|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Я вот с удовольствием разделила расходы на репетитора по химии. Но мне нужно общее понимание предмета и сдача аттестаций. А кому-то химия для поступления нужна. И с моей заниматься им будет неинтересно.
О, химия)
Мы ее начали не так давно.
Впечатлений масса)
Начиная с того, что короткая форма таблицы, оказывается, давным-давно отменена, а я и не знала))
Но до сих пор используется в российских учебниках.
Ну, и так далее)
Начали по Рудзитису, но взяла в библиотеке и Габриеляна для сравнения.
-
Хранитель
У меня вопрос.. на отвлеченную тему.
Мифы древней Греции по окончании 2 класса у вас нормально вошел? У меня сын жалуется, что читает - ничего не понятно. Старшему в 10 лет - все понятно.
Это у нас личностное или рано произведение заставляют читать?
Мне казалось я читала позднее и тоже мне было не интересно и суть не улавливала...
У ребенка хорошо идут Волшебник изумрудного, Карлсон... а вот эта нудь.. кто там кого родил, кого убил, ботинок отобрал -
-
Сообщение от MWF
А выхлоп такой же? Или в 3 раза меньше?
Я на будущий год расскажу.
Пока у дочки групповые только по английскому. Про выхлоп не скажу, не знаю, как мерить. Аттестации в школе сдает. Репетитор не по карману. Я учила немецкий.
-
Не наш человек
Если ребенок сообразительный, а предмет углубленно не нужен/не интересен, то такая форма обучения очень выгодна. Остается решить только оргвопросы типа удобного места и времени.
А если предмет нужен углубленно, или наоборот идет с большим трудом, то групповые варианты изучения превращаются в совместное времяпровождение и социализацию.
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Пару лет назад мы тут организовались на английский с носителем. Полная фигня вышла, если называть вещи своими именами. Разный возраст, разный уровень, разные цели у детей и родителей, да еще и добираться ок.часа в одну сторону.
Это про Стива?
Я подумывала о курсах с носителем для своих, но позже, а Стива очень хвалили, и я взяла на заметку.
-
Не наш человек
Сообщение от Уголок
Это про Стива?
Я подумывала о курсах с носителем для своих, но позже, а Стива очень хвалили, и я взяла на заметку.
Хороший преподаватель. Если смотреть расписание его групп и записываться в группу по уровню, то результаты будут. И если детям это надо, а не только маме.
-
гость
В таком виде и у моего не зашло, Читал детский пересказ, у меня книжка вот такая, например,
По взрослому недавно попробовал и отложил
-
У нас мифы ДГ отлично зашли
Мы в библиотеке взяли вот эту книжку ещё, выпросила себе такую же купить, перечитывает её часто, в машину берет.
-
Хранитель
Ужс. Я думала мифы и мифы... а теперь еще правильное издание надо искать или пересказ.. упс.
сын в библиотеку сам ходит.. вот такую взял
Как-то золушку принес с обрубанием пяток и пальцев... мама с папой были шокированы.
-
По немецкому мне уже через пять минут знакомства с языком стало понятно, что надо говорить "ихь" , а не "их". И на концах слов они r не произносят.
А ребёнок даже с третьего раза не смогла это сделать. Чудовищный американский акцент Это какой-то тревожный звоночек.