Страница 222 из 275 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272 Последняя »

Цитата Сообщение от Верунча Посмотреть сообщение
    Добрый день! Что-то я совсем забыла про отчеты! К пятнице обещаю исправиться! Какая то нервная обстановка кругом, в связи с чем успехов в похудении все равно нет. Хочу в чт тоже разгрузочку устроить, но я такое не пробовала ни разу, что-бы вот совсем голодно. Надо продумать на чем бы я могла денек продержаться..
    У нас на первой страничке топа теперь есть информация по разгрузочным дням.
    https://forum.littleone.ru/showpost....15&postcount=8

2. ответ для OJK , на сообщение « Разгрузочный день Общие сведения... »

Цитата Сообщение от OJK Посмотреть сообщение
    Разгрузочный день

Общие сведения
    Разгрузочные или контрастные диеты (дни) рекомендуются при лечении ожирения, сахарного диабета, атеросклероза и других заболеваний.
    Назначают разгрузочные дни для обеспечения щадящего режима внутренних органов и систем с целью нормализации обмена веществ. Разгрузочные дни улучшают выведение из организма продуктов обмена веществ и повышают эффективность проводимой диетотерапии.

Скрытый текст: Правила проведения разгрузочных дней 

Разгрузочные дни назначают на фоне приема больным одной из стандартных диет (диета № 8, №10 и др.) с учетом заболевания, росто-весовых характермстик пациента и индивидуальной переносимости продуктов и блюд.

Во время проведения разгрузочных дней потребляется объемная, но малокалорийная пища.

Во время проведения разгрузочных дней пища принимается 5-6 раз в день равными порциями в течение дня.

Калорийность разгрузочных дней колеблется в пределах 600-1000 ккал.

В контрастные дни из потребления исключаются хлеб, все сладкое, поваренная соль.

В разгрузочный день пациент не должен ощущать сильного чувства голода, чтобы избежать переедания в последующие дни.
    Разгрузочные дни могут быть назначены в амбулаторных условиях на 1-2 суток не чаще 1-2 раз в неделю. В стационарных условиях по усмотрению лечащего врача.

Скрытый текст: Классификация разгрузочных дней 

Выделяют различные варианты разгрузочных диет, которые могут использоваться эпизодически либо входить в состав различных диетических программ с целью снизить энергетическую ценность суточного рациона или обогатить его каким-либо компонентом или, например, усилить диуретический эффект.

По преобладанию в диетах пищевых веществ разгрузочные диеты условно делят на белковые (творожные, мясные, рыбные); углеводные (сахарные, фруктовые, рисово-фруктовые); жировые (сметана, сливки); с преимущественным употреблением жидкости (соки, чай).

Скрытый текст: Углеводные разгрузочные диеты 

• Сахарная диета.

Показания: острый нефрит, почечная и печеночная недостаточность, болезни желчных путей.
    Рацион: 5 раз в день по 1 стакану чая с 30 г сахара.

• Рисово-компотная диета (диета Кемпнера).

Показания: артериальная гипертензия, недостаточность кровообращения, почечная недостаточность, болезни печени и желчных путей.
    Рацион: 6 раз в день по 1 стакану сладкого компота, 2 раза вместе со сладкой рисовой кашей, сваренной на воде без соли. Всего на день – 1,5 кг свежих или 240 г сухих фруктов, 50 г риса, 120 г сахара, 1,5 литра жидкости.

• Яблочная диета.

Показания: ожирение, артериальная гипертензия, недостаточности кровообращения, острый нефрит и почечная недостаточность, болезни печени и желчных путей.
    Рацион: по 300 г спелых сырых яблок в необработанном виде или в виде яблочных блюд, включая печеные яблоки 5–6 раз в день, всего 1,5–2 кг. 1,5 кг яблок - калорийность — 690 ккал. При хроническом колите с диареей рекомендовано через каждые 2,5-3 ч (5-6 раз в день) нужно съедать по 250-300 г протертых зрелых яблок без кожуры и семян.

• Диета из сухофруктов.

Показания: артериальная гипертензия, недостаточность кровообращения, болезни печени и желчных путей.
    Рацион: по 100 г размоченного чернослива (кураги, изюма и т. п.) 5 раз в день, всего 0,5 кг.

• Арбузная диета.

Показания: артериальная гипертензия, недостаточность кровообращения, нефриты, подагра, почечно-каменная болезнь без фосфатурии, болезни печени и желчных путей, ожирение.
    Рацион: по 300–400 г мякоти арбуза 5 раз в день, всего 1,5–2 кг. Дополнительно жидкость в рацион не добавляют.

• Картофельная диета.

Показания: нефриты, артериальная гипертензия, недостаточность кровообращения.
    Рацион: по 300 г отварного в кожуре или печеного картофеля без поваренной соли, всего 1,5 кг.

