Страница 2177 из 3018 « Первая 117716772077212721672173217421752176217721782179218021812187222722772677 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для maari , на сообщение « Ничего и не должно было случиться. Но... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    Ничего и не должно было случиться. Но не уверена, что занятия прогой с 7 лет принесут какие-то профиты в будущем для того же развития и для той же проги. Тот, кто начал программировать в 15 при наличии способностей и желания легко и быстро догонит и перегонит того, кто начал программировать в 7. Более логично в 7 лет развивать детскую логику той же логической математикой, а не программированием
    Все хорошо в свое время.
    При этом абсолютно понятно, что изучение языков в юном возрасте очень облегчает их изучение в дальнейшем.
    Если перечитать, то это было приведено в пример самого очевидно абсурдного занятия.

Для развития это точно приносит пользу, т.к. первый год это та же логика, а как ее развивать - абсолютно все равно, имхо.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Таблицу умножения вообще учить не надо. Достаточно понять, как она устроена.
    Вчера мне в другом топике сказали, что бессмысленно учить буквы. Я думала, больше меня уже нечем удивить, но нет, еще есть резервы

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Вчера мне в другом топике сказали, что бессмысленно учить буквы. Я думала, больше меня уже нечем удивить, но нет, еще есть резервы
    Зависла )))))
    Не, ну это перебор
    Но мы же не учим слова, чтобы читать.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Если перечитать, то это было приведено в пример самого очевидно абсурдного занятия.

Для развития это точно приносит пользу, т.к. первый год это та же логика, а как ее развивать - абсолютно все равно, имхо.
    Я привела пример, что учить язык программирования в 6 лет глупо. Причем здесь логика. Логику можно развивать другим способом.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

5. ответ для Littlemama , на сообщение « Зависла :))))))) Не, ну это перебор... »

Зависла )))))
    Не, ну это перебор
    А как же словарные слова!!

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Чаще интересно глубокое знание нескольких смежных областей, умение ориентироваться, самообучаться, ставить задачи, находить пути и ресурсы для решения. Для всего этого любая таблица умножения, любые готовые алгоритмы малополезны.
    Будут ли ваши знания глубоки без таблицы умножения? Нет! Надо на ее изучение время? Да! И вот так по каждому пункту образования. На все нужно время. А ведь в 5-7-9 лет вообще невозможно предсказать что у ребенка "выстрелит". Значит, чем больше у него будет РАЗНОСТОРОННИХ знаний к моменту, когда он сможет определиться с жизненным путем, тем шире у него будет выбор, лучше позиции на старте и более выгодные позиции в конкурентной борьбе.

А, в общем-то, это хорошо, что пока большинство родителей считает, что не надо лишать ребенка детства - и так-то по 900 человек на 60 мест приходит экзамены писать, а что было бы, начни все интенсивно заниматься умственным развитием в раннем возрасте?

7. ответ для Полет Бабочки , на сообщение « А как же словарные слова!! »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    А как же словарные слова!!
    Ненене)))), я не о грамматике, а о процессе собственно чтения, когда звуки собираются в слоги, а слоги в слова.
    Ну, т.е., если ребенок понял, что 2+2+2=6, то 2*3=6 ему учить не надо)
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

8. ответ для Мандриан , на сообщение « Будут ли ваши знания глубоки без... »

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Будут ли ваши знания глубоки без таблицы умножения? Нет! Надо на ее изучение время? Да! И вот так по каждому пункту образования. На все нужно время. А ведь в 5-7-9 лет вообще невозможно предсказать что у ребенка "выстрелит". Значит, чем больше у него будет РАЗНОСТОРОННИХ знаний к моменту, когда он сможет определиться с жизненным путем, тем шире у него будет выбор, лучше позиции на старте и более выгодные позиции в конкурентной борьбе.

А, в общем-то, это хорошо, что пока большинство родителей считает, что не надо лишать ребенка детства - и так-то по 900 человек на 60 мест приходит экзамены писать, а что было бы, начни все интенсивно заниматься умственным развитием в раннем возрасте?
    Давайте вернёмся к разговору, когда ребенок окончит школу и хотя бы бакалавриат. Снимите розовые очки.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Зависла )))))
    Не, ну это перебор
    были и такие методики, как раз раннего обучения. Когда младенцам вешают слова везде.

если оно само и с радость - то и пусть приносит. А вот когда, оказывается, до фига всего знать нужно уже в начальной школе, чтобы, не дай бог не опоздать то упс

10. ответ для Мандриан , на сообщение « Будут ли ваши знания глубоки без... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    ничего кардинально не изменится. Разве что уровень поступающих в фмл немного поднимется и выровняется за счет массовости. Зайдите на занятие любого математического (или другого ) кружка для мл школы и посмотрите сколько там детей присутствует и сколько из них реально что-то делает. и ответ будет очевиден

Страница 2177 из 3018 « Первая 117716772077212721672173217421752176217721782179218021812187222722772677 Последняя »