, где мне судить о психическом здоровье
Как говорится "уделала"
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Живу я здесь
Сообщение от Lioness
Ну где ж мне понимать, я же всего лишь лет 20 психотерапевт практикующий, где мне судить о психическом здоровье
Тогда тем более странно, что не понимаете.
-
Живу я здесь
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Как говорится "уделала"
Или уделалась. Неожиданно как-то из уст практикующего психотерапевта:
И вот в этот самый момент эта самая старушка везет в своем черепке ТРУП МОЗГА!!!
-
Живу я здесь
Сообщение от Katarina
Общение с больными - отдельная история. Тут надо просто смываться и все. Поскольку, здоровый разум никогда не перееиграет больной, пройдено на практике.
А как обычному, "непрактикующему" человеку распознать больного?
Поэтому лучше уж перестраховаться -- не смеяться или пререкаться с заговаривающейся бабулькой, а посторониться.
Ведь уже было сказано" "Никогда не разговаривайте с неизвестными!"
-
с Луны
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Да. Но довольно часто "вредненький старенький" -- это "нездоровый психически старенький". Понимаете ли. Хотя не надеюсь, что понимаете.
Повезло Вам -- здоровые и в старости родители. Над остальными давайте ржать всем миром? Да?
А мне смешны и забавны такие выпады!
Особенно, если представить, что скрипка-то, действительно, деревянная. Да и дерево очень часто бывает дорогое, которое должно расти много лет... Расти для того, чтобы стать скрипкой, а не дровами и не туалетной бумагой.
И вообще все выпад зеленых мне смешны. И шубы должны быть из меха. И мясо не из сои.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Женька*
Да, давайте! Если это смешно и не наносит вреда человеку, над которым смеются. Смех, когда он без злобы, очищает и делает жизнь лучше, а также помогает справляться с трудностями. Не было бы у меня возможности посмеяться над той или другой ситуацией - давно бы в монастырь ушла, да и там в скиту бы жила, чтобы искушения от общения с неадекватом избежать.
Смеёмся-то мы не над человеком, а над тем, что он сказал. А старушка довольно остроумно выступила.
отдых - это смена источника усталости