• Огуречная диета.

Показания: ожирение, артериальная гипертензия, сахарный диабет II типа с ожирением, нефриты, болезни печени и желчных путей, подагра, почечно-каменная болезнь без фосфатурии.
    Рацион: по 300 г свежих огурцов без соли 5 раз в день, всего 1,5 кг.

• Салатная диета.

Показания: ожирение, атеросклероз, артериальная гипертензия, метаболический синдром, нефриты, болезни печени и желчных путей, подагра, почечнокаменная болезнь без фосфатурии, мочекислый диатез.
    Рацион: В 1,2-1,5 кг свежих овощей и фруктов, не содержащих пуриновых оснований, добавляют небольшое количество сметаны или растительного масла, 4-5 раз в день по 200-250 г в виде салатов без поваренной соли.

• Фруктово-яичный день.

Показания: ожирение. Проводится при нормальной функции печени.
    Рацион: 5 раз в день по одному яйцу и 10 г яблок с чашкой отвара шиповника (без сахара). Калорийность — 650 ккал.

• Овсяная диета.

Показания: ожирение, атеросклероз с ожирением.
    Рацион: по 140 г овсяной каши на воде 5 раз в день, всего 700 г каши (200 г овсяной крупы); 1–2 стакана чая и отвара шиповника.
    200 г овсяной крупы, сваренной в воде - калорийность — 790 ккал.

Скрытый текст: Белковые разгрузочные диеты 

• Молочная (кефирная) диета.

Показания: ожирение, атеросклероз, артериальная гипертензия, метаболический синдром, недостаточность кровообращения, нефриты, болезни печени и желчных путей, подагра, почечно-каменная болезни без фосфатурии.
    Рацион: по 200–250 г молока, кефира, простокваши (можно пониженной жирности) 6 раз в день, всего 1,2–1,5 л. 1,5 л кефира - калорийность — 800 ккал.
    Вариант молочной диеты: Через каждые 2 часа 6 раз в день дают по 100 мл теплого молока и на ночь 200 мл фруктового сока с 20 г глюкозы или сахара. Можно добавлять 2 раза в день по 25 г подсушенного пшеничного хлеба.

• Творожная диета.

Показания: ожирение, сахарный диабет II типа, атеросклероз и артериальная гипертензия с ожирением, недостаточность кровообращения, болезни печени и желчных путей.
    Рацион: по 70 г творога 9% жирности или нежирного 5 раз в день. 2 стакана чая, 1 стакан отвара шиповника, 2 стакана нежирного кефира, всего 1 л.
    Вариантом является творожно-кефирная (молочная) диета (диета Яроцкого): 250–400 г творога и 1 л кефира (молока) в течение дня.
    Редуцированный творожно-кефирный день: творог — 200 г, кефир — 400 г. Калорийность — 690 ккал.
    Вариант творожного дня: Творог со сметаной (400-600 г) или сырники, пудинг. Творог делят на 4 приема по 100-150 г и по 15 г сметаны на каждый прием. Кроме того, дают 2 стакана кофе с молоком без сахара и 1-2 стакана отвара шиповника.

• Мясная (рыбная) диета.

Показания: ожирение, атеросклероз, метаболический синдром.
    Рацион: по 70 г нежирного отварного мяса или отварной рыбы 5 раз в день, всего 350 г; по 100–150 г овощей (капуста, морковь, огурцы, томаты) 5 раз в день, всего 0,6–0,9 кг; 1–2 стакана чая без сахара.
    Вариант мясного дня: говядина отварная — 400 г, белокочанная сырая и отварная капуста — 400 г (или салат из моркови, огурцов, помидоров, цветной капусты). 2 стакана кофе с молоком без сахара, 1-2 стакана отвара шиповника. Калорийность — 675 ккал.

Скрытый текст: Жировые разгрузочные диеты 

• Сметанная (жировая) диета.

Показания: ожирение, реже при сахарном диабете II типа с ожирением.
    Рацион: по 80 г сметаны 20% жирности 5 раз в день, всего 400 г, 1–2 стакана отвара шиповника.

• Жировой день со сливками.

Показания: ожирение.
    Рацион: Сливки 500-700 мл на день равными порциями каждые 2 ч в чистом виде или с кофе, чаем без сахара.

Скрытый текст: Жидкостные разгрузочные диеты 

• Соковая диета.

Показания: ожирение, атеросклероз, артериальная гипертензия, сахарный диабет II типа с ожирением, болезни почек, печени и желчных путей, подагра, почечно-каменная болезнь без фосфатурии.
    Рацион: 600 мл сока овощей или фруктов, разбавленных 200 мл воды или 0,8 л отвара шиповника, на 4 приема.

• Чайная диета.

