Страница 2231 из 5758 « Первая 1231173121312181222122272228222922302231223222332234223522412281233127313231 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Женька* , на сообщение « Конечно, можно! Эта история должна... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Вот ведь как трудно удержаться, чтоб не спросить, сколько таких трупов уйдет на ее гроб...
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Да, Старушек у нас тоже берегут, а мозги - никто. И вот в этот самый момент эта самая старушка везет в своем черепке ТРУП МОЗГА!!!

Ой, простите, вырвалось, злая я сегодня...
    Девушки, а у вас стареньких мам нет разве?
    Или если они ещё не стары и полны сил, то ведь когда-то будут старенькими...
    И -- дай вам Бог -- чтобы здоровыми.

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Данька долго смеялся!
    Вы не стали ему объяснять, что нехорошо смеяться над нездоровыми людьми?
    У женщины ведь явно старческие проблемы с головой.
    Такие нередко попадаются в транспорте -- говорят сами с собой, ну или к попутчикам с "теориями" пристают...

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение

Такие нередко попадаются в транспорте -- говорят сами с собой, ну или к попутчикам с "теориями" пристают...
    Понимаете ли, старенький и гаденькийвредненький - отнюдь не одно и то же. И старость у меня ассоциируется с мудростью - низкий поклон моим дедам - а не с маразмом. Мои родители адекватны и подобного наезда не только никогда бы себе не позволили, им бы в страшном сне такое не приснилось.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение

Он не смеялся ей в лицо. У меня ребенок достаточно воспитанный, чтобы прилично держаться на публике. И достаточно выносливый, чтобы не испугаться и не обидеться на сумасшедшую, а пересказать это с юмором. А насчет старческих проблем - не понимаю, почему в кругу семьи или безадресно на форуме не посмеяться над нелепыми бреднями!

У меня дедушки-бабушки почти все дожили до 80-90 лет, и старческие проблемы были, но они не были агрессивными и никогда не наезжали на детей! А бабушка еще и сама над собой поиронизировать умела!

Да и возрастное ли это? Данька не сказал, что очень старая была, просто есть люди, и я им явно не симпатизирую, для которых кошечки-собачки и травинки-былинки важнее людей...

С ЛВ по жизни Аватар для Жучиха

Всем здравствуйте! первый раз в этом топе, прошу совета. Сын первоклассник, учится не в музыкальной школе, а в музыкальном классе лицея, программа приближена к программе музыкалки. Ну т.е. в дополнение к обычным урокам еще сольфеджио, инструмент, хор, ритмика. Мы обучаемся на аккордеоне. Преподаватель сказала, что надо покупать аккордеон уже. Порекомендовала Weltmeister, Royal Standard. Я в инете посмотрела -б/у можно купить в районе 12-15 000, но ситуация осложняется тем, что я никогда не обучалась музыке и в инструментах не разбираюсь абсолютно. Может быть, кто-то, у кого ребенок занимается на аккордеоне, посоветует, по каким критериям выбирают аккордеон, так, чтобы на пару лет хотя бы хватило, т.е. не самый малышовый?
    И еще вопросик -мамы, у которых дети обучаются музыке и которые сами в музыке ни бум-бум, как вы помогаете детям? Я какие-то азы сольфеджио с ним выучила, самый минимум, но больше уже ничем помочь не могу, даже тупо домашнее задание не могу проверить. Реально вообще учиться без помощи родителей?спасибо!

If I could

I would help you make it through the hungry years
    But I know that I could never cry your tears
    But I would...If I could

5. ответ для Lioness , на сообщение « Понимаете ли, старенький и... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Понимаете ли, старенький и гаденькийвредненький - отнюдь не одно и то же.
    Да. Но довольно часто "вредненький старенький" -- это "нездоровый психически старенький". Понимаете ли. Хотя не надеюсь, что понимаете.
    И старость у меня ассоциируется с мудростью - низкий поклон моим дедам - а не с маразмом. Мои родители адекватны и подобного наезда не только никогда бы себе не позволили, им бы в страшном сне такое не приснилось.
    Повезло Вам -- здоровые и в старости родители. Над остальными давайте ржать всем миром? Да?

Хранитель Аватар для Женька*

Да, давайте! Если это смешно и не наносит вреда человеку, над которым смеются. Смех, когда он без злобы, очищает и делает жизнь лучше, а также помогает справляться с трудностями. Не было бы у меня возможности посмеяться над той или другой ситуацией - давно бы в монастырь ушла, да и там в скиту бы жила, чтобы искушения от общения с неадекватом избежать.

