|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от tokma
Девочки, может вопрос кому-то покажется глупым, заранее за это извиняюсь. А зачем вообще нужна художка? Что она дает в дальнейшем? Как-то и где-то учитывается, что ребенок занимался в художке? Может при поступления в институт? И чем отличается учеба в художке например от учебы в доме творчества на отделении изо?
В младших классах может ДДТ и не хуже а потом нужно все же более серьезное образование. И дело совсем не корочках, а в часах, программе и настрое. У меня есть с чем сравнить. На глазах именитая студия и художка. Вопрос в том что если ребенок захочет этим заниматься всерьез то после 5-7 класса не поздно пойти в схш, 190 и прочие лицеи. Но там потребуется подготовка. А студия это часто больше творчество или желание выразить себя в каких либо конкурсах.
-
Активный участник
 Сообщение от Agidel
Кто-нибудь знает, отличаются ли документы после окончания бюджетного и платного отделения художки?
мне тоже это очень интересно
-
Участник
 Сообщение от Каракуля
извините, а Вы в доме творчества на Авиаконструкторов занимаетесь? (смотрю у Вас в адресе приморский район просто)
Ну да, именно туда и ходим.
-
Мега-элита
 Сообщение от tokma
Так вот и у нас тяга, и даже говорят талант. И тоже есть предчувствие, что будущая профессия будет с этим связана. Ей уже 10 лет. Может на след год попробовать поступить? Не поздно? Могут взять на 2-3 год обучения?
Я бы на вашем месте обратилась в ближайшую ХШ и спросила у них (поговорите с секретарем и с преподавателями). Думаю, возьмут, если есть талант и соотв. подготовка, а если подготовки нет - возьмите на этот год репетитора, знакомого с требованиями школы. По кр. мере, я сама бы так и сделала.
"Ночью я сплю беспробудно и перед обедом тоже, а вот после обеда дело обстоит из рук вон плохо, лежу с открытыми глазами и ворочаюсь с боку на бок" (с)
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, худ.школы в Красносельском районе. Спасибо.
-
Ветеран
 Сообщение от tokma
Ну да, именно туда и ходим.
а в каком кружке и у какого преподавателя Вы занимаетесь? я смотрю, там несколько кружков. меня в принципе, как человека далекого от художественного образования, впечатлили картины, которые в коридоре развешены 
особенно из студии Вдохновение, но я не нашла информации как туда происходит отбор и с какого возраста. все-таки объясните кто-нибудь, как подготовиться к поступлению? только с помощью репетитора и частных уроков? а где искать репетитора и какова цена вопроса? может это неподъемно
-
Активный участник
 Сообщение от Flo Rida
Девочки подскажите пожалуйста...реально ли поступить ( пускай и на платное отделение) без спец подготовки, мы занимаемся рисунком 3 раза в неделю по 1,5 часа..преподаватель с Кустодиева. Или нужно все таки репетитора нанимать. У кого какой опыт для подготовки к поступлению в худ.школу???
Я Вас не поняла, а разве занятия по 1,5 часа 3 раза в неделю- это не занятия с репетитором? В первых трёх классах художки занимаются только 2 раза в неделю. Думаю сейчас для Вас подготовки более чем достаточно)

и малыш Варлаша 12.08.2016 
-
Невыспавшаяся сова
 Сообщение от muhamaha
Я Вас не поняла, а разве занятия по 1,5 часа 3 раза в неделю- это не занятия с репетитором? В первых трёх классах художки занимаются только 2 раза в неделю. Думаю сейчас для Вас подготовки более чем достаточно)
У нас в художке занятия с первого класса были три раза в неделю.
-
Участник
 Сообщение от Каракуля
а в каком кружке и у какого преподавателя Вы занимаетесь? я смотрю, там несколько кружков. меня в принципе, как человека далекого от художественного образования, впечатлили картины, которые в коридоре развешены 
особенно из студии Вдохновение, но я не нашла информации как туда происходит отбор и с какого возраста. все-таки объясните кто-нибудь, как подготовиться к поступлению? только с помощью репетитора и частных уроков? а где искать репетитора и какова цена вопроса? может это неподъемно 
Мы ходим к Кире Анатольевне в Арт-студию. Картины ее учеников тоже развешаны в коридоре. Мне они очень понравились. В сентябре было собеседование, которое проводил педагог, мы приносили свои работы и нас взяли на бесплатное обучение. Есть и платная группа. Но по-моему все переполненно. Очень хвалят также педагога Китаеву, но она вообще в этом году вроде бы не набирала новых учеников. Позвоните в ДДТ на отделение рисования, там вам все расскажут в подробностях.
-
Ветеран
 Сообщение от tokma
Мы ходим к Кире Анатольевне в Арт-студию. Картины ее учеников тоже развешаны в коридоре. Мне они очень понравились. В сентябре было собеседование, которое проводил педагог, мы приносили свои работы и нас взяли на бесплатное обучение. Есть и платная группа. Но по-моему все переполненно. Очень хвалят также педагога Китаеву, но она вообще в этом году вроде бы не набирала новых учеников. Позвоните в ДДТ на отделение рисования, там вам все расскажут в подробностях.
спасибо, буду узнавать, но уже на след год наверное, в этом и так перегруз по занятиям всяким получился похоже