|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Norry
Сейчас эта мысль в младшешкольных топиках время от времени звучит и даже не очень сильно критикуется. Но преобладающая позиция все же - учеба - ответственность ребенка, и приучать к этому надо с младых ногтей.
Я не понимаю, что значит "приучать"
Как можно приучать того, кто ещё явно маленький и не готов? Ну пусть уж тогда и на улице с 1 класса сам везде ходит, и по магазинам пусть еду покупает себе, а вдруг не успеет приучиться.
Мне опять тут плохо, я по этому поводу в бешенстве, а заодно и ломка, что ребёнок один на учёбу и остальное брошен. А там здоровые люди и пальцем не пошевелят, чтобы со своим личным ребёнком хотя бы базовую программу пройти. Про школы вообще говорить не хочется, там тоже все плохо, родители слепые, что ли.
К терапевту номерки есть через неделю, сейчас пойти только без записи, уже готова вызвать домой завтра, если не полегчает.
-
Хранитель
что и требовалось доказать (ц)
ну так же у всех! когда твоя ценность, твой интерес - горы свернешь. а нелюбимое дело, без интереса -....пшик!
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Я не понимаю, что значит "приучать"
Как можно приучать того, кто ещё явно маленький и не готов? Ну пусть уж тогда и на улице с 1 класса сам везде ходит, и по магазинам пусть еду покупает себе, а вдруг не успеет приучиться.
Мне опять тут плохо, я по этому поводу в бешенстве, а заодно и ломка, что ребёнок один на учёбу и остальное брошен. А там здоровые люди и пальцем не пошевелят, чтобы со своим личным ребёнком хотя бы базовую программу пройти. Про школы вообще говорить не хочется, там тоже все плохо, родители слепые, что ли.
К терапевту номерки есть через неделю, сейчас пойти только без записи, уже готова вызвать домой завтра, если не полегчает.
каждый день в регистратуре чуть ли не к каждому терапевту оставляют срочные номерки - для тех кому худо и ждать не может. у нас в ПК так всегда. кто-то называет их нулевыми, когда-то просто те которые не выкладывают - в течении дня.
если темпа низкая, штормит, давление может низкое - лучше вызывайте! пусть придут. если готовы их принять.
сахар в себя бросали? не помогает? давление как? может банально сиропа сладкого надо попить? как темпа сегодня?
у меня зимой было с падением темпы и усталостью - могла только лежать и спать. и есть иногда. было даже до недели такое состояние. после\во время ОРВИ.
-
Зверь
Сообщение от *bee*
а так берут в армию разве? там вроде должны же по любому дать возможность получить аттестат?.. не?
Отсрочка только очникам положена.
а 18 когда исполняется?..
Моему в мае.
я со своим третьим думаю - как правильно - 14сент ДР. сейчас 6.5 - сейчас начинать 1класс или через год. Тогда получается 18 лет в 11 классе стукнет..
Я очень плохо понимаю, что такое на СО "начинать первый класс". ИМХО, такие вещи, как освоение чтения, письма и счета идут своим чередом по мере дозревания ребёнка. Ну разве что письменные буквы, которых дети сейчас в обычной жизни почти не видят, могут потребовать искусственных усилий и планомерности в занятиях. Так что вопрос в том, когда на аттестацию выходить. И удержится ли темп дальше.
Нам раньше начать было по возрасту трудно, 6.5 не было на 1 сентября. Ну так с нашими речевыми проблемами оно и не надо. А станет по силам -- найдем место, где прыгнуть, я надеюсь.
У нас аж 3 знакомых ровно на полгода младше. Двое вместе с нами начали -- один очно, другой на СО, третий на год позже. У всех родителей свои причины были
-
Сообщение от *bee*
каждый день в регистратуре чуть ли не к каждому терапевту оставляют срочные номерки - для тех кому худо и ждать не может. у нас в ПК так всегда. кто-то называет их нулевыми, когда-то просто те которые не выкладывают - в течении дня.
если темпа низкая, штормит, давление может низкое - лучше вызывайте! пусть придут. если готовы их принять.
сахар в себя бросали? не помогает? давление как? может банально сиропа сладкого надо попить? как темпа сегодня?
у меня зимой было с падением темпы и усталостью - могла только лежать и спать. и есть иногда. было даже до недели такое состояние. после\во время ОРВИ.
Я и так собой все вокруг заполоняю а тут это еще
Но как-то мне совсем не бодро, если вкратце, хотя температуры высокой давно уж нет. Опыта подобных болячек у меня тоже нет. Я вообще резвое существо. Была всегда ))
-
Сообщение от *bee*
что и требовалось доказать (ц)
ну так же у всех! когда твоя ценность, твой интерес - горы свернешь. а нелюбимое дело, без интереса -....пшик!
На этом далеко не уедешь, увы
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Но как-то мне совсем не бодро, если вкратце, хотя температуры высокой давно уж нет. Опыта подобных болячек у меня тоже нет. Я вообще резвое существо. Была всегда ))
А дать себе отлежаться без немецкого и прочих дел по хозяйству не получается?
Мне помогает, но я никогда резвой не была.
Здоровья! @@
-
Психолог
Сообщение от Бурундук
Я очень плохо понимаю, что такое на СО "начинать первый класс".
Лично для меня это значит, что через год - официальная аттестация.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Зверь
Сообщение от Солкси
На этом далеко не уедешь, увы
От человека зависит. Многие уезжают. Сынище явно из тех, кто может. Точнее, если на чем-то он и может вообще куда-то уехать, то только на том, что ему НАДО. Если НАДО не ему -- он честно пытается даже иногда, но КПД стремится к нулю...
-
Зверь
Сообщение от Sarang_Song™
Лично для меня это значит, что через год - официальная аттестация.
Да, я об этом же. Что речь не про когда начать, а про когда сдавать.