|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Белянка Ксю
Девочки, всем привет! Последнее время я чаще в ВК, чем здесь. Уж больно неадаптированная версия для телефона. Сегодня моя малышка тоже реагировала на то, что ее мама нажралась и черешни, и абрикос и ещё всякой хрени. Дала капельки Укропной водички и все прошло + искупались в ванночке с чередой и уснули сладким снов. Посмотрим через сколько проснется. У меня вопрос к тем, кто на ГВ, сколько раз в сутки кормите малышей? Соблюдаете ли режим или по потребности ребенка?
Кормлю по требованию. Сколько раз не считала. Завтра посчитаю)
Как у кого с купанием? Моя орет благим матом в ванночке,хоть не курсы вовсе. Придется на большую переходить и купаться совместно у мамы на груди. Так с первым у нас было какое-то время.
-
Старожил
Сообщение от akageno
Мы родились в 16:40. Через час после прокола пузыря с раскрытием 8. Моя мадам своей головой при весе в 3600 порвала мне раскрытую шейку, часть влагалища, была перинеотомия. Зашили под общим. Глюки. Алиса Дмитиевна охотно откушала гв. Все остальное позже
Поздравления!!!!!!!! Маме восстановления,сил, доче молочка и побольше
-
Старожил
Сообщение от Vasileno4ek
А у нас затык с именем 2 варианта есть, но мы решили посмотреть на сына и потом уж назвать, а тут с мужем разговаривали: а ты знаешь как выглядит новорожденный Саша (Ваня, Коля и тп)? И чем он будет отличаться от новорожденного Паши ( Миши, Юры и тп.)?
Вот и хз теперь что делать. Монетку кидать будем видимо, ладно хоть пока 2 варианта, а не 22 )))
А старшего мы долго по имени не называли, "ребенком" был. Но, мне кажется, это неправильно, и надо по имени называть.
Ага, мы в итоге из двух имён две недели не могли выбрать,так что и два варианта кому-то проблема)) Я пока с трудом дочку именем называю, все мне другое имя на язык идёт,поэтому называю просто малышкой, бузей и моей золотой девочкой.
-
Старожил
Сообщение от Suddi
Он молодец хоть в том, что почитал и понял. А мой не стремится это делать. А я устала.. второй ребенок, мог и подготовится. Да фиг с ним.. сейчас сменил меня на площадке.. даже не спросил как я. Ну хоть пришел и ладно. На этом спасибо.
А я лежу и думаю.. как хреново
Живи так будто он тебе ничего не должен. Обидой и расстройством мы себя только отравляем.
Мой опоздал на выписку и второго ребенка))) Медсестра,которая выносила нашу дочку из роддома на встречу папе,которого вдруг не оказалось на крыльце и мы ему звонили, сказала,что такой выписки она ещё не видела))) я ржу. Я не расстроилась,что дома так и не доклеены обои,что ни цветов,ни шаров, ни еды. Я это все видела семь лет назад с первым ребенком и ничего не ждала от своего прекрасного мужа. Он такой и ничего тут не поделаешь)
-
Старожил
Сообщение от Ангелина
Кто то втыкивает тампоны вместо прокладок сейчас?
Категорически не рекомендую!!! Не только из-за ранок слизистой влагалища, что образовались после родов, но и из-за того, что ближайшие 6 недель матка будет постепенно приходить в норму, заживать и уменьшаться в размерахъ. Лохии (те самые кровянистые выделения) идут из раневой поверхности матки (после отделения плаценты). Самон опасное- это получить инфекцию на эту открытую рану с развитием воспаления матки (эндометрита), по-этому, минимум до прекращения лохий ничего внутрь не засовывать, тем более тампон, который копит на себе кровь и бактерии.
У меня пупсик пахнет как парфюмерная фабрика- нам в РД при выписке подарили маленькую упаковку памперс, так они оказались ароматизироваными (((( вот нафиг нужно дополнительную химозину к коже ребёнка прикладывать? Это же не женские прокладки!
-
Мега-элита
Сообщение от jela
Восхищаюсь мужьями,которые готовят!!! Я сама это дело не люблю,а муж совсем в этом вопросе ноль. Даже попытки не сделает,что-то приготовить.. ну омлет может разве что. Все самой((
Мой муж стал сам готовить совсем недавно, когда ему надоело постоянно есть пельмени, яичницу и сосиски на ужин, гыгыгы. Он-то к супу и мясу-гарнирам-салатам привык
-
Мега-элита
Сообщение от Лапкин
Геля! Тебе как спецу по гв вопрос. Я ещё в рд, молоко пришло и мне кажется, что у меня его больше чем нужно. Грудь каменеет, Митька сосёт хорошо и часто, но не опорожняет её всю. Очень боюсь лактостазов. Что делать-то? Сцеживать до мягкости? Или нет?
ты сама уже спецом должна быть [emoji23][emoji23][emoji23]
по мне так он как раз сам вроде устанавливает сколько надо и грудь должна это сама понять )))
а так лишнее в запасы можно,если нужны...
Сообщение от akageno
Голова 35. Рост50. Вроде большая
небольшая. у меня сейчас 36 и это самый маленький мой ребенок. может, просто не повернулась как надо...
Сообщение от Ильная
Девочки, в группе спросила и здесь спрошу, что ещё можно на ГВ для лечения горла. Полоскаю, Лизобакт,а все только хуже. Глотать больно, горло красное, но миндалины ,ттт, без гнойных пробок.
сода. как можно чаще.
я б тантумом брызнулась ещё.
Сообщение от Fiama
Категорически не рекомендую!!! Не только из-за ранок слизистой влагалища, что образовались после родов, но и из-за того, что ближайшие 6 недель матка будет постепенно приходить в норму, заживать и уменьшаться в размерахъ. Лохии (те самые кровянистые выделения) идут из раневой поверхности матки (после отделения плаценты). Самон опасное- это получить инфекцию на эту открытую рану с развитием воспаления матки (эндометрита), по-этому, минимум до прекращения лохий ничего внутрь не засовывать, тем более тампон, который копит на себе кровь и бактерии.
У меня пупсик пахнет как парфюмерная фабрика- нам в РД при выписке подарили маленькую упаковку памперс, так они оказались ароматизироваными (((( вот нафиг нужно дополнительную химозину к коже ребёнка прикладывать? Это же не женские прокладки!
памперсы все почти с этим запахом. "фирменном" чуть меньше он у премиума, но по мне все равно воняет. если б не это, хорошие подгузники....
-
Элита
Сообщение от ~Жихарка~
Я помню с первой дочкой я сижу в ванне на полу ночью (она не орала только при шуме воды) и рыдаю - пришел муж обнял, дочь забрал и отправил меня спать и никогда не было такого чтобы он не помог или сбежал спать в другую комнату. И кормил ночью со мной наравне (она ив была). Я честно говоря теряю часть уважения к мужьям которые переезжают в другую комнату или не меняют подгузники или еще как то отстранаются от сложностей с новорожденным.
Муж молодец! Про переезд и памперсы согласна полностью
-
Элита
Сообщение от Ангелина
Кто то втыкивает тампоны вместо прокладок сейчас?
Доктор низзя сказал. При слове "втыкает" легкая паника пока
-
Элита
Сообщение от jela
Кормлю по требованию. Сколько раз не считала. Завтра посчитаю)
Как у кого с купанием? Моя орет благим матом в ванночке,хоть не курсы вовсе. Придется на большую переходить и купаться совместно у мамы на груди. Так с первым у нас было какое-то время.
Сначала орала благим матом, сейчас покрикивает иногда. Но уже лучше. Вчера муж как-то неудачно плеснул и она хлебнула