Показания: острый гастрит, острые или обострения хронических заболеваний кишечника с диареей.
    Рацион: 7 раз в день по 1 стакану чая с 10 г сахара.

---

3. ответ для OJK , на сообщение « У нас на первой страничке топа теперь... »
    Участник Аватар для Верунча

Цитата Сообщение от OJK Посмотреть сообщение
    У нас на первой страничке топа теперь есть информация по разгрузочным дням.
    https://forum.littleone.ru/showpost....15&postcount=8

Мерси! Посмотрю))

4. ответ для OJK , на сообщение « - 2020 - Соревнование по похудению:... »
    Элита Аватар для Вадита

Девочки, здравствуйте!
    И я с вами!!!
    1.Вадита, Татьяна
    2. Рост160
    3. Текущий стартовый вес - 66,0!!!
    4. Желаемый вес (цель) на 30 июня - 62кг. и на 31 декабря - 59кг!!! Но это нереально!
    5. Последние 5 лет стараюсь похудеть хотя бы на пару кг., но в результате с 60 кг "похудела" до 66кг. Моя большая проблема это наедаться на ночь, так как утром и днем могу есть мало. Надеюсь что с дружной командой результаты будут!!

5. ответ для Вадита , на сообщение « Девочки, здравствуйте! И я с вами!!!... »
    Элита Аватар для КапитошкаЯ

Цитата Сообщение от Вадита Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!
    И я с вами!!!
    1.Вадита, Татьяна
    2. Рост160
    4. Желаемый вес (цель) на 30 июня - 62кг. и на 31 декабря - 59кг!!! Но это нереально!
    5. Последние 5 лет стараюсь похудеть хотя бы на пару кг., но в результате с 60 кг "похудела" до 66кг. Моя большая проблема это наедаться на ночь, так как утром и днем могу есть мало. Надеюсь что с дружной командой результаты будут!!
    Таня, привет!
    рады новеньким
    А почему днём мало получается есть? Работа дневная? Не получается с собой еду брать?
    Мне бы лето засунуть в карманы,
    и зимой доставать по чуть-чуть...

Всем привет

Цитата Сообщение от ИриHа Посмотреть сообщение
    Майя, меня наверное пропустили
    Отправила

Цитата Сообщение от Эничка Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Не могу попасть на форум. Вес тот же. Продолжаем стройнеть, в условиях карантина и тп; мне надо ещё и дочу свою постройнеть; при росте 137 вес 38 кг; перебор.
    А сколько ей? Имхо, детям только сладкое/вредное убрать, всё само в рост уходит.
    Ты тренировался весь год, распутывая наушники, теперь я вижу, что ты готов к самому главному испытанию. Вот, держи, это новогодняя гирлянда.

7. ответ для Вадита , на сообщение « Девочки, здравствуйте! И я с вами!!!... »

Девочки, здравствуйте!
    И я с вами!!!
    1.Вадита, Татьяна
    2. Рост160
    Добро пожаловать!
    Ты тренировался весь год, распутывая наушники, теперь я вижу, что ты готов к самому главному испытанию. Вот, держи, это новогодняя гирлянда.

8. ответ для Вадита , на сообщение « Девочки, здравствуйте! И я с вами!!!... »
    Частый гость

Девочки, здравствуйте!
    И я с вами!!!
    1.Вадита, Татьяна
    2. Рост160
    Добро пожаловать!!
    Все даже очень реально, главное по настоящему захотеть!!
    А наедаться в ночь - совсем не проблема. Я вообще почти всегда ем вечером-ночью. Частенько бывает, что в 7-8 вечера только первый раз ем.
    Главное, что есть и сколько. Если не перебирать с калориями, вес пойдет вниз. Тыща ккал съеденные хоть утром, хоть ночью - все равно остаются тыщеей ккал.

9. ответ для OJK , на сообщение « - 2020 - Соревнование по похудению:... »
    Ветеран Аватар для Marit

Всем привет!

Можно и мне ссылку на ВК

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk

10. ответ для Alesa , на сообщение « Добро пожаловать!! Все даже очень... »
    Ветеран Аватар для Marit

Цитата Сообщение от Alesa Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать!!
    Все даже очень реально, главное по настоящему захотеть!!
    А наедаться в ночь - совсем не проблема. Я вообще почти всегда ем вечером-ночью. Частенько бывает, что в 7-8 вечера только первый раз ем.
    Главное, что есть и сколько. Если не перебирать с калориями, вес пойдет вниз. Тыща ккал съеденные хоть утром, хоть ночью - все равно остаются тыщеей ккал.
    У меня тоже всегда поздний ужин и ничего, если по калориям в дефиците, то худею

Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk

Страница 222 из 275 « Первая 122172212218219220221222223224225226232272 Последняя »