Страница 2128 из 4280 « Первая 1128162820282078211821242125212621272128212921302131213221382178222826283128 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для ImMarina , на сообщение « Я мифы Куна в аудиоверсии скачала.... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от ImMarina Посмотреть сообщение
    Я мифы Куна в аудиоверсии скачала. Вдруг летом зайдёт вместо Чевостика )
    спасибо! передам мужу. пусть подумает кто читать будет.. аудио или он

2. ответ для Странница , на сообщение « https://www.labirint.ru/books/361820/ ... »

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    https://www.labirint.ru/books/361820/

диктанты В.Голубь, это последнее, что я брала

https://www.labirint.ru/books/456862/
    мини-диктанты

Если прям тексты с рассуждением, любую подходящую классику или любимую книгу
    Мини-диктанты совсем не впечатлили, а у Голубь много интересного по русскому.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для selestia , на сообщение « Мифы в пересказе Куна для 8 летнего... »

Цитата Сообщение от selestia Посмотреть сообщение
    Мифы в пересказе Куна для 8 летнего ребенка совершенно невыносимы оказались. Ребенок тут же уплыл, когда в первом же предложении все слова оказались незнакомые. Да я и сама в ужасе была, это же все объяснять надо.
    В пересказе Яхнина и Ко гораздо лучше оказалось https://www.labirint.ru/books/629566/
    Еще у Эксмо есть дешевенькая серия, там пересказ Петникова, тоже по человечески написано, для детей https://www.labirint.ru/books/299417/
    У меня когда-то была вот такая книга в пересказе Немировского, на Лабиринте много его книг, тоже удачный пересказ.
    спасибо огромное! записала все фио, заложила в закладки на лабиринте. постараемся набег на библиотеку более грамотный сделать, а там может до лабиринта дело дойдет.

4. ответ для Кысуля , на сообщение « Привет всем. Девочки, какие тексты... »

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Девочки, какие тексты взять для списывания на границе 2-3 класса по русскому? Хочу летом только списывать и устно обсуждать.
    И не могу придумать ЧТО списывать...
    Зы. Точнее я вообще думать не могу, 30° в тени меня убивают

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Посмотрите сборники диктантов и книжки о работе с текстами по литературному чтению.
    Ну и любимые книги, пусть ребенок сам и выберет.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для orange viola , на сообщение « Мифы Древней Греции у нас такие... »

Цитата Сообщение от orange viola Посмотреть сообщение
    Мифы Древней Греции у нас такие https://www.labirint.ru/books/535015/
    Иллюстрации, на мой взгляд, слегка фамильярны а текст вполне подходит для младших школьников.
    спасибо!

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Всем привет.

Я конечно в первую очередь про себя поговорить, а уже во вторую поднять тему здоровья..

Сходили мы сегодня к окулисту-ортописту. Выявили у двух младших косоглазие расходящееся. Это так лирика. Но работать придется. В том числе у 6.5 летнего, которого думаем учить или не учить в этом году. Или еще подождать.

А вот у старшего, который 4й заканчивает и должен идти очно бегать короткую и длинную дистанцию - ухудшающаяся миопия (-3 на оба глаза) + астигматизм - сегодня впервые диагностировали. Подготовительная группа здоровья - никаких подъемов тяжестей и никаких длинных дистанций на отметку, в т.ч. без ГТО. Взяли справку - "медотвод".

Врач считает что все же, несмотря на диспансеризации 3, 6,7, 10,.. лет ходить к окулисту надо раз в год.

Я так рада что мы ДО сдачи аттестации и дистанций посетили окулиста и получили справку! (Главное не навредить.)

Вот тут уже поднимаю вопрос - что конечно по жалобам ходить это правильный подход. В чем-то. Но с окулистом, особенно когда есть наследственность и миопия уже следует ходить хотя бы раз в пол года.

Немного пугает. Тк у папы -2.5 и астигматизм в 30+ лет. Очки прописали, ходит так. Говорит что без очков мы все красивые Привык ориентироваться по пятнам. Ну его дело. Зрение не ухудшается.

А вот мяся наша почти 11 лет с -2..(1 класс) дальше -2.5(3 класс) ..-3 (4 класс).. + астигматизм ---- что дальше- то?!

Если у кого есть умные\хорошие мысли что делать, для сохранения глаз, помимо носить очки и месяц капли от которых зрение не улучшается - буду рада.

День ребенок проводит особо вдаль-то не смотря.. Книги, комп, тетрадки.. Вдаль в понятиях врача - смотреть на доску там.. в другой конец коридора школьного - не смотрит.
    Прогулки ну 2 часа когда погода с ног не сшибает..

Очки носил постоянно, в этих с -2.5 "для дали" и тетрадки без очков уже не видел.. снимает только на ночь.
    Очки со стеклами астигматич. надо носить уже постоянно..

Нам бы остановить ухудшение, а лучше чуть улучшить.. хотя бы чуть.

7. ответ для *bee* , на сообщение « Всем привет. Я конечно в первую... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Но с окулистом, особенно когда есть наследственность и миопия уже следует ходить хотя бы раз в пол года.
    .

К окулисту ходить -- ну и что толку? Со старшей отходили, как на работу на Моховую (спец. в поликлинике нас вести не желала и направляла на Моховую), и дневные стационары, и контроль. Пока склеропластику не сделали, зрение падало. Надо было сразу за направлением на склеропластику идти, похоже Теперь ходим раз в пару лет в приличную оптику, убеждаемся, что не сползло и сидим дальше. И с младшим не спешу к врачам -- всё равно повлиять ни на что в этом вопросе врачи не могут.
    Зверь Бурундук

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Я Вами восхищаюсь, совершенно серьезно. Я про второй иностранный не хочу думать даже и будучи вроде бы здоровой. Я прекрасно понимаю, что для меня язык с нуля хотя бы до уровня "сдать тест за началку" -- это подвиг-подвиг. А уж в больном состоянии с новыми языками знакомиться -- в моей вселенной это только для маньяков-полиглотов. Но Вы лучше всё-таки поправляйтесь , даже если и не ради немецкого

Про сынище и второй иностранный -- подумаю потом. Пока живу мечтой, что отменят-таки. Что делать в другом случае, не понятно: по смыслу нам просто нужен 5 вид, но как это всё оформить в случае СО... Как хорошо, что у меня старшая до всего этого проскочила...Так хочется сынище "ускорить", чтоб побыстрее всё проскочить... но не наш случай пока
    Я тоже мечтаю, что отменят. Точнее не введут как обязательный предмет.

Потому что мы начали и идет плохо. Не липнут слова ни ко мне, ни к ребёнку. Ну ладно я не в себе, а ребёнок же английский нормально учила

Но при этом ей очень нравится, просит ещё немецкого (с) По пятнадцать минут в день мы только можем. И всё. Где брать материалы, я в печали.

Мне кажется, вам точно не стоит ускорять, если есть сложности. И нам-то бы тоже не надо было так прыгать, но теперь уже деваться некуда, придётся тащить как получилось.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Друзья, у кого начат или вот сейчас закончен 5 класс в ЦОДИВе, не поделитесь инфой, какие конкретно там предметы?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У нас новое увлечение - канал Lowe's Home Improvement

Не про колбасу, но ребёнок визжит от восторга. Посмотрела пару роликов - точно колбаса отдыхает.

Страница 2128 из 4280 « Первая 1128162820282078211821242125212621272128212921302131213221382178222826283128 Последняя »