| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
-
Мега-элита
у меня ребёнок занимается английским. У нас там группы по 6 человек, педагог жестко держит уровень учеников, т.е. был контроль знаний на входе, далее, постоянно мониторится в процессе. Если у ребёнка сложности, он ленится, не усвоил материал, сначала даются индивидуальные консультации, если не помогает, то переводят в более «слабую» группу.
п.с. Дык контактами никто не поделится?
-
 Сообщение от Солкси
Да мне тоже кажется это неперспективным
Но у некоторых получаются же небольшие группки. Но там уровня особенного ждать не стоит, ориентировка на слабейшего.
Я была на занятии такой микрогруппы. Попала на середину урока и до конца. Меня там не ждали. В итоге, слабые решали разнообразные задания на уровне А, с помощью педагога разобрали задание В, попробовали решить другое задание уровня Б. Средние - решали уровень В, с помощью педагога разобрали задачу уровня С, попробовали сами решить. Сильный - решал уровень С. Каждому ребенку было внимание и поддержка педагога. Каждый ребенок получил то, за чем шел и по своему уровню. Ну и попробовал заглянуть чуть выше и дальше своего уровня.
Но это педагог такой. Если у нас в деревне есть такие педагоги, то почему бы им не быть в городе в десять раз большем, чем наш?
-
 Сообщение от ШИЛКА!
у меня ребёнок занимается английским. У нас там группы по 6 человек, педагог жестко держит уровень учеников, т.е. был контроль знаний на входе, далее, постоянно мониторится в процессе. Если у ребёнка сложности, он ленится, не усвоил материал, сначала даются индивидуальные консультации, если не помогает, то переводят в более «слабую» группу.
И у нас на английском так же. Правда, неуспевающих лентяев выгоняют.
Ваша семья уникальна, поэтому ваша домашняя школа также будет уникальной. Не беспокойтесь, если ваш дом не похож на домашнюю школу в другой семье. Вашей семье нужно будет принимать собственные решения и находить собственные решения.
-
Наш человек
 Сообщение от Греческая Афина
где-то выше писали, что на ФФ можно подключить "пятую четверть" через приглашение учителя
если кому-то нужно - стучитесь, я там как учитель зарегистрирована
Спасибо за ценную мысль!!!
ВК нашла первую попавшуюся ссылку и доступ получен)
Супер!
Теперь надо объять необъятное)))
-
Элита
 Сообщение от ШИЛКА!
А где так замечательно английским вы занимаетесь? Тоже так хочу)
-
 Сообщение от стамеска1
Я была на занятии такой микрогруппы. Попала на середину урока и до конца. Меня там не ждали. В итоге, слабые решали разнообразные задания на уровне А, с помощью педагога разобрали задание В, попробовали решить другое задание уровня Б. Средние - решали уровень В, с помощью педагога разобрали задачу уровня С, попробовали сами решить. Сильный - решал уровень С. Каждому ребенку было внимание и поддержка педагога. Каждый ребенок получил то, за чем шел и по своему уровню. Ну и попробовал заглянуть чуть выше и дальше своего уровня.
Но это педагог такой. Если у нас в деревне есть такие педагоги, то почему бы им не быть в городе в десять раз большем, чем наш?
В целых классах же занимаются и ничего, знания получают. Было бы странно, если бы небольшая группа оказалась хуже класса из 30-35 человек.
Тут скорее вопрос цены, выгодно ли это в пересчёте на результат каждого.
-
 Сообщение от Солкси
В целых классах же занимаются и ничего, знания получают. Было бы странно, если бы небольшая группа оказалась хуже класса из 30-35 человек.
Тут скорее вопрос цены, выгодно ли это в пересчёте на результат каждого.
Наверное, да. Получается в три раза дешевле репетитора по этому же предмету.
-
Не наш человек
Так в том-то и вопрос. Как набираются группы. Если конкретный педагог сидит в конкретном месте отбирает учеников по уровню, он объявляет время занятий... И все, кому удобно место и время, тестируют свой уровень и решают, идти или нет в эту группу.
А если организуют родители и приглашают педагога, то совсем другие пирожки.
То, что Вы хотите, называется репетитор группы детей, ищется на сайтах репетиторов. Либо частная школа
-
Не наш человек
 Сообщение от стамеска1
Наверное, да. Получается в три раза дешевле репетитора по этому же предмету.
А выхлоп такой же? Или в 3 раза меньше?