Страница 2175 из 3018 « Первая 117516752075212521652171217221732174217521762177217821792185222522752675 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Littlemama , на сообщение « В 6 лет, когда ребенок идет в школу,... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    В 6 лет, когда ребенок идет в школу, его мир деятельности делится на две части: то, что доставляет удовольствие, и то, что надо сделать, невзирая на хочу-не хочу.
    Второе- это школьная программа. Иногда это кружки и\или секции, на которые его приводят родители.
    Никогда ребенок не скажет "хочу в бассейн, потому что у меня чет со спиной не то".
    Или, например, английский. Не все же способны к языкам, но знать надо ----> курсы\репетиторы.
    Все, детский рай закончился, ребенок вынужден встроиться в систему требований.
    Плохо это? Хорошо? У каждого, наверное, свой ответ. И свое видение пути, по которому лет до 14 ребенка сопровождают родители. сначала за руку. потом просто рядом, пока не даст понять, что больше не нуждается в попутчиках.
    Ни одно решение не дает никаких гарантий. ШГН-не ШГН. Раннее погружение или "счастливое детство". Что мы можем делать? только то, что считаем нужным, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях.
    имхо.
    Упущенных возможностей ни в 6 лет, ни в 7 не бывает.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Да ради бога, кто хочет пусть учит язык. И в 6 лет и раньше. Смысл сего действия? Программирование не равно знанию языка. Пусть уж лучше английский учит. Точно полезнее будет. Я пишу о том, что ранее обучение сейчас приняло какие-то странные формы. Толи у меня дети выросли и совсем не понимаю, что происходит.
    Смысл сего действа, как и практически всего обучения, один: развитие мозгов.

И "сейчас" тут тоже ни при чем, я пишу о том, что было больше 30 лет назад.

3. ответ для Littlemama , на сообщение « В 6 лет, когда ребенок идет в школу,... »

В 6 лет, когда ребенок идет в школу, его мир деятельности делится на две части: то, что доставляет удовольствие, и то, что надо сделать, невзирая на хочу-не хочу.
    Второе- это школьная программа. Иногда это кружки и\или секции, на которые его приводят родители.
    Никогда ребенок не скажет "хочу в бассейн, потому что у меня чет со спиной не то".
    Или, например, английский. Не все же способны к языкам, но знать надо ----> курсы\репетиторы.
    Все, детский рай закончился, ребенок вынужден встроиться в систему требований.
    Плохо это? Хорошо? У каждого, наверное, свой ответ. И свое видение пути, по которому лет до 14 ребенка сопровождают родители. сначала за руку. потом просто рядом, пока не даст понять, что больше не нуждается в попутчиках.
    Ни одно решение не дает никаких гарантий. ШГН-не ШГН. Раннее погружение или "счастливое детство". Что мы можем делать? только то, что считаем нужным, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях.
    имхо.
    Золотые слова!

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Почитайте интервью с Рукшиным. Тут и про способности и про труд.
    https://www.google.ru/amp/s/rg.ru/am...8/rukshin.html

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Смысл сего действа, как и практически всего обучения, один: развитие мозгов.

И "сейчас" тут тоже ни при чем, я пишу о том, что было больше 30 лет назад.
    Развивать надо разумно. И у вас тридцать лет назад было вполне разумно. Сейчас гонка и установка, что в 7 лет поздно.

6. ответ для Littlemama , на сообщение « В 6 лет, когда ребенок идет в школу,... »
    Наш человек

И свое видение пути, по которому лет до 14 ребенка сопровождают родители. сначала за руку. потом просто рядом, пока не даст понять, что больше не нуждается в попутчиках.
    На мой взгляд, сказано просто гениально и очень трогательно... Даже вспомнились слова моего перед поступлением 8 класс, когда мы его упрашивали сдать экзамены в фтш... Вашими словами и сказал: "спасибо, пап-мам, что дали мне знания, позволяющие выбирать, но дальше я только сам..." И не пошел в фтш, не осуществил наши мечты. Пошел осуществлять свои...

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Развивать надо разумно. И у вас тридцать лет назад было вполне разумно. Сейчас гонка и установка, что в 7 лет поздно.
    Т.е., как писал Мандриан, важно не что и когда, а важно как

Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Кстати, я в 30-ке начала заниматься в кружке программирования во 2-м классе, было мне тогда 7 лет. Кажется, первый год мы занимались только или почти только алгоритмами, и это было очень интересно!
    Потом (с 3 класса) пошел Бейсик.

Вроде ничего со мной от этого не случилось
    Ничего и не должно было случиться. Но не уверена, что занятия прогой с 7 лет принесут какие-то профиты в будущем для того же развития и для той же проги. Тот, кто начал программировать в 15 при наличии способностей и желания легко и быстро догонит и перегонит того, кто начал программировать в 7. Более логично в 7 лет развивать детскую логику той же логической математикой, а не программированием
    Все хорошо в свое время.
    При этом абсолютно понятно, что изучение языков в юном возрасте очень облегчает их изучение в дальнейшем.

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

мне тоже непонятен смысл выучивания таблицы умножения в 5, если говорить об удовольствии, то лучше стихи или иностранные слова учить для развития памяти, малышу это будет понятнее и веселее. Или названия динозавров.

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Таблицу умножения вообще учить не надо. Достаточно понять, как она устроена.

Страница 2175 из 3018 « Первая 117516752075212521652171217221732174217521762177217821792185222522752675 Последняя »