Страница 2130 из 4280 « Первая 1130163020302080212021262127212821292130213121322133213421402180223026303130 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « Сейчас эта мысль в младшешкольных... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Сейчас эта мысль в младшешкольных топиках время от времени звучит и даже не очень сильно критикуется. Но преобладающая позиция все же - учеба - ответственность ребенка, и приучать к этому надо с младых ногтей.
    Я не понимаю, что значит "приучать"

Как можно приучать того, кто ещё явно маленький и не готов? Ну пусть уж тогда и на улице с 1 класса сам везде ходит, и по магазинам пусть еду покупает себе, а вдруг не успеет приучиться.

Мне опять тут плохо, я по этому поводу в бешенстве, а заодно и ломка, что ребёнок один на учёбу и остальное брошен. А там здоровые люди и пальцем не пошевелят, чтобы со своим личным ребёнком хотя бы базовую программу пройти. Про школы вообще говорить не хочется, там тоже все плохо, родители слепые, что ли.

К терапевту номерки есть через неделю, сейчас пойти только без записи, уже готова вызвать домой завтра, если не полегчает.

2. ответ для Бурундук , на сообщение « Сынище и со мной прекрасно может... »
    Хранитель Аватар для *bee*

что и требовалось доказать (ц)

ну так же у всех! когда твоя ценность, твой интерес - горы свернешь. а нелюбимое дело, без интереса -....пшик!

3. ответ для Солкси , на сообщение « Я не понимаю, что значит "приучать" ... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что значит "приучать"

Как можно приучать того, кто ещё явно маленький и не готов? Ну пусть уж тогда и на улице с 1 класса сам везде ходит, и по магазинам пусть еду покупает себе, а вдруг не успеет приучиться.

Мне опять тут плохо, я по этому поводу в бешенстве, а заодно и ломка, что ребёнок один на учёбу и остальное брошен. А там здоровые люди и пальцем не пошевелят, чтобы со своим личным ребёнком хотя бы базовую программу пройти. Про школы вообще говорить не хочется, там тоже все плохо, родители слепые, что ли.

К терапевту номерки есть через неделю, сейчас пойти только без записи, уже готова вызвать домой завтра, если не полегчает.
    каждый день в регистратуре чуть ли не к каждому терапевту оставляют срочные номерки - для тех кому худо и ждать не может. у нас в ПК так всегда. кто-то называет их нулевыми, когда-то просто те которые не выкладывают - в течении дня.

если темпа низкая, штормит, давление может низкое - лучше вызывайте! пусть придут. если готовы их принять.

сахар в себя бросали? не помогает? давление как? может банально сиропа сладкого надо попить? как темпа сегодня?

у меня зимой было с падением темпы и усталостью - могла только лежать и спать. и есть иногда. было даже до недели такое состояние. после\во время ОРВИ.

4. ответ для *bee* , на сообщение « а так берут в армию разве? там вроде... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а так берут в армию разве? там вроде должны же по любому дать возможность получить аттестат?.. не?
    Отсрочка только очникам положена.

а 18 когда исполняется?..
    Моему в мае.

я со своим третьим думаю - как правильно - 14сент ДР. сейчас 6.5 - сейчас начинать 1класс или через год. Тогда получается 18 лет в 11 классе стукнет..
    Я очень плохо понимаю, что такое на СО "начинать первый класс". ИМХО, такие вещи, как освоение чтения, письма и счета идут своим чередом по мере дозревания ребёнка. Ну разве что письменные буквы, которых дети сейчас в обычной жизни почти не видят, могут потребовать искусственных усилий и планомерности в занятиях. Так что вопрос в том, когда на аттестацию выходить. И удержится ли темп дальше.
    Нам раньше начать было по возрасту трудно, 6.5 не было на 1 сентября. Ну так с нашими речевыми проблемами оно и не надо. А станет по силам -- найдем место, где прыгнуть, я надеюсь.
    У нас аж 3 знакомых ровно на полгода младше. Двое вместе с нами начали -- один очно, другой на СО, третий на год позже. У всех родителей свои причины были
    Зверь Бурундук

Живу я здесь

каждый день в регистратуре чуть ли не к каждому терапевту оставляют срочные номерки - для тех кому худо и ждать не может. у нас в ПК так всегда. кто-то называет их нулевыми, когда-то просто те которые не выкладывают - в течении дня.

если темпа низкая, штормит, давление может низкое - лучше вызывайте! пусть придут. если готовы их принять.

сахар в себя бросали? не помогает? давление как? может банально сиропа сладкого надо попить? как темпа сегодня?

у меня зимой было с падением темпы и усталостью - могла только лежать и спать. и есть иногда. было даже до недели такое состояние. после\во время ОРВИ.
    Я и так собой все вокруг заполоняю а тут это еще

Но как-то мне совсем не бодро, если вкратце, хотя температуры высокой давно уж нет. Опыта подобных болячек у меня тоже нет. Я вообще резвое существо. Была всегда ))

6. ответ для *bee* , на сообщение « что и требовалось доказать (ц) ну... »
    Живу я здесь

что и требовалось доказать (ц)

ну так же у всех! когда твоя ценность, твой интерес - горы свернешь. а нелюбимое дело, без интереса -....пшик!
    На этом далеко не уедешь, увы

7. ответ для Солкси , на сообщение « Я и так собой все вокруг заполоняю... »

Но как-то мне совсем не бодро, если вкратце, хотя температуры высокой давно уж нет. Опыта подобных болячек у меня тоже нет. Я вообще резвое существо. Была всегда ))
    А дать себе отлежаться без немецкого и прочих дел по хозяйству не получается?
    Мне помогает, но я никогда резвой не была.
    Здоровья! @@
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Я очень плохо понимаю, что такое на СО "начинать первый класс".
    Лично для меня это значит, что через год - официальная аттестация.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

9. ответ для Солкси , на сообщение « На этом далеко не уедешь, увы »

На этом далеко не уедешь, увы
    От человека зависит. Многие уезжают. Сынище явно из тех, кто может. Точнее, если на чем-то он и может вообще куда-то уехать, то только на том, что ему НАДО. Если НАДО не ему -- он честно пытается даже иногда, но КПД стремится к нулю...
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Лично для меня это значит, что через год - официальная аттестация.
    Да, я об этом же. Что речь не про когда начать, а про когда сдавать.
    Зверь Бурундук

Страница 2130 из 4280 « Первая 1130163020302080212021262127212821292130213121322133213421402180223026303130 Последняя »