Страница 22 из 37 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »

Тема: Дети без садика

1. ответ для Veleda , на сообщение « разные, но развивать неплохо бы все.... »
    Мега-элита Аватар для BloodMary

Цитата Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
    вроде бы у разных людей разные каналы восприятия информации, нет? может быть, в данном случае ребенок лучше воспринимает инфу на слух - пусть слушает (главное,что все равно нелюбителя читать заставить взяться за книгу невозможно)
    Мне тоже так кажется, что со слуха сын вообще лучше воспринимает. Мне это так странно, потому что я 100%% визуал.

Цитата Сообщение от Живая легенда Посмотреть сообщение
    разные, но развивать неплохо бы все. Все-равно аудиокниги - бу-бу-бу в сравнении с родительским "читанием".
    Или я читаю очень плохо или вы невероятно хорошо, потому что некоторые книги начитываются очень талантливыми актерами и слушать в их исполнении одно удовольствие.....
    Я бы так не смогла точно.
    Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!

2. ответ для Машулик , на сообщение « Дети без садика »
    Участник Аватар для kkksss

Цитата Сообщение от Машулик Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу поинтересоваться, есть ли семьи, где детки в садик не ходят до школы по личным маминым/папиным соображениям? Т.е. не потому что нет места в саду.
    Есть ли родители, не желающие отдавать дитя в садик? Поделитесь мнением "почему нет"? Ну и соответственно чем занят ребёнок до школы? (не относится к деткам с проблемами со здоровьем и проч. показаниями не посещать сады)
    Отзовитесь!
    Я и мой муж большие противники муниципальных садов. Меня в них не устраивает практически все. НО..... У нас абсолютно садиковский ребенок. И посему имеем компромис : ребенок ходит в платный садик . Все довольны и счастливы.

3. ответ для BloodMary , на сообщение « Правда? Вообще то Бестужевская... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
    Правда?
    Вообще то Бестужевская гимназия лучше многих других школ Калининского района. А почему вы думаете, что это обычная школа? Пед состав или что то еще???

А я школой сына довольна. Есть , канеш, моменты, но плюсов все таки больше. Знания вроде есть. английский однозначно слабы(( хотя и с 1-го класса. Но у нас физ-мат, так что простительно...
    что-то еще... и очень много чего еще...
    как Ада Викторовна ушла, так и уровень школы начал стремительно падать.... от директора очень много что зависит....
    хотя мы были вообще экспериментальными детьми....
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

4. ответ для Jousephine , на сообщение « А причем тут образование? Главное,... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    А причем тут образование? Главное, привить ребенку любовь к учебе, а не пичкать его готовыми знаниями. ("Дайте человеку 1 рыбу и накормите его 1 раз, научите его ловить рыбу - и он будет сыт всю жизнь"). Неужели вы считаете, что правильный толчок могут дать только родители с ВО? (если что, у меня и у мужа ВО, но в воспитании это нам никак не помогает)
    а как Вы считаете, чем занимаются люди в педагогических высших и средних учебных заведениях?????
    Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...

Цитата Сообщение от совершенный ангел Посмотреть сообщение
    а как Вы считаете, чем занимаются люди в педагогических высших и средних учебных заведениях?????
    Для меня это загадка.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Tuve , на сообщение « Как педагог в прошлом скажу... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
    Как педагог в прошлом скажу так...образование всем дают одинаковое, оно достаточно неплохое, много практических занятий, да и вообще знаний дается много. Но вот те кто получают это образование порой не всегда реально "заточенные" для этого люди...Лично меня всегда смущало некоторое ограничение методик в дошкольных учреждениях, по этой причине я работала всего год, мне было не интересно, новаторство никому не нужно+бумажная волокита в виде планов на год, планов занятий и т.п., т.е. такое ощущение что пластичность не уместна, всё в рамках занятия. Но ребенок существо не предсказуемое и весьма любопытное.
    Те люди с которыми я училась...ну я бы своего ребенка доверила еденицам, по этой причине сын садик фактически не посещал, хотя попытки были и были они не удачными.
    Занимались и занимаемся дома
    .
    дважды плюсану....
    но нет мамы хуже, чем педагог....

7. ответ для BloodMary , на сообщение « В садах с детьми занимаются в... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
    В садах с детьми занимаются в подгруппах. И психолог и логопед и воспитатель. Есть занятия совместные - воспитатель и психолог. У нас в подгруппах по 5-6 человек.

Для всей группы занятия - физ-ра, ритмопластика, фитбол, муз занятия.

Есть сады, где вместо занятий - телевизор с развивающими мультиками и муз занятия под магнитофон. Но зачем идти в такой сад?
    ну у Вас прям какой-то чудо садик....

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Для меня это загадка. »
    Космонавт

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Для меня это загадка.
    не могу сказать, что колледж и институт - это основа моей педагогической работы (как с чужими детьми, так и со своими), но полезного я вынесла много....
    как никак 2 красных диплома имеем.....

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Для меня это загадка. »
    Хранитель Аватар для Veleda

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Для меня это загадка.

и
    Дети в Индии

Дети в Европе

В свете общей глобализации наводит на грустные мысли.

10. ответ для аngel-AА , на сообщение « дважды плюсану....:) но нет мамы хуже,... »
    Наш человек Аватар для Tuve

Цитата Сообщение от совершенный ангел Посмотреть сообщение
    дважды плюсану....
    но нет мамы хуже, чем педагог....

проф, деформация прошла мимо меня. Но с таким убеждением соглашусь таки.
    Я вообще от детей не фанатею, если что.

Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)

Страница 22 из 37 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »