|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, может вопрос кому-то покажется глупым, заранее за это извиняюсь. А зачем вообще нужна художка? Что она дает в дальнейшем? Как-то и где-то учитывается, что ребенок занимался в художке? Может при поступления в институт? И чем отличается учеба в художке например от учебы в доме творчества на отделении изо?
-
Мега-элита
мы ходим в школу искусств №3. подготовка 5-6 лет на платной основе. калининский р-н кондратьевский проспект
-
Мега-элита
Девочки подскажите где найти кисти белку № 12 и 16. а так же пенал под художественную акварель?
-
Небожитель
Сообщение от соловей
Есть, но после конкурсного отбора
с какого возраста?
-
Участник
Ответ на вопрос о том что дает диплом художки (че-то я никак не научусь цитировать). В нашей художке (на 2й комсомольской), на род. собрании сказали, что их диплом (как наверное и остальных гос. худ. школ) приравнен к начальному профессиональному образованию, ну как если бы мы закончили колледж или ПТУ (не знаю как сечас они правильно называются).
-
индивидуум
Девочки подскажите пожалуйста...реально ли поступить ( пускай и на платное отделение) без спец подготовки, мы занимаемся рисунком 3 раза в неделю по 1,5 часа..преподаватель с Кустодиева. Или нужно все таки репетитора нанимать. У кого какой опыт для подготовки к поступлению в худ.школу???
-
Ветеран
Сообщение от Flo Rida
Девочки подскажите пожалуйста...реально ли поступить ( пускай и на платное отделение) без спец подготовки, мы занимаемся рисунком 3 раза в неделю по 1,5 часа..преподаватель с Кустодиева. Или нужно все таки репетитора нанимать. У кого какой опыт для подготовки к поступлению в худ.школу???
Тоже интересно про поступление деток в первый класс художки! Экзамен только в апреле, а я уже нерничаю)
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко.
-
Ветеран
Дочка ходит в шкорлу искусств №10 на Энгельса (Выборгский район). Второй год подготовительного общеэстетического отделения. Дочке почти 7 лет. Хотим поступить туда же на художественное.
-
со звезды
Сообщение от tokma
Девочки, может вопрос кому-то покажется глупым, заранее за это извиняюсь. А зачем вообще нужна художка? Что она дает в дальнейшем? Как-то и где-то учитывается, что ребенок занимался в художке? Может при поступления в институт? И чем отличается учеба в художке например от учебы в доме творчества на отделении изо?
Вопрос философический) Каждое действие что-то даёт. Даже самое незначительное. Откуда нам известно к чему нас приведёт то или иное?
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Элита
Скажу только про платное подготовительное отделение, мы ходим на Римского-Корсакова (городская школа), ни каких вопросов при зачислении детей за Ваши деньги нет и быть не может, никаких рисунков или отказов у нас не было, ходим раз в неделю по 1,5 часа ( 2000=), присутствуют льготы, я как многодетная имею скидку 50%, мамочка со мной одна ходит она одинокая ей тоже дали скидку 50%, критерием зачисления ребёнка в 1 класс бюджетного отделения служит обязательное подготовительное, конечно это не 100%, но на это мягко сказать сильно намекают