Страница 2118 из 4280 « Первая 1118161820182068210821142115211621172118211921202121212221282168221826183118 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

у меня ребёнок занимается английским. У нас там группы по 6 человек, педагог жестко держит уровень учеников, т.е. был контроль знаний на входе, далее, постоянно мониторится в процессе. Если у ребёнка сложности, он ленится, не усвоил материал, сначала даются индивидуальные консультации, если не помогает, то переводят в более «слабую» группу.
    п.с. Дык контактами никто не поделится?

Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да мне тоже кажется это неперспективным

Но у некоторых получаются же небольшие группки. Но там уровня особенного ждать не стоит, ориентировка на слабейшего.
    Я была на занятии такой микрогруппы. Попала на середину урока и до конца. Меня там не ждали. В итоге, слабые решали разнообразные задания на уровне А, с помощью педагога разобрали задание В, попробовали решить другое задание уровня Б. Средние - решали уровень В, с помощью педагога разобрали задачу уровня С, попробовали сами решить. Сильный - решал уровень С. Каждому ребенку было внимание и поддержка педагога. Каждый ребенок получил то, за чем шел и по своему уровню. Ну и попробовал заглянуть чуть выше и дальше своего уровня.
    Но это педагог такой. Если у нас в деревне есть такие педагоги, то почему бы им не быть в городе в десять раз большем, чем наш?

Наш человек

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    у меня ребёнок занимается английским. У нас там группы по 6 человек, педагог жестко держит уровень учеников, т.е. был контроль знаний на входе, далее, постоянно мониторится в процессе. Если у ребёнка сложности, он ленится, не усвоил материал, сначала даются индивидуальные консультации, если не помогает, то переводят в более «слабую» группу.
    И у нас на английском так же. Правда, неуспевающих лентяев выгоняют.
    Ваша семья уникальна, поэтому ваша домашняя школа также будет уникальной. Не беспокойтесь, если ваш дом не похож на домашнюю школу в другой семье. Вашей семье нужно будет принимать собственные решения и находить собственные решения.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    где-то выше писали, что на ФФ можно подключить "пятую четверть" через приглашение учителя
    если кому-то нужно - стучитесь, я там как учитель зарегистрирована
    Спасибо за ценную мысль!!!
    ВК нашла первую попавшуюся ссылку и доступ получен)
    Супер!
    Теперь надо объять необъятное)))

Элита Аватар для СерьезнаяЖенщина

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    А где так замечательно английским вы занимаетесь? Тоже так хочу)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Я была на занятии такой микрогруппы. Попала на середину урока и до конца. Меня там не ждали. В итоге, слабые решали разнообразные задания на уровне А, с помощью педагога разобрали задание В, попробовали решить другое задание уровня Б. Средние - решали уровень В, с помощью педагога разобрали задачу уровня С, попробовали сами решить. Сильный - решал уровень С. Каждому ребенку было внимание и поддержка педагога. Каждый ребенок получил то, за чем шел и по своему уровню. Ну и попробовал заглянуть чуть выше и дальше своего уровня.
    Но это педагог такой. Если у нас в деревне есть такие педагоги, то почему бы им не быть в городе в десять раз большем, чем наш?
    В целых классах же занимаются и ничего, знания получают. Было бы странно, если бы небольшая группа оказалась хуже класса из 30-35 человек.

Тут скорее вопрос цены, выгодно ли это в пересчёте на результат каждого.

Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    В целых классах же занимаются и ничего, знания получают. Было бы странно, если бы небольшая группа оказалась хуже класса из 30-35 человек.

Тут скорее вопрос цены, выгодно ли это в пересчёте на результат каждого.
    Наверное, да. Получается в три раза дешевле репетитора по этому же предмету.

Не наш человек Аватар для MWF

Так в том-то и вопрос. Как набираются группы. Если конкретный педагог сидит в конкретном месте отбирает учеников по уровню, он объявляет время занятий... И все, кому удобно место и время, тестируют свой уровень и решают, идти или нет в эту группу.
    А если организуют родители и приглашают педагога, то совсем другие пирожки.
    То, что Вы хотите, называется репетитор группы детей, ищется на сайтах репетиторов. Либо частная школа

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Наверное, да. Получается в три раза дешевле репетитора по этому же предмету.
    А выхлоп такой же? Или в 3 раза меньше?

Страница 2118 из 4280 « Первая 1118161820182068210821142115211621172118211921202121212221282168221826183118 Последняя »