|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
...
я вчера была у двух врачей, гематолога и гинеколога, специализирующегося на эндокринных патологиях. оба очень удивились, что на таком маленьком сроке мне поставили уже ГСД!!! сказали, ну, привыкай, потом легче будет соблюдать диету, когда она реально будет нужна.... вот...
-
Элита
Сообщение от Йоканьга
С манкой можно, но как это отразится на сахаре, не знаю. И еще сырники можно готовить в духовке, а не жарить
Я делала с обычной мукой только творог должен быть как можно суше, чтобы муки добавлять меньше. Делают с многозерновой или отрубями. Манка в запрещена одна из первых, но думаю в сырники сойдёт.
Сообщение от Lepatriinu
Вас сейчас "сожрут". Скажут, что вы вредите своему ребенку ради своих удовольствий Будьте готовы.
Не, не скажут)) Это ваши дети и проблемы с ними тоже ваши. Жалко только, что здесь не пишут мамочки, которые своими глазами видели последствия своих удовольствий.
Сообщение от dilunchick
Да просто рассказали о тяжёлых последствиях для детей. Поэтому я держалась. А так конечно вкусняшек хотелось, хотя я и не сладкоежка была. Но когда сказали нельзя, сразу захотелось 🙈
Ага. Я не сладкоежка тоже, но так хотела Наполеона, жуть. Есть его ложкой. Сейчас могу, но не хочу.
Сообщение от Lepatriinu
Яблоко разноцветное ) Желтое с красноватыми бочками.
Вот и мне надо так яблоки проверять ) Потрогала огрызок - измерила сахар )))
Даже не знаю, в чем может быть причина.. у меня ни одного тощакового вылета не было, только после еды несколько раз за 7,0 переваривало.
П.С. Искренне не понимаю, что в этом топике делают суперидеальные мамочки, соблюдающие диету и живущие без вылетов, похвастаться пришли?
Смотрят на неидеальных)) Просто все живые и срывы, и вылеты у всех бывают. Эксперименты с запрещенкой по причине "я хочу", от которых пострадает не сам экспериментатор 👍
-
Хранитель
Сообщение от juliagoldfisch
Я делала с обычной мукой только творог должен быть как можно суше, чтобы муки добавлять меньше. Делают с многозерновой или отрубями. Манка в запрещена одна из первых, но думаю в сырники сойдёт.
Не, не скажут)) Это ваши дети и проблемы с ними тоже ваши. Жалко только, что здесь не пишут мамочки, которые своими глазами видели последствия своих удовольствий.
Ага. Я не сладкоежка тоже, но так хотела Наполеона, жуть. Есть его ложкой. Сейчас могу, но не хочу.
Смотрят на неидеальных)) Просто все живые и срывы, и вылеты у всех бывают. Эксперименты с запрещенкой по причине "я хочу", от которых пострадает не сам экспериментатор 👍
согласна, жаль эти мамочки не пишут.
Может есть перечень потенциальных заболеваний ребенка, официально утвержденный?
Наташа
-
Элита
А квашенную капусту (капуста, соль, морковь, без сахара), соленые огурцы (специи/зелень, соль, огурцы) нам можно?
Ирина
-
Участник
Может хватит проповедей? Так то ни манку, ни муку многозерновую тоже нельзя, они в запрещенке. А вы рекомендуете) Ну а торты ложками тут никто не наворачивает
-
с Марса
Сообщение от M@rvel
У меня после первой Бер. Почти месяц сахар был повышен ( но тогда никто и слово о гсд не говорил.
Это моя история. У меня тощаки меньше 5,3 не бывают диету держу.
Главная тут фраза "Может быть" осложнение, а может и небыть. Значит не доказано! А еще может в родах попасться криворукая акушерка и тогда неврология обеспечена!
Это я не к тому что нужно плюнуть и диету не держать. Да и мнения врачей настолько разнятся.
