|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Мне кажется, вам точно не стоит ускорять, если есть сложности. И нам-то бы тоже не надо было так прыгать, но теперь уже деваться некуда, придётся тащить как получилось.
Ага, нам надо уйти в армию, не сдав ЕГЭ, ибо 18 исполнится ... но об этом я тоже потом подумаю.
-
Сообщение от Бурундук
Ага, нам надо уйти в армию, не сдав ЕГЭ, ибо 18 исполнится ... но об этом я тоже потом подумаю.
А колледж совсем не рассматривается, только ЕГЭ и ВУЗ? Ну не знаю, как-то рискованно это..
-
У меня сейчас ребёнок фактически одна занимается. КПД никакой. Когда я рядом хотя бы сижу, она такая бодрая, подпрыгивает. А без меня сидит тоскливо, что-то мусолит там едва-едва. Маленькие дети со средними способностями должны заниматься со взрослыми и точка.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Где брать материалы, я в печали.
А немецкие ТВ каналы с субтитрами могут помочь? Может, не на начальном этапе, а чуть попозже. Вы вроде любите через видео учиться.
Выздоравливайте! Мы тоже всей семьей раскашлялись, некоторые забронхитились.
-
Зверь
Сообщение от Солкси
А колледж совсем не рассматривается, только ЕГЭ и ВУЗ? Ну не знаю, как-то рискованно это..
Я пока ничего не рассматриваю... точнее -- всё. И старшие классы очно, и ссузы... но годик ускорения не помешал бы, чтоб всё-таки до 18 лет был вариант школу закрыть. И объективно проще прыгать в началке, пока предметов меньше. Но у нас по факту в языках отставание, а не опережение, какие уж там прыжки. Т.е. тестов насдавать мы можем, конечно, но это вранье будет чистое. Мы строго по возрасту аттестуемся сейчас.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Маленькие дети со средними способностями должны заниматься со взрослыми и точка.
Сейчас эта мысль в младшешкольных топиках время от времени звучит и даже не очень сильно критикуется. Но преобладающая позиция все же - учеба - ответственность ребенка, и приучать к этому надо с младых ногтей.
-
Хранитель
Сообщение от Бурундук
К окулисту ходить -- ну и что толку? Со старшей отходили, как на работу на Моховую (спец. в поликлинике нас вести не желала и направляла на Моховую), и дневные стационары, и контроль. Пока склеропластику не сделали, зрение падало. Надо было сразу за направлением на склеропластику идти, похоже Теперь ходим раз в пару лет в приличную оптику, убеждаемся, что не сползло и сидим дальше. И с младшим не спешу к врачам -- всё равно повлиять ни на что в этом вопросе врачи не могут.
ужс. прочитала про склеропластику меня аж заштормило..
а в каком возрасте делали? операция сама быстрая или не очень? конечно это тебе не просто так.. операция..
у нас в анамнезе диспалзия соед.ткани. кто их знает помогает такая операция в нашем случае.. надо читать. брр..
конечно падение по единице в год меня не вдохновляет вообще...
-
Зверь
Сообщение от Солкси
Когда я рядом хотя бы сижу, она такая бодрая, подпрыгивает. А без меня сидит тоскливо, что-то мусолит там едва-едва. Маленькие дети со средними способностями должны заниматься со взрослыми и точка.
Сынище и со мной прекрасно может тоскливо мусолить. Ему, чтобы быть бодрым и подпрыгивать, надо чувствовать, что он делает Настоящее Дело. А мне не всегда хватает педагогического таланта обернуть школьную программу в фантик Настоящего Дела так, чтоб лажа не вышла. Лажа не прокатит.
Выходной день, десятый час вечера, едем на машине домой. Сынище в голос скулит с заднего сиденья о том, как он устал. Кутается в мою кофту, его реально знобит. День был нагрузочный. Час спустя -- дома, одиннадцатый час, сынище сидит за компом и гуглем переводит с английского инструкцию к надувному мячу. Инструкция какая-то подозрительно длинная, часть слов стерлась, но отложить это дело на завтра сынище не согласен, ему НАДО узнать что там такое нарисовано с маслом и как правильно надувать этот мяч.
-
Хранитель
Сообщение от Бурундук
а так берут в армию разве? там вроде должны же по любому дать возможность получить аттестат?.. не?
а 18 когда исполняется?..
я со своим третьим думаю - как правильно - 14сент ДР. сейчас 6.5 - сейчас начинать 1класс или через год. Тогда получается 18 лет в 11 классе стукнет..
но реально для очной школы в сентябре он не готов психоэмоционально.. особенно с девочками 8-летними в один класс..
Нас все с кем разговариваем говорят - нетнет нееееет только не в следующий сентябрь в 1 класс. девки будут колотить
Я знаю что это правда. Ибо второй сын так и попал. С мальчиками отношения в классе норм. А вот с девачками кобылами были стычки...
А третий еще младше и еще менее готов..
Но на СО же можно пробовать программу осилить. 1класс же...
-
Зверь
Сообщение от *bee*
ужс. прочитала про склеропластику меня аж заштормило..
а в каком возрасте делали? операция сама быстрая или не очень? конечно это тебе не просто так.. операция..
у нас в анамнезе диспалзия соед.ткани. кто их знает помогает такая операция в нашем случае.. надо читать. брр..
конечно падение по единице в год меня не вдохновляет вообще...
Вот не помню сейчас, когда делали, потом могу глянуть, лет в 14, наверное. И да, дисплазия соединительной ткани. Я у врача на Моховой открытым текстом спрашивала, может ли это влиять -- не знают они Мне очевидно, что может. Не очевидно, как мне самой удалось получить только -3 в старших класса и с этим прожить, везение это или всё-таки что-то со мной в процессе лечения тазобедренных такое сделали, что потом и глазам помогло.
И мы не могли решиться на операцию, да и врачи не настаивали как-то. А похоже было надо раньше. Хотя кто его знает, пока ребенок растет еще сильно, стоит ли и делают ли.