|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от zewaka
Вот ведь как трудно удержаться, чтоб не спросить, сколько таких трупов уйдет на ее гроб...
Сообщение от Lioness
Да, Старушек у нас тоже берегут, а мозги - никто. И вот в этот самый момент эта самая старушка везет в своем черепке ТРУП МОЗГА!!!
Ой, простите, вырвалось, злая я сегодня...
Девушки, а у вас стареньких мам нет разве?
Или если они ещё не стары и полны сил, то ведь когда-то будут старенькими...
И -- дай вам Бог -- чтобы здоровыми.
Сообщение от Женька*
Данька долго смеялся!
Вы не стали ему объяснять, что нехорошо смеяться над нездоровыми людьми?
У женщины ведь явно старческие проблемы с головой.
Такие нередко попадаются в транспорте -- говорят сами с собой, ну или к попутчикам с "теориями" пристают...
-
Хранитель
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Такие нередко попадаются в транспорте -- говорят сами с собой, ну или к попутчикам с "теориями" пристают...
Понимаете ли, старенький и гаденькийвредненький - отнюдь не одно и то же. И старость у меня ассоциируется с мудростью - низкий поклон моим дедам - а не с маразмом. Мои родители адекватны и подобного наезда не только никогда бы себе не позволили, им бы в страшном сне такое не приснилось.
-
Хранитель
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Он не смеялся ей в лицо. У меня ребенок достаточно воспитанный, чтобы прилично держаться на публике. И достаточно выносливый, чтобы не испугаться и не обидеться на сумасшедшую, а пересказать это с юмором. А насчет старческих проблем - не понимаю, почему в кругу семьи или безадресно на форуме не посмеяться над нелепыми бреднями!
У меня дедушки-бабушки почти все дожили до 80-90 лет, и старческие проблемы были, но они не были агрессивными и никогда не наезжали на детей! А бабушка еще и сама над собой поиронизировать умела!
Да и возрастное ли это? Данька не сказал, что очень старая была, просто есть люди, и я им явно не симпатизирую, для которых кошечки-собачки и травинки-былинки важнее людей...
-
С ЛВ по жизни
Всем здравствуйте! первый раз в этом топе, прошу совета. Сын первоклассник, учится не в музыкальной школе, а в музыкальном классе лицея, программа приближена к программе музыкалки. Ну т.е. в дополнение к обычным урокам еще сольфеджио, инструмент, хор, ритмика. Мы обучаемся на аккордеоне. Преподаватель сказала, что надо покупать аккордеон уже. Порекомендовала Weltmeister, Royal Standard. Я в инете посмотрела -б/у можно купить в районе 12-15 000, но ситуация осложняется тем, что я никогда не обучалась музыке и в инструментах не разбираюсь абсолютно. Может быть, кто-то, у кого ребенок занимается на аккордеоне, посоветует, по каким критериям выбирают аккордеон, так, чтобы на пару лет хотя бы хватило, т.е. не самый малышовый?
И еще вопросик -мамы, у которых дети обучаются музыке и которые сами в музыке ни бум-бум, как вы помогаете детям? Я какие-то азы сольфеджио с ним выучила, самый минимум, но больше уже ничем помочь не могу, даже тупо домашнее задание не могу проверить. Реально вообще учиться без помощи родителей?спасибо!
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Живу я здесь
Сообщение от Lioness
Понимаете ли, старенький и гаденькийвредненький - отнюдь не одно и то же.
Да. Но довольно часто "вредненький старенький" -- это "нездоровый психически старенький". Понимаете ли. Хотя не надеюсь, что понимаете.
И старость у меня ассоциируется с мудростью - низкий поклон моим дедам - а не с маразмом. Мои родители адекватны и подобного наезда не только никогда бы себе не позволили, им бы в страшном сне такое не приснилось.
Повезло Вам -- здоровые и в старости родители. Над остальными давайте ржать всем миром? Да?
-
Хранитель
Да, давайте! Если это смешно и не наносит вреда человеку, над которым смеются. Смех, когда он без злобы, очищает и делает жизнь лучше, а также помогает справляться с трудностями. Не было бы у меня возможности посмеяться над той или другой ситуацией - давно бы в монастырь ушла, да и там в скиту бы жила, чтобы искушения от общения с неадекватом избежать.
-
Живу я здесь
Сообщение от Женька*
... А насчет старческих проблем - не понимаю, почему в кругу семьи или безадресно на форуме не посмеяться над нелепыми бреднями!