... А насчет старческих проблем - не понимаю, почему в кругу семьи или безадресно на форуме не посмеяться над нелепыми бреднями!
    Не понимаю, почему Вы этого не понимаете, откровенно говоря. Особенно "в кругу семьи", то есть при детях.
    Это ж не выступление клоуна-Жириновского, это бредни ( или, может, навязчивая идея) нездорового человека.
    У меня дедушки-бабушки почти все дожили до 80-90 лет, и старческие проблемы были, но они не были агрессивными и никогда не наезжали на детей! А бабушка еще и сама над собой поиронизировать умела.
    Вам тоже повезло. Это, видно, -- из серии "сытый голодного не поймёт".
    Мне пока тоже (ТТТ) везёт -- проблемы у старшего поколения без агрессии,
    но знаю и другие случаи, к сожалению -- когда нормальным и добрым пожилым
    втемяшивается в голову "теория"...и ничего с этим не поделать.
    Да и возрастное ли это? Данька не сказал, что очень старая была, просто есть люди, и я им явно не симпатизирую, для которых кошечки-собачки и травинки-былинки важнее людей
    Они тоже ведь, не исключено, -- слегка "с приветом".
    Например, как и женщина с каким-то немыслимым количеством собак в квартире.
    Её лечить надо, но, насколько я понимаю, некому этим заняться, родни вменяемой нет.

8. ответ для Жучиха , на сообщение « Всем здравствуйте! :flower: первый раз... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! первый раз в этом топе, прошу совета. Сын первоклассник, учится не в музыкальной школе, а в музыкальном классе лицея, программа приближена к программе музыкалки. Ну т.е. в дополнение к обычным урокам еще сольфеджио, инструмент, хор, ритмика. Мы обучаемся на аккордеоне. Преподаватель сказала, что надо покупать аккордеон уже. Порекомендовала Weltmeister, Royal Standard. Я в инете посмотрела -б/у можно купить в районе 12-15 000, но ситуация осложняется тем, что я никогда не обучалась музыке и в инструментах не разбираюсь абсолютно. Может быть, кто-то, у кого ребенок занимается на аккордеоне, посоветует, по каким критериям выбирают аккордеон, так, чтобы на пару лет хотя бы хватило, т.е. не самый малышовый?
    И еще вопросик -мамы, у которых дети обучаются музыке и которые сами в музыке ни бум-бум, как вы помогаете детям? Я какие-то азы сольфеджио с ним выучила, самый минимум, но больше уже ничем помочь не могу, даже тупо домашнее задание не могу проверить. Реально вообще учиться без помощи родителей?спасибо!
    По поводу инструменты - все вопросы лучше к педагогу. Это нормально и принято, вплоть до того, что можно даже попросить педагога съездить инструмент бу посмотреть, если настроитесь его покупать. потом педагогу какой-нибудь подарочек небольшой сделаете за беспокойство.

9. ответ для Женька* , на сообщение « Да, давайте! Если это смешно и не... »
    В перезагрузке

Да, давайте! Если это смешно и не наносит вреда человеку, над которым смеются. Смех, когда он без злобы, очищает и делает жизнь лучше, а также помогает справляться с трудностями. Не было бы у меня возможности посмеяться над той или другой ситуацией - давно бы в монастырь ушла, да и там в скиту бы жила, чтобы искушения от общения с неадекватом избежать.
    Я примерно так же как и вы мыслю, а потом что-нибудь сама отмочу этакое и постафактум удивляюсь - вот меня вштырило-то? Тетко-то , я, с приветом! Это ж надо было... не суть важно что, но что-то оооочень странное сказать, или ввзязаться куда или еще что-то... В общем, очень согласна, что лучше , действительно смеяться, и над собой в том числе, серьезность - страшное дело, это вообще какой-то синоним тупости, на мой взгляд, если человек не может по-доброму посмеяться над собой или проблемой или даже над окружающими.... Все мы ку-ку временами... да...

10. ответ для Женька* , на сообщение « Да, давайте! Если это смешно и не... »

Да, давайте! Если это смешно и не наносит вреда человеку, над которым смеются. Смех, когда он без злобы, очищает и делает жизнь лучше, а также помогает справляться с трудностями. .
    Ну смейтесь на здоровье, что тут скажешь...
    Человеку, над которым смеются-- может, и не наносит, да.
    Но вот те, кто смеётся над нездоровым...мало ли как ему это бумерангом отрикошетит.
    Не было бы у меня возможности посмеяться над той или другой ситуацией - давно бы в монастырь ушла, да и там в скиту бы жила, чтобы искушения от общения с неадекватом избежать
    При чём тут "смеяться над той или другой ситуацией"?
    Упали в лужу -- да, реально лучше посмеяться, всё равно ничего не поправить.
    Какое это имеет отношение к бредням чужой бабульки в транспорте?

Страница 2231 из 5758 « Первая 1231173121312181222122272228222922302231223222332234223522412281233127313231 Последняя »