|
|
2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
| |
|
|
|
-
Элита
У Вики Злата очень хорошо говорит. Не всякие шестилетки так чисто говорят.
-
Элита
 Сообщение от TWINKLE LITTLE STAR
Попросила Соню поиграть с Сашей в машины пока я готовлю. Ога играет в принца по имени Камаз и принцессу Фура
истинная леди
Отвечаю на любые "вопросы остеопату" в одноименной группе в вк.
-
Наш человек
 Сообщение от Тутта Ларсон
там абсорбирующий угольный фильтр... я бы не стала называть его зловредной химией 
это хорошо 
яндекс подсказал еще вариант с рассыпать активированный уголь - попробую его сначала.
 Сообщение от TWINKLE LITTLE STAR
Попросила Соню поиграть с Сашей в машины пока я готовлю. Ога играет в принца по имени Камаз и принцессу Фура
вот фантазия у детей 
 Сообщение от Веснa
У Вики Злата очень хорошо говорит. Не всякие шестилетки так чисто говорят.
Вика! Хочу МК - как ты занимаешься с дитем
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
-
с Луны
 Сообщение от Котка
Девочки, вдруг у кого есть опыт - как убрать вонь из морозилки?
беда прямо  добрые родственники обесточили дом на время отпуска - и все бы ничего, но у меня морозилка была забита. Когда вернулись через 2 недели - это была жесть, конечно. мыла с уксусом, с нашатырем, кофе и лимоны лежат там уже месяц - все равно есть запах черемши (у меня ее 3 пакета было на зиму заморожено). Что еще поделать-то можно?
Катя, попробуй натолочь таблетки активированного угля и положить в сухую небольшую емкость в морозилку.
Не факт, что сработает именно в твоем случае, но может (это мне только что посоветовал очень грамотный хозяйственный человек).
Оценить эффективность в течение 1 суток, это то время, за которое может помочь.
-
с Луны
 Сообщение от Tatika
Девочки, у меня родственнице нужен на фриланс переводчик английского письменные тексты. У кого есть возможность и желание , пишите, дам номер телефона. Условий сама никаких больше не знаю 
Таня, моя подруга ищет фриланс, английский у нее отличный. Можно мне контакты?
-
 Сообщение от irratis
В букваре Жуковой например не предусматривается, что ребенок УЖЕ знает все буквы и звуки, но ребенок должен хорошо и достаточно грамотно говорить.
Ира, да, я знаю. но звуки\буквы учить по нему - не самое увлекательное занятие. Вообще все Азбуки и Буквари в принципе ориентированы на детей постарше (и не просто так). но если у мамы есть цель пораньше научить, то почему бы и нет. Обычно этим увлекаются мамы с первыми детьми Но если у ребенка реально опережающее развитие, то этим стоит пользоваться
Вика, интересный букварь у Соболевой. Вот такой: http://www.labirint.ru/news/4686/
Но по мне так лучше комбинировать разные пособия.
-
с Луны
 Сообщение от Котка
Вика! Хочу МК - как ты занимаешься с дитем 
Кать, я если честно, уже немного пожалела о том, что спросила про чтение. Потому что особо стараюсь не поднимать тему "говорения" среди ровесников, т.к. для многих наших личных знакомых это болезненная тема.
Если говорить коротко - нет никаких МК. Более того, я сейчас говорю без кокетства - это не талант и не заслуга. Мы говорили со Светиной коллегой по этому поводу, из чего стало ясно (скажу своими словами), что ранняя речь в нашем случае - это результат определенного психо-физиологического развития ребенка. Определенного не в смысле, что я с ней с кубиками Зайцева и т.п. сидела, а в смысле, что мозг развивается опр.образом, и у этого момента есть как свои плюсы (если их так можно назвать), так и свои минусы (вполне себе конкретные, а не всякие мысли по поводу отсутствия интереса в школе и т.п.). Каждый ребенок развивается по своему, я глубоко убеждена, что что-то будет развиваться быстрее, если ребенок находится в среде, где у него для этого есть возможности. Но только в том случае, если это развитие обусловлено психикой и физиологией.
 Сообщение от Katy9999
Вика, а вы уже все буквы\звуки освоили? С букварями\кубиками и проч. проконсультировать могу, но все это нужно только тогда, когда ребенок усвоил все буквы (звуки) речи. Если уже пора, пиши, расскажу что есть и чем друг от друга отличается. Что подойдет именно Злате зависит от ваших индивидуальных особенностей и того, какой подход для тебя самой ближе
Кать, говорит хорошо, не все звуки идеальны пока (ж, р), сами буквы тоже многие знает, интерес проявляет активный, думаю предложить, а там как пойдет. Мучить и долбить совершенно точно даже не собираюсь. Расскажи, пожалуйста, что с чем едят.
-
Ветеран
Всем привет!Ну и погода! Мы после АКДС пролежали 2 дня пластом, нога болела. Собрались сегодня в магазин докупить необходимое в сад, а за окном такое.
-
Старожил
приветик! вот добралась до компа. но времени вас почитать в обрез. надеюсь, у всех все хорошо. мы с Ваней приехали из севастополя 30. отдохнули хорошо, много экскурсий и моря, а самое главное - почти месяц не надо было готовить))). здесь нас уже встречали Маша, папа и свекровь)
мальчик у нас первоклассник, все интересуются - волнуюсь ли я. а мне даже задуматься некогда)
Машу хотелось бы завтра в сад. но она еще сопливая, посмотрю завтра по состоянию.
Машка, кстати, такая забавная. болтает, стихи, сказки, песенки. а хитрющая стала)))
-
Вика, завтра напишу подробно. Сегодня весь мозг в продумывании, чего завтра с детьми в саду делать. Меня наряжают в костюм клоунессы, и я с синтезатором брожу по группам. Но главное, сначала надо освоить узнавание всех букв, но произносить их как звуки (не Эм, а м и т.д.) Собственно обучение чтению строится уже на этой базе. Я поэтому вчера и спросила: уже читать или подготовительный этап у вас сейчас планируется. А вообще у тебя очень правильный взгляд на развитие. К сожалению, редко родители этим отличаются. Речевое развитие зависит от очень многих факторов и занятия, к сожалению, не предопределяют успешность. В одной семье при совершенно одинаковых условиях речевое развитие нескольких детей практически всегда отличается друг от друга. Опережающее развитие также может продолжаться и в школе, а может застопориться и сравняться со сверстниками. Тут далеко не все просчитать можно