Не понимаю, почему Вы этого не понимаете, откровенно говоря. Особенно "в кругу семьи", то есть при детях.
Это ж не выступление клоуна-Жириновского, это бредни ( или, может, навязчивая идея) нездорового человека.
У меня дедушки-бабушки почти все дожили до 80-90 лет, и старческие проблемы были, но они не были агрессивными и никогда не наезжали на детей! А бабушка еще и сама над собой поиронизировать умела.
Вам тоже повезло. Это, видно, -- из серии "сытый голодного не поймёт".
Мне пока тоже (ТТТ) везёт -- проблемы у старшего поколения без агрессии,
но знаю и другие случаи, к сожалению -- когда нормальным и добрым пожилым
втемяшивается в голову "теория"...и ничего с этим не поделать.
Да и возрастное ли это? Данька не сказал, что очень старая была, просто есть люди, и я им явно не симпатизирую, для которых кошечки-собачки и травинки-былинки важнее людей
Они тоже ведь, не исключено, -- слегка "с приветом".
Например, как и женщина с каким-то немыслимым количеством собак в квартире.
Её лечить надо, но, насколько я понимаю, некому этим заняться, родни вменяемой нет.
-
Сообщение от Жучиха
Всем здравствуйте! первый раз в этом топе, прошу совета. Сын первоклассник, учится не в музыкальной школе, а в музыкальном классе лицея, программа приближена к программе музыкалки. Ну т.е. в дополнение к обычным урокам еще сольфеджио, инструмент, хор, ритмика. Мы обучаемся на аккордеоне. Преподаватель сказала, что надо покупать аккордеон уже. Порекомендовала Weltmeister, Royal Standard. Я в инете посмотрела -б/у можно купить в районе 12-15 000, но ситуация осложняется тем, что я никогда не обучалась музыке и в инструментах не разбираюсь абсолютно. Может быть, кто-то, у кого ребенок занимается на аккордеоне, посоветует, по каким критериям выбирают аккордеон, так, чтобы на пару лет хотя бы хватило, т.е. не самый малышовый?
И еще вопросик -мамы, у которых дети обучаются музыке и которые сами в музыке ни бум-бум, как вы помогаете детям? Я какие-то азы сольфеджио с ним выучила, самый минимум, но больше уже ничем помочь не могу, даже тупо домашнее задание не могу проверить. Реально вообще учиться без помощи родителей?спасибо!
По поводу инструменты - все вопросы лучше к педагогу. Это нормально и принято, вплоть до того, что можно даже попросить педагога съездить инструмент бу посмотреть, если настроитесь его покупать. потом педагогу какой-нибудь подарочек небольшой сделаете за беспокойство.
-
Сообщение от Женька*
Да, давайте! Если это смешно и не наносит вреда человеку, над которым смеются. Смех, когда он без злобы, очищает и делает жизнь лучше, а также помогает справляться с трудностями. Не было бы у меня возможности посмеяться над той или другой ситуацией - давно бы в монастырь ушла, да и там в скиту бы жила, чтобы искушения от общения с неадекватом избежать.
Я примерно так же как и вы мыслю, а потом что-нибудь сама отмочу этакое и постафактум удивляюсь - вот меня вштырило-то? Тетко-то , я, с приветом! Это ж надо было... не суть важно что, но что-то оооочень странное сказать, или ввзязаться куда или еще что-то... В общем, очень согласна, что лучше , действительно смеяться, и над собой в том числе, серьезность - страшное дело, это вообще какой-то синоним тупости, на мой взгляд, если человек не может по-доброму посмеяться над собой или проблемой или даже над окружающими.... Все мы ку-ку временами... да...
-
Живу я здесь
Сообщение от Женька*
Да, давайте! Если это смешно и не наносит вреда человеку, над которым смеются. Смех, когда он без злобы, очищает и делает жизнь лучше, а также помогает справляться с трудностями. .
Ну смейтесь на здоровье, что тут скажешь...
Человеку, над которым смеются-- может, и не наносит, да.
Но вот те, кто смеётся над нездоровым...мало ли как ему это бумерангом отрикошетит.
Не было бы у меня возможности посмеяться над той или другой ситуацией - давно бы в монастырь ушла, да и там в скиту бы жила, чтобы искушения от общения с неадекватом избежать
При чём тут "смеяться над той или другой ситуацией"?
Упали в лужу -- да, реально лучше посмеяться, всё равно ничего не поправить.
Какое это имеет отношение к бредням чужой бабульки в транспорте?