У меня например и до Б сахар на тощак был 5,4-5,5. Это являлось нормой, ну и с чего сахару быть ниже в Б? Но в Б это уже не норма. И может мне вообще нельзя рожать потому что у меня сахар на тощак больше нормы?
Я сырники делаю в бутерброднице без всякого масла. Правда по 2 штуки за раз только.
Я еще думаю вот что - у беременных без диагноза гсд на запрещенку вполне могут быть вылеты сахара, о которых никто не подозревает
Если уж на то пошло, надо всем во время беременности соблюдать диету.
В книжке 73 года женщинам с диабетом (про гсд там нет инфы) вообще не рекомендуют рожать и призывают озвучивать свой диагноз и противопокпзание к деторождению будущему супругу. Во как.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Старожил
Сообщение от Йоканьга
Я еще думаю вот что - у беременных без диагноза гсд на запрещенку вполне могут быть вылеты сахара, о которых никто не подозревает
Если уж на то пошло, надо всем во время беременности соблюдать диету.
Так вроде всем в обменке всегда пишут соблюдать диету, в независимости ГСД стоит или нет. И все рекомендуют следить за весом. Мне в прошлую беременность при наборе в 1,5кг за 2,5недели поставили "патологическая прибавка в весе", типо соблюдай диету. А какую диету и как ее соблюдать ничего не говорили. И принято еще у нас, что беременная должна есть за двоих и ни в чем себе не отказывать. Хочет сладкое пусть ест сладкое, хочет селедку с вареньем значит нужно организму, и попробуй откажи)
Я как забеременела сразу пива стала хотеть, как ГСД поставили так хочу теперь пиво с чипсами и печеньем)))
-
Элита
Я
А такие мамочки есть? И именно у детей поставлены диагнозы как последствия гсд? Очень сомневаюсь. Я близка к медицине, так что пустые словесные запугивания меня мало тревожат.
Опять же повторю, что разумная диета нужна. Правильно питаться в беременность необходимо для здоровья и матери и ребенка.
Сладкое в принципе не полезно, даже относительно здоровому человеку. Имхо.
Мама двух котиков-сыночков и кошечки-дочки Карамельки
-
Космонавт
Сообщение от Sabotagy
Так вроде всем в обменке всегда пишут соблюдать диету, в независимости ГСД стоит или нет. И все рекомендуют следить за весом. Мне в прошлую беременность при наборе в 1,5кг за 2,5недели поставили "патологическая прибавка в весе", типо соблюдай диету. А какую диету и как ее соблюдать ничего не говорили. И принято еще у нас, что беременная должна есть за двоих и ни в чем себе не отказывать. Хочет сладкое пусть ест сладкое, хочет селедку с вареньем значит нужно организму, и попробуй откажи)
Я как забеременела сразу пива стала хотеть, как ГСД поставили так хочу теперь пиво с чипсами и печеньем)))
Я ба пиво пью, но хорошее. Ты колоритность там видела? Она меньше чем во всем 9м столе. И я замеряла Сахар после него, вобще не растёт выше 4,7. Печеньки и чипсы это конечно круто))), я и без гсд всего пару раз ела, когда совсем плющило, на сроках пораньше, потом вообще смотреть перестала тк они конечно адски вредны.
Кто-то пьет, кто-то курит, а кто-то любит туфельки . Ну подумаешь, всякое в жизни бывает (Veroni)
-
...
Сообщение от TURBA
Я ба пиво пью, но хорошее. Ты колоритность там видела? Она меньше чем во всем 9м столе. И я замеряла Сахар после него, вобще не растёт выше 4,7. Печеньки и чипсы это конечно круто))), я и без гсд всего пару раз ела, когда совсем плющило, на сроках пораньше, потом вообще смотреть перестала тк они конечно адски вредны.
я тоже иногда б/а пиво пью... оно конечно не очень вкусное, но все же. а хорошее это какое?
просто в алко пиве для меня хорошее только нефильтрованное)
и что такое колоритность? это какой-то пивной